чай
кипяток
сок из 1/2 лимона
цедра 1 лимона
1 бутылка шампанского
сахар по вкусу
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и нарезанную спиралью лимонную корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.
ЛИСТОВЫЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ
На 500 г теста:
1,5 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1,5 стакана молока или воды
2 яичных желтка
1/4 чайной ложки соды
50 г сливочного масла
1/2 чайной ложки ванилина
Для начинки "Лакомка":
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
3/4 стакана сахара
5 столовых ложек муки
Размягченное сливочное масло растереть добела с яичными желтками и сахарной пудрой. Затем добавить половину нормы молока и половину нормы муки. Полученную массу взбивать 10-15 минут до однородности, после чего добавить ванилин и оставшиеся молоко и муку. Взбивать еще 10 минут, а затем выпекать. Готовые горячие вафли свернуть в трубочки и остудить.
Для приготовления начинки сливочное масло растопить, немного остудить и взбить до однородности с яйцами, сахаром и мукой). Приготовленной таким образом массой наполнить вафельные трубочки.
ЖЕЛЕ ИЗ КИЗИЛА
14 г кизила
14 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты
Кизил перебрать, промыть, размять и отжать сок. Полученную массу залить горячей водой и кипятить 5-8 минут. Полученный отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с предварительно замоченным желатином и, помешивая деревянной ложкой, нагреть сироп до кипения. Готовый сироп профильтровать, добавить лимонную кислоту, разлить в формы и охладить.
ПАРФЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ
60 г сливок
10 г земляники
15 г сахара
12 г молока
9 г яйца
Яичные желтки растереть с сахаром в ванилином. Соединить с горячим молоком и проварить до загустения, а затем процедить и охладить. Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании подмешать взбитые сливки. Приготовленную таким образом массу разложить в формы и заморозить.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ (ОБЫКНОВЕННЫЙ)
Для теста:
500 г муки
1 пачка порошка для печенья
100 г маргарина
100 г сахара
1 неполная чайная ложка соли
ванилин
2 яйца
200 г сметаны
Для начинки:
1250 г яблок
ванильный сахар по вкусу
Приготовить слоеное тесто и раскатать из него два квадратных пласта. На смазанный противень уложить один из пластов и покрыть его очищенными яблоками, натертыми на крупной терке. Яблоки посыпать сахаром. Второй пласт теста уложить на яблочную начинку, проколоть в нескольких местах палочкой и выпекать в печи при высокой температуре. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Захер торте (из австрийской кухни)
Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Остудить. Взбить сливочное масло с сахаром электрическим миксером. По одному, не переставая взбивать, добавить яйца. Просеять в полученную массу муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать в течение часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывший бисквит разделить на два коржа и прослоить их джемом...
Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если по окончании заваривания появилась пена значит, чай заварен правильно.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.