Для теста:
125 г сливочного масла
200 г муки
50 г сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка порошка какао
2 чайных ложки тертой цедры лимона
Для грильяжа:
60 г сахара
1 столовая ложка меда
40 мл сливок
40 г сливочного масла
70 г пластинок миндаля
цукаты по вкусу
Замесить тесто из муки, холодного масла в хлопьях, сахара, соли, какао и цедры лимона. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него кружочки диаметром 6 см и положить на противень, покрытый бумагой. Посередине каждого кружочка вырезать по отверстию диаметром 2 см. Для приготовления грильяжа разогреть мед, сахарный песок, сливки и сливочное масло. Перемешать с миндалем, рублеными цукатами и вишней. Положить по 1 чайной ложке массы в середину каждого кружочка.
Выпекать в духовке 12 мин при 180 градусах. Готовое печенье вынуть и дать ему остыть.
125 мл молока
2 яйца + 1 яичный желток
125 мл минеральной воды
1 щепотка соли
200 г муки
125 г ореховой нуги
200 г сливок
1 столовая ложка сахарного песка
12 столовых ложек вишневой водки
100 г миндальных листочков
4 столовых ложки подсолнечного масла
Смешать молоко, яйца, яичный желток, минеральную воду и соль. Просеять в смесь муку и перемешать. Оставить тесто подходть на 30 минут. Вылить в кастрюлю 4 столовых ложки сливок и растопить в них нугу. Оставшиеся сливки (около 125 г) взбить с сахарным песком. Добавить вишневую водку. Миндальные листочки обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета.
Духовку нагреть до 50 градусов. Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в духовку. Перед подачей на стол каждый блинчик разрезать на четыре части и тонко намазать их нугой. Четвертинки согнуть вдоль и веерообразно разложить на 4 тарелках. Украсить взбитыми сливками и нугой. Посыпать обжаренным миндалем.
Из кокосового молока и сахара сварить сироп. Остудить, добавить яичные желтки и ванилин. Все тщательно перемешать. Сварить черный кофе и налить его в маленькие подогретые чашки, наполнив их наполовину. В каждую чашку положить 1 чайную ложку мороженого и кокосовую смесь.
ТОРТ "ВЕСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"
Для основы:
3 яйца
60 г сливочного масла
75 г сахара
200 г муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
250 г молока
Для начинки:
750 г малины
400 мл сливок
2 столовые ложки сахара, ванилин
Для глазури:
100 г сахара
2 чайных ложки лимонного сока
Взбить белки. Сливочное масло взбить с желтками, добавить муку, разрыхлитель, молоко и ввести взбитые белки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый корж остудить и разделить на две части.
Сливки взбить с сахаром и ванилином. 2/3 сливок выложить на нижний корж, сверху выложить малину.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком до однородности и покрыть верхний корж. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками и малиной.
ЛОМТИКИ ПО-КНЯЖЕСКИ
Для основы:
1 готовый шоколадный бисквитный корж
3 полоски белого желатина
4 полоски красного желатина
1/4 пакетика ванильного пудинга
50 г сахара
125 мл молока
500 г йогурта
125 г клубники
2 столовых ложки взбитых сливок
Для украшения:
ягодки клубники
листочки лимонной мяты
сахарная пудра
Из бисквита вырезать 4 прямоугольника. Размочить белый желатин. Заварить порошок для пудинга в молоке, добавить 20 г сахара. В нем же растопить желатин и остудить. Помешивая, ввести 250 г йогурта. Наполнить массой прямоугольную форму. Охладить. Красный желатин размочить. Клубнику промыть, размять в пюре, смешать с 30 г сахара и оставшимся йогуртом. Желатин отжать, растворить в подогретых сливках и, помешивая, ввести в смесь клубники и йогурта. Наполнить этой смесью вторую прямоугольную форму и поставить застывать
в холодильник обе формы. На каждый кусочек бисквита выложить по 2 разных ломтика суфле из йогурта. Украсить ягодками клубники, листиками мяты и сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Напиток из апельсинов и лимонов
Все компоненты перемешать венчиком и разлить в стаканы. В каждый стакан всыпать на кончике чайной ложки тертых корок и положить по кубику льда. Подавать желательно с соломинкой...
Содержание жиров в тесте не должно превышать 1/2 стакана на каждый стакан жидкости (молока, воды), иначе тесто будет сухим, истонченным, с плотным мякишем.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.