Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#157 от 14.07.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #157 (ОТ 14.07.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "САТУРН"

Для теста:
400 г орехов
1 стакан сметаны
2 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
1 стакан сахара

Для крема:
200 г густой сметаны
4 столовых ложки сахарной пудры
1 плитка шоколада

Для "Кольца Сатурна":
3 столовых ложки воды
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/2 стакана сахара

Орехи пропустить через мясорубку, добавить сметану, муку, размягченное сливочное масло или маргарин, яйца, пекарский порошок и сахар. Замесить тесто и разделить его на 4 части. Выпекать на смазанном и присыпанном мукой противне. Признаком готовности служит легкое подрумянивание коржей.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Растопить большую плитку шоколада и влить в сметану. Полученным кремом промазать коржи и покрыть верх торта.

Для приготовления "Кольца Сатурна" смешать кипящую воду, сливочное масло и муку. Заваривать при интенсивном помешивании до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна посуды. Тогда снять с огня и немного остудить. Месить остуженное тесто в сахарной пудре, пока она вся не впитается. Полученное тесто раскатать в 2-3 мм толщиной. Выпекать его не нужно. Вырезать кольцо диаметром на 3 см меньше диаметра торта и шириной 4 см и уложить поверх торта. Орехи высыпать на горячую сковороду, добавить сахар и обжаривать при помешивании до полного расплавления сахара. Горячими орехами покрыть "Кольцо".


САБАЙОН С ЯГОДАМИ (Французская кухня)

Для сабайона:
3 яичных желтка
20 г сахара
20 мл смородинового ликера
150 мл белого вина

Кроме того:
500 г смешанных ягод (свежих или замороженных)
150 г сладкого белого вина
4 столовых ложки сахара
12 ломтиков белого хлеба
6 жаропрочных формочек (по 200 мл)

Ягоды положить в большую кастрюлю и довести до кипения с вином и сахаром, после чего варить не накрывая 5 мин - пока ягоды не станут мягкими. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть. Нарезать хлеб ломтиками по размеру формочек и полить примерно 3/4 ягодного сока. Разложить по порционным формочкам половину пропитанных ломтиков хлеба, покрыть их половиной ягод и полить оставшимся соком. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и разложить на них оставшиеся ягоды.

Для приготовления сабайона взбить на горячей водяной бане яичные желтки с сахаром, ликером и вином до образования густого крема, Разложить сабайон по формочкам и слегка запечь в горячем гриле.


ПАРФЕ С КЛУБНИКОЙ

50 г сливочного мороженого
40 г сливочного масла
40 г сахара
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка молока
20 г взбитых сливок
ягоды клубники для украшения

В бокал положить сливочное мороженое, полить какао-соусом и гарнировать взбитыми сливками и ягодами клубники. Для приготовления какао-соуса сливочное масло, сахар, какао и молока разогреть, не доводя до кипения и перемешать до образования однородной смеси.


ПИРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Для заварного теста:
1 стакан воды
125 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1 стакан муки
5-6 яиц

Для крема:
2 стакана охлажденных сливок 35% жирности
1 стакан просеянной сахарной пудры
ванилин на кончике ножа

В алюминиевую или другую посуду с утолщенным дном влить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, постепенно всыпать муку, быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне, не переставая помешивать, до получения однородной массы. Снять тесто с огня и слегка остудить (примерно до 70 градусов), после чего вбивать в него поочередно 5-6 яиц, все время размешивая до получения однородной вязкой консистенции. Тесто должно быть хорошо выбито. Готовое тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца и соответствующей насадки-трубочки выкладывать на противень, смазанный тонким слоем масла, в виде палочек или круглых кучек на расстоянии примерно 4 см одна от другой. Выпекать 20-25 мин в предварительно нагретой духовке при 200 градусах до подрумянивания, не открывая духовку, пока изделия не увеличатся в объеме.

Испеченные и охлажденные пирожные начинить сливочным кремом. Для его приготовления сливки предварительно выдержать (около суток) при низкой температуре в холодильнике, чтобы они сделались более густыми. Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить в густую пышную пену (до увеличения в объеме в 1,5-2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить понемногу сахарную пудру и ванилин. Учитывая, что этот крем очень нестоек, его нужно готовить перед самым использованием. Охлажденные заварные трубочки или булочки разрезать острым ножом с одной стороны, наполнить полости кремом и соединить половинки, а сверху посыпать пирожные сахарной пудрой или покрыть белой глазурью. Готовые пирожные сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и вынести на холод.

На заметку: вместо крема из взбитых сливок эти пирожные можно начинить сметанным, заварным или белково-масляным кремом (см. раздел "Кремы"). Пирожное также можно наполнить мороженым (пломбиром), при этом хранить в холодильнике.


БАНАНЫ В ВИННОМ СИРОПЕ

2-3 крепких банана
200 г красного вина
100 г сахара
корица по вкусу

Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Перед подачей выдержать бананы в сиропе несколько часов.


СОВЕТ ДНЯ

Чтобы добиться наилучших результатов при взбивании сливок, сначала охладите стакан миксера и взбивалки в морозильнике в течение 5 минут. Начинайте взбивать сливки на средней скорости до появления неустойчивых конусообразных возвышений, затем добавляйте сахар или ванилин, если вы хотите получить сливки со сладким вкусом. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать до появления устойчивых конусообразных возвышений. Не взбивайте слишком долго, иначе взбитые сливки станут зернистыми.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное