Для теста:
150 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
200 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
50 мл молока
Для начинки:
12 г желатина
500 г клубники
200 г клубничного конфитюра
1/2 лимона
500 г творога
300 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
800 мл сливок
Для украшения:
400 мл сливок
25 г рубленых фисташек
150 г клубники
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбить яйца. Перемешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями попеременно с молоком ввести в основную массу. Выстелить противень бумагой, намазать на нее тесто и выпекать 30 мин при 170 градусах. Готовый корж вынуть и остудить. Затем выложить вокруг коржа полоски фольги.
Замочить желатин. Клубнику мелко нарезать, перемешать с конфитюром и кипятить 2 мин. Дать массе остыть. Тем временем отжать сок из лимона, перемешать его с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин отжать, распустить и перемешать с творожным кремом. Добавить клубнику с конфитюром и поставить в холодильник. Взбить сливки. Когда творожная масса начнет застывать, перемешать ее со сливками. Выложить крем на корж и поместить на ночь в холодильник.
Взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и выложить полосками по диагонали. Украсить орехами и половинками ягод и разрезать на куски.
ЧАЙНЫЙ КРЕМ
500 г воды
30 г чая
корица по вкусу
тертая цедра 1/2 лимона
750 г сливок
100 г сахара
10 яичных желтков
30 г сливок для украшения
30 г чая лучшего сорта залить кипятком, смешать с корицей и тертой лимонной цедрой и оставить на 10 мин. Затем жидкость процедить и прокипятить вместе со сладкими сливками. 10 яичных желтков хорошо взбить и добавить к теплой чайной массе. Все хорошо вымешать и держать на огне, непрерывно помешивая, до загустения (до кипения не доводить). Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35 градусов). Крем разлить в вазочки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.
ТОРТ "РЕСПУБЛИКА" ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Для теста:
80 г муки
125 г сливочного масла
425 г шоколада
125 г сахарной пудры
3 яйца
Для крема:
200 г сливок
молоко и ванильный сахар
Муку, натертый шоколад, желтки и размягченное масло растереть в фарфоровой посуде. Постепенно добавить белки, взбитые в крепкую пену с щепоткой соли. Тесто вылить в форму диаметром 18 см, смазанную маслом, и поставить на 25 мин в нежаркий духовой шкаф (тесто должно остаться мягким). Вынуть из формы и охладить.
В сливки добавить холодное молоко и кусочек льда. Медленно взбивать сливки веселкой, чтобы они впитали как можно больше воздуха. Когда крем начнет приставать к веселке, вынуть кусочек льда и добавить ванильный сахар. Готовый крем поставить в холодильник. Торт намазать кремом перед подачей на стол.
В стакане растворить сахар, добавить веточки мяты, тщательно размять их ложкой, а выжимки удалить. Наполнить стакан на 4/5 объема толченым пищевым льдом, влить смородиновый и лимонный соки и сахарный сироп. Перед подачей украсить ягодами смородины.
Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой. Готовить 2-2,5 минуты при 100%. Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет. Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.
СОВЕТ ДНЯ
Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом, и разрыхлит, а тесто получится пышнее.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.