Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#170 от 13.10.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #170 (ОТ 13.10.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ВАНИЛЬНЫЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Фотография

На 6 порций:
650 г свежей вишни или черешни (темной и сочной)
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки вишневой настойки
3 яйца
50 г муки
150 мл молока
200 мл сметаны
1 чайная ложкка ванильного экстракта
сахарная пудра для украшения

Духовку разогреть до 190 гр C. Из вишнен удалить косточки, стараясь сохранить ягоды целыми. Разложить вишню на дно формы вместимостью 1 л, смазанной маслом, сбрызнуть 1 чайной ложкой вишневой настойки и посыпать 1 чайной ложкой сахара. Яйца взбить электрическим миксером, добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшуюся вишневую настойку, молоко, сметану и ваниль. Полученной массой равномерно полить вишню и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Готовое блюдо остудить до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.


ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

Фотография

На 4 порции:
2 маленьких лимона
250 г сахара
2 столовых ложки сливочного масла
8 листов белого желатина
по 1/4 литра белого вина и апельсинового сока

Очистить лимон, удалив белый слой. Разрезать на очень тонкие ломтики. Растопить сливочное масло с сахаром и хорошо перемешать с ломтиками лимона (несколько ломтиков отложить). Остудить. Замочить желатин. Залить лимон с сахаром апельсиновым соком и подогреть на слабом огне. Загустить сироп желатином и хорошо перемешать. Небольшми порциями вливать вино и перемешивать. Когда желе начнет застывать, разложить отложенные ломтики лимона по 4 креманкам, а сверху выложить желе. Подавать со взбитыми сливками.

Энергетическая ценность одной порции: 1745 кДж/415 ккал


СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ

Фотография

2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
по 1/4 чайной ложки соды и соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки пророщенной пшеницы
1,5 стакана молока
200 г творога, протертого через сито
1 яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана растительного масла
1 стакан свежей или замороженной черники

В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану), добавить немного молока. Затем осторожно подмешать чернику.

Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет; затем перемернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.

На заметку: чтобы сохранить сырники теплыми до подачи, их нужно в нагретую до 100 гр C духовку, прослоив бумажными полотенцами. Они будут поглощать пар, и сырники не размокнут.


ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Фотография

Для коржей:
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
4 яйца
3/4 стакана сахарного песка
80 г тертого полусладкого шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана холодной воды

Для глазури:
120 г молочного шоколада
125 г несоленого сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана молока
2 яичных белка комнатной температуры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца и постепенно добавить в них сахар, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно ввести муку. Шоколад растопить в кастрюле вместе с ванилином и водой и добавить в тесто. Выложить тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром 23 см. Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180 гр C духовке. Охлаждить в течение 10 минут, затем вынуть из духовки и полностью остудить. Прослоить коржи глазурью из молочного шоколада, ею же полить верх и бока торта.

Для приготовления глазури на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты. Затем взбить до пышности на льду.


ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ

Фотография

175 г муки
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 взбитых яйца + 1 желток
300 мл молока
25 г растопленного сливочного масла
2 столовых ложки коньяка
взбитые сливки, клубничный джем

Просеять муку в миску и перемешать с сахаром. В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать. Полученное тесто консистенции негустых сливок накрыть и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Когда на поверхности теста образуются пузырьки, а само оно станет еще более легким, влить коньяк, хорошо перемешать и сразу же жарить.

Прогреть маленькую сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Наливая на сковороду около 1 столовой ложки теста и равномерно распределяя его, жарить 1 сторону в течение 1 минуты. Затем перевернуть блинчик и жарить, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые блинчики выложить на тарелку, смазать клубничным джемом и сливками, свернуть пополам и подавать.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Фруктовые хлебцы

Изюм и курагу промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать маленькими кусочками, фундук порубить. Сухофрукты и орехи залить ромом, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Размягченное масло с сахаром взбить в пену. Ввести яйца, муку, разрыхлитель, корицу и соль...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если в тесте недостаточно сахара, изделия из него получаются бледными. При избытке сахара брожение теста замедляется, изделия быстро подрумяниваются, а в середине остаются непропеченными.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное