Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#171 от 20.10.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #171 (ОТ 20.10.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


РЕЙНСКИЙ КЕКС

Фотография

Для теста:
500 г муки
50 г дрожжей
50 г сахара
250 мл молока
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 кг отваренного накануне картофеля
250 г изюма

Кроме того:
жир и панировочные сухари (для формы)
50 г сливочного масла для обжаривания

Муку просеять в миску и сделать в ней углубление. Накрошить туда дрожжи, добавить немного сахара и молока и размешать. Накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в теплое место. Затем добавить оставшийся сахар, молоко, яйца и соль и замесить тесто. Картофель очистить и натереть, подмешать к тесту. Затем добавить изюм. Тесто поставить на 10 минут, чтобы оно подошло, затем выложить в хорошо смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями прямоугольную форму. Выпекать при 200 гр C 60-80 минут. Если верх кекса раньше времени сильно подрумянится, накрыть его фольгой. Выпеченный кекс в течение первых пяти минут не трогать, затем опрокинуть форму на решетку и дать кексу полностью остыть.

Готовый кекс нарезать ломтиками толщиной в палец. Незадолго перед подачей на стол обжарить с обеих сторон в сковороде с горячим сливочным маслом. Этот кекс чудесно подходит к кофе или компоту.


ПЕЧЕНЬЕ "КЛЮКВЕННОЕ"

Фотография

2 стакана муки
200 г маргарина
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соды
200 г сметаны
ягоды клюквы для начинки

Муку порубить с маргарином в крупку. Добавить сахар, погашенную уксусом соду и сметану. Хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружочки. На каждый положить несколько ягод клюквы, свернуть и залепить, как вареник. Выпекать на смазанном жиром противне 20 мин при 250-280 гр C.


ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ"

Фотография

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны или кефира
1 стакан варенья
2 стакана муки
1 столовая ложка соды
1/2-1 стакан грецких орехов
изюм (порезанные чернослив или курага)

Для крема:
0,5 л жирной сметаны или сливок
1 стакан сахарной пудры

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Добавить соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку. Поставить в разогретую до 220 гр C духовку. Выпекать 15 мин, затем убавить жар до 200 гр C и выпекать до готовности (20 мин). Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и прослоить сливочным кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.


СЛИВОВЫЙ КРЕМ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Фотография

На 6 порций:
450 г сливы
4 столовых ложки натурального апельсинового сока
1/2 чайной ложки молотой корицы
250 мл сливок 35% жирности
120 г сгущенного молока
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка рубленых фисташек

Вымытые сливы разрезать на половинки и удалить косточки, а мякоть перемешать с корицей и залить апельсиновым соком. Готовить под крышкой на среднем огне 15-20 минут или пока сливы не станут мягкими. Пюрировать сливы и перемешать их с жидкостью, в которой они готовились. Полученную массу оставить до полного остывания.

Сливки со сгущенным молоком взбить электрическим миксером до получения плотной массы. Половину этой массы перемешать со сливовой, добавив мед (если сливы очень кислые, количество меда нужно увеличить). Выложить сливовый крем в 6 стаканов или креманок. Сверху осторожно выложить оставшиеся сливки. Подавать можно сразу же (или накрыть и поместить в холодильник). Перед подачей украсить рублеными фисташками.

Энергетическая ценность 1 порции: 1115 кДж/266 ккал, 23 г углеводов, 19 г жиров, 4 г белков
Время на подготовку: 10 мин + время на охлаждение
Время приготовления: 20 мин


БАНАНЫ В "СНЕГУ"

На 4 порции:
4 банана
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
30 г миндальной стружки
50 г орехов кешью
20 г кокосовых хлопьев

Орехи крупно порубить и обжарить при постоянном помешивании на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета, а затем снять со сковороды. Таким же способом обжарить миндальную стружку. Растопить на горячей водяной бане по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и каждый разрезать поперек на 3 части. Четыре кусочка окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент. Четыре кусочка банана обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в рубленых орехах кешью и выложить на пергамент. Четыре кусочка банана обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях. Бананы оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.

На заметку: при желании бананы можно и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пирог с бананами, пралине и сливками

Для теста измельчить орехи пекан в кофемолке или пропустить их через мясорубку и смешать с сахарным песком. Перемешать ореховую смесь с мукой, солью и корицей. Постепенно добавить сливочное масло и маргарин, перемешивая, чтобы их кусочки покрылись "ореховой" мукой. Добавлять холодную воду по одной столовой ложке, энергично помешивая...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получится пышным и более плотным.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное