Для обмакивания:
225 г клубники
1 ананас
2 киви
225 г вишни
Шоколад наломать на кусочки, поместить в комби-миску, установленную на водяную баню и, периодически помешивая, полностью его растопить. Затем снять миску с водяной бани и соединить ее содержимое с шоколадом, апельсиновой цедрой, соком, сливками и ликером. Полученную шоколадную массу перелить в посуду для фондю.
Ананас и киви нарезать небольшими дольками. Красиво разложить на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поместить фондю на горелку со слабым огнем и периодически помешивать. При помощи специальных вилочек обмакивать фрукты в фондю. Это фондю можно подавать с любыми цукатами, крупными орехами или сухофруктами.
ПЕЧЕНЬЕ "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ"
160 г муки
140 сахара, перемешанного с ванилином
125 г сливочного масла
1 чайная ложка молока
2 яичных белка
Смешать муку с сахаром. Добела растереть размягченное масло с молоком. Размешивая деревянной ложкой, ввести муку, а затем - взбитые белки. Наполнить этой смесью бумажную или полотняную трубочку с отверстием 5 мм. На противень выпустить полоски длиной 10 см с интервалом между ними 3 см, так как при выпечке они сильно расширяются. Печь на среднем огне и снимать с листа ножом по мере того, как будут выпекаться.
ГРИЛЬЯЖ ОРЕХОВЫЙ ИЛИ МИНДАЛЬНЫЙ
200 г миндаля
2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
Миндаль ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем обсушить салфеткой, изрубить и слегка поджарить.
Сахар высыпать на сковороду с ручкой, залить водой, добавить уксус или лимонный сок и поставить варить. Когда масса закипит, края сковороды обтереть мокрой тряпочкой, чтобы смесь не засахарилась; варить до желтоватого цвета, затем всыпать миндаль, встряхнуть (но не перемешивать ложкой) и дать вскипеть раза 2-3. Готовую массу вылить на мраморную доску, смазанную сливочным маслом и разровнять. Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики, а затем разрезать окончательно.
ТОРТ "РУСЛАН"
500 г сметаны
500 г сахара
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
5 столовых ложек муки
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и хорошо взбить. Полученную массу разделить на 2 части. Одну оставить для крема и убрать в холодильник, а в другую ввести муку и соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Круглую форму для выпечки густо смазать маслом и выпечь 4 коржа. Один из них подрумянить чуть больше остальных - он будет использоваться на крошку.
Прослоить 3 коржа застывшим кремом. Верхний корж смазать сверху толстым слоем крема; оставшийся корж раскрошить и посыпать им торт. Готовый торт поместить на 10 часов в холодильник.
АБРИКОСОВЫЙ КРЕМ
рецепт для микроволновой печи
100 г сушеных абрикосов
500 мл апельсинового сока
11 г желатина
сахарная пудра или мед
200 г творога
взбитые сливки и миндаль для украшения
Абрикосы залить 450 мл апельсинового сока в жаропрочной посуде среднего размера и готовить в течение 7 минут. Затем накрыть крышкой и оставить охлаждаться. Оставшиеся 50 мл сока соединить в небольшой миске с желатином и оставить на 1-2 минуты - пока желатин не впитает жидкость. Затем готовить в течение 50 сек, при 50%, часто помешивая, пока желатин не разойдется (не допуская закипания смечи). Перелить охлажденную смесь абрикосов с соком в кухонный комбайн или мясорубку и приготовить пюре. Добавить сахар или
мед по вкусу. Затем ввести желатин и перемешать. Полученную смесь соединить с творогом и перемешать до однородности. Разложить крем по креманкам и поместить в холодильник, чтобы он затвердел. Подавать, украсив взбитми сливками и миндальными орехами.
СОВЕТ ДНЯ
Если печенье при выпечке подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.