Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#159 от 28.07.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #159 (ОТ 28.07.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ОБЫКНОВЕННАЯ ШАРЛОТКА

Для основы:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Для начинки:
2-3 яблока

Яблоки разрезать на 2 части, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Разложить ломтики яблок в предварительно смазанной форме.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до побеления. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести желтковую массу. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести муку. Приготовленное таким образом тесто вылить на яблоки. Выпекать 40-50 мин на среднем огне (первые 20 минут выпечки нельзя открывать духовку). Готовую шарлотку полностью остудить, не вынимая из духовки.


ФИСТАШКОВАЯ ХАЛВА

1,5 стакана очищенных фисташек
1 стакан кипятка
2 столовых ложки молока
0,5 стакана сахара
4,5 чайной ложки сливочного или топленого масла
несколько капель ванильной эссенции

Положить фисташки в широкую посуду, залить кипятком и оставить размачиваться на 30 минут. Тем временем смазать маслом квадратную форму 18х18 см. Тщательно слить воду с фисташек и поместить их в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавить молока и размолоть до получения мелкозернистого крошева. Добавить сахар и перемешать.

Разогреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положить в нее масло и растопить на медленном огне. Выложить в сковороду ранее приготовленную ореховую пасту и жарить около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнуть ванильной эссенции и перемешать, затем выложить в подготовленный противень и разровнять. Оставить до полного охлаждения, а затем разрезать на 20 квадратиков ножом-пилой.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.


СУФЛЕ АЛЖИРСКОЕ

600 г сушеных фиников
6 яичных белков
6 столовых ложек сахарного песка
мармелад (см. рецепт)

Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать сухарями и разложить на нем разрезанные пополам в длину сушеные финики, предварительно удалив из них косточки. Финики покрыть толстым слоем мармелада (апельсинового, или лимонного, или мандаринового). Яичные белки с сахаром взбить в крепкую пену и выложить на мармелад. Подрумянить в духовке на небольшом огне. Подавать желательно с ореховым молоком.


СУП ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК С АБРИКОСАМИ

1 стакан сливок
300 г абрикосов
1/4 стакана воды
1/2 л молока
2 сухаря
1 яичный желток
100 г сахара
1 столовая ложка измельченных орехов
1 щепотка соли

Из промытых абрикосов удалить косточки. Половину фруктов отварить в воде с молоком. Сахар перетереть с сухарями и ванилью и добавить в отвар. Затем протереть гущу через сито и добавить оставшиеся абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой. Дополнить суп желтком, подогреть и всыпать сахар и соль по вкусу. Подавать суп охлажденным, со взбитыми сливками и, добавив в каждую тарелку поджаренные рубленые орехи.


ПОМАДКА ОРЕХОВО-ИЗЮМНАЯ

рецепт для микроволновой печи

750 мл сливок
100 г сливочного масла
450 г сахарной пудры
50 г орехов
50 г изюма
половинки грецких орехов для украшения

Положить наломанный шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло в 2-литровую посуду. Влить сливки и подогревать 1-2 минуты при 100%, часто помешивая, до тех пор, пока шоколад не растопится. Полученную массу хорошо взбить, постепенно подсыпая сахарную пудру. Затем смешать с изюмом и крупно нарезанными орехами. Выложить вощеной бумагой дно формы или небольшого блюда. Массу выложить равномерным слоем в форму. Верх разровнять, макая ложку в очень горячую воду, и украсить половинками грецких орехов. Охладить в течение нескольких часов. Когда помадка загустеет, вынуть ее осторожно из формы и нарезать квадратиками. Хранить в холодильнике.


СОВЕТ ДНЯ

Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное