Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#148 от 12.05.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #148 (ОТ 12.05.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


КЕКС С ЛИМОНОМ И МАКОМ

Фотография

Для теста:
1/3 стакана мака
1/2 стакана размягченного сливочного масла
3/4 стакана очень мелкого сахара
2 взбитых яйца
мелкая тертая цедра 1 лимона
1 1/2 стакана просеянной муки, поднимающейся без дрожжей
4 столовых ложки молока

Для глазури и украшения:
сок 1 лимона
1/2 стакана сахара
лимонная цедра

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса и застелить ее промасленной бумагой. Мак измельчить в чистой кофемолке или положить в целлофановый пакет и размять скалкой. Взбить масло с сахаром в глубокой миске до пышности. Постепенно добавить яйца и лимонную цедру. Вылить полученную смесь в муку, чередуя с молоком, а затем добавить мак. Ложкой выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать 45 мин - пока кекс не поднимется и не станет светло-золотистым.

Пока печется кекс, приготовить глазурь. Для этого смешать лимонный сок и сахар в однородную массу. Вынуть кекс из духовки и, не вынимая его из формы, ровным слоем вылить подготовленную глазурь на его поверхность. Оставить кекс в форме до полного остывания. Украсить тонкими полосками лимонной цедры.


МАРЦИПАНОВЫЙ КРЕМ С ШОКОЛАДОМ

Фотография

На 4 порции:
10 г желатина
500 мл сливок
150 г готовой марципановой массы
2 яичных желтка
1 яичный белок
70 г сахара
1 столовая ложка миндального ликера
200 г свежезамороженной малины
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка малиновой настойки
4 больших шоколадных кружочка

Разогреть половину сливок. Раскрошить туда марципан и перемешать до его растворения. Предварительно замоченный набухший желатин отжать и распустить в марципановой массе. Растереть желтки с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сливки и белок. Когда марципановая масса начнет застывать, перемешать с ней то и другое. Разложить крем по формочкам-венкам и поставить в холодильник на 3 часа.

Приготовить пюре из малины, сахарной пудры и малиновой настойки; протереть через сито. Опрокинуть крем на шоколадные кружочки и полить малиновым соусом.


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АНАНАСАМИ

225 г сахара
125 г сливочного масла
125 мл молока
2 яйца
200 г муки
по 1 чайной ложке разрыхлителя и тертой лимонной цедры
12 г желатина
1 банка консервированных ананасов (580 г)
600 г жирного творога
300 г сливочного йогурта
40 мл кокосового ликера
3 столовых ложки лимонного сока

Нагреть духовку до 200 градусов. Расплавить 50 г сахара, добавить горячее молоко и немного охладить. Перемешать сливочное масло с 75 г сахара. Добавить яйца. Перемесить муку, разрыхлитель, цедру лимона, молоко с сахарным песком и сливочное масло. Положить тесто в форму, смазанную жиром, и выпекать 20 мин. Готовый корж охладить и вынуть из формы и поставить вокруг кольцо для торта.

Замочить желатин. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Перемешать творог с йогуртом, ликером, лимонным соком и 50 г сахарного песка. Распустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать. Охлаждать торт как минимум 3 часа.

Расплавить 50 г сахарного песка с 1 столовой ложкой ананасового сока. Взять вилку, вытянуть ею из полученной массы волокна и украсить ими поверхность торта. По желанию украсить листочками лимонной мяты и подать на стол.


РУМЯНЫЕ СЕРДЕЧКИ С КУНЖУТОМ

1/8 л теплой воды
1/8 л молока
30 г дрожжей
1 щепотка сахарного песка
450 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
семена кунжута для посыпки

Распустить дрожжи в теплой смеси воды и молока с сахаром. Вбить яйцо, влить растительное масло и, постепенно прибавляя муку, замесить гладкое тесто. Накрыть его и оставить подходить на 45 мин. Затем еще раз вымесить, разделить на 8-10 равных порций и каждую порцию скатать в виде веретена. В середине сделать длинный надрез острым ножом. Придать веретену форму сердца. Смазать поверхность сердечек взбитым желтком. Сверху посыпать кунжутными семечками. Выложить печенье на противень, хорошо смазанный маслом и выпекать 12 мин при 240 градусах.

Вместо кунжута для посыпки можно использовать мак, сыр или молотый красный перец.


ПИРОЖНЫЕ "ВОСТОРГ"

Рецепт для микроволновой печи

2 стакана муки
3 чайных ложки разрыхлителя
2,5 стакана сахара
2/3 стакана растительного масла
1 стакан желтого лимонада
6 пакетиков ванильного сахара
10 крупных свежих персиков
3 стакана сливок
2 стакана жирной сметаны
2 яйца

Яйца соединить с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара и растереть до пышности. Долить растительное масло и лимонад; взбить до получения плотного светлого крема. Муку и разрыхлитель перемешать, просеять смесь порциями поверх крема и продолжать взбивать. На противень, смазанный жиром, выложить приготовленное таким образом тесто и выпекать при мощности ниже средней 10 минут.

Свежие персики обдать кипятком и очистить от кожицы. Разрезать их пополам, удалить косточки и мелко нарезать. Сливки и 3 пакетика ванильного сахара взбить в крутую пену. Перемешать сметану и 2 пакетика ванильного сахара, добавить кусочки персиков. Взбитые сливки, очень осторожно перемешивая, ввести в сметанно-фруктовый крем. Распределить полученную массу на поверхности остывшего коржа.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Конфеты "Домашние"     

Конфеты "Домашние"

Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем по-очереди пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. Все перемешать. Добавляя по частям печенье и шоколад, получить массу, напоминающую песочное тесто, из которой сформировать шарики...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы с персиков легче было снять кожицу, их погружают на несколько секунд в кипящую воду.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное