Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#162 от 18.08.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #162 (ОТ 18.08.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ГРЕНКИ С ФРУКТАМИ

Для основы:
50 г пшеничного хлеба
8 г яйца
35 г молока
10 г сливочного масла
10 г сахара
30 г консервированных фруктов

Для соуса:
25 г фруктового сиропа
10 г сахара
10 г кураги

Батон пшеничного хлеба без корки нарезать тонкими ломтиками. Пропитать их смесью из яиц, молока и сахара и обжарить. Курагу сварить, протереть, соединить с сахаром, растворенным в воде, и нагреть до кипения. В полученный сироп положить нарезанные консервированные фрукты. Гренки, уложенные на овальное блюдо или тарелку, украсить прогретыми в сиропе фруктами и полить абрикосовым соусом или фруктово-ягодным сиропом с вином.


САМЫЙ ПРОСТОЙ КЕКС

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
0,5 чайной ложки соды
1,5-2 стакана муки (тесто должно быть негустым)

Все компоненты смешать в той последовательности, в которой они перечислены. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при 180-200 градусах до коричневого цвета. Кекс должен хорошо подняться. Готовый кекс полить шоколадной глазурью.


ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сметаны
150 г сливочного масла

Для начинки:
2 стакана молотых грецких орехов
1 стакан сахара
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка корицы

Растереть деревянной лопаткой размягченное сливочное масло добела, добавить сметану и перемешивать все около 2 минут. Затем небольшими порциями всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто. Выложить его на стол, добавить еще 1,5 стакана муки и продолжать вымешивать 7-10 минут.

Приготовить начинку. Для этого орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать.

Тесто раскатать в круглые пласты диаметром около 30 см и разрезать каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смазать сливочным маслом, на каждый кусочек положить одинаковое количество начинки и свернуть трубочкой, начиная с широкого конца. После этого трубочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренной духовке 20-30 минут. Поверхность трубочек перед выпечкой можно посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.


КОВРИЖКА НА ЯЙЦАХ

2 стакана меда
2,5 стакана муки
6 яиц
1/2 стакана сахара
1/2 стакана рубленных цукатов
1/2 стакана рубленного миндаля
1 столовая ложка молотой корицы

Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром до однородности. В растертую массу влить мед и взбить до побеления; после этого добавить рубленые цукаты, корицу и миндаль. Постепенно всыпать муку. Все хорошо перемешать и соединить с отдельно взбитыми белками. После добавления белков массу осторожно перемешать сверху вниз. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 200-220 градусах 35-40 минут. Испеченную коврижку нарезать ломтиками.


КРЕМ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА

500 мл кислого молока
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка желатина
цедра 1 апельсина

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, добавить сахар, апельсинную цедру и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в емкость со льдом и взбивать до загустения. Затем разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожуры и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.


СОВЕТ ДНЯ

Если вы сами собираете ягоды для варенья, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное