Это печенье не для гостей, а скорее для себя - простое, быстрое, пусть не слишком изысканное по вкусу, но вполне пригодное для повседневного семейного чаепития.
Смешать сахар, молоко, маргарин, соль и ванилин. Добавить 200 г муки и замесить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать, постепенно добавляя еще 180 г муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать рюмкой кружочки. Выпекать в СВЧ-печи по 8 штук 2-3 минуты на мощности 900 Вт. Готовое печенье вынуть из печи, положить на полотенце и накрыть другим полотенцем. Главное не передержать - вынутое из печи печенье еще кажется недопеченным, как бы немного влажным, но это особенности выпечки
в СВЧ, оно очень быстро подсохнет. Если выпекать на тарелке, то печенье отсыреет снизу, поэтому на тарелку лучше положить бумагу, чтобы она впитывала лишнюю влагу. Вместо тарелки можно использовать маленькую деревянную разделочную доску - она будет поглощать часть СВЧ-волн и нагреваться, а влага с нее быстрее испарится (без доски для выпечки будет достаточно и 2 минут).
Если хочется сделать красиво, можно приготовить еще столько же теста, но добавив какао, потом смешать белое тесто с шоколадным и раскатать - получатся "мраморные" разводы.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КРЕМОМ
На 4 порции:
500 г риса для пудинга
600 мл молока
15 г сахарной пудры
15 г сливочного масла
молотый мускатный орех
Время приготовления - около 32 минут
Положите рис, молоко, сахар и масло в небольшую глубокую жаропрочную посуду. Готовьте в течение 7 минут при 70%, дважды помешав в процессе приготовления, пока не закипит. Готовьте в течение около 25 минут, периодически помешивая, пока смесь не поднимется и не станет похожей на крем. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Подавайте горячим или холодным, перед подачей на стол украсьте миндалем.
Маргарин соединить с сахаром и взбить, влить яйца, добавить муку, какао и немного теплой воды. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму. Запекать на решетке 5 минут. Если тесто готово, оставить его в форме еще на 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
Остывший корж разрезать на 2 пласта, один из них смазать повидлом или кремом и накрыть оставшимся пластом.
Уложить яблоки в неглубокую кастрюлю для запеканок. Посыпать сухой кексовой смесью, сверху покрыть ломтиками твердого масла. Смешать остальные компоненты и засыпать ими масло. Выпекать 7 минут при 100%. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками.
Фрукты вымойте, очистите и, удалив с цедры белую мякоть, порежьте ее полосками. Сердцевину и белую мякоть соберите в марлевый мешочек. Затем возьмите просторную посуду и замочите в ней на 8 часов цедру и мешочек с содержимым.
В открытой посуде варите смесь на максимальной мощности в течение 12 минут при частом помешивании. После этого добавьте сахар и прогревайте еще 20 минут.
СОВЕТ ДНЯ
Если Вы намерены купить новую посуду для приготовления пищи в микроволновой печи, то обязательно проверьте ее термостойкость. При этом различают:
термостойкость: выдерживает температуру до 140 градусов; такая посуда пригодна для приготовления пищи в некомбинированной микроволновой печи (типа "Solo" фирмы Samsung)
огнеупорность: выдерживает температуру до 250-300 градусов; такая посуда пригодна как для духовки, так и для комбинированной микроволновой печи.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.