На 12 порций:
12 половинок консервированных абрикосов
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 г муки
25 г хлопьев из горького шоколада
разрыхлитель на кончике ножа
Откинуть на сито абрикосы и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху, замесить и соединить с шоколадными хлопьями. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей и посыпать их мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой абрикоса выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать около 20 мин. Готовые пирожные вынуть из духовки и дать немного остыть.
Затем вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
КАКАО-ШЕРБЕТ
100 г мороженого
50 г сиропа какао
100 г замороженной клубники
50 г взбитых сливок
Сливочное мороженое положить в бокал, залить сиропом какао, гарнировать замороженной клубникой и взбитыми сливками.
МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
2 апельсина
1 лимон
200 г сахара
2,5 стакана воды
2 столовых ложки желатина
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, а когда он набухнет, поставить стакан на горячую водяную баню, чтобы желатин разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, добавить распущенный желатин, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня, добавить мелко натертую апельсиновую цедру и влить апельсиновый и лимоный соки. Полученную массу накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Затем процедить сироп через марлю, взбить венчиком до пенообразного состояния, выложить в смоченную холодной водой форму
и убрать в холодильник. Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить мусс на блюдо.
2 яичных белка
250 г сахарной пудры
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла
50 г ядра грецкого ореха
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми
геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней.
Уложить яблоки в неглубокую форму для запеканок. Посыпать сухой кексовой смесью, сверху покрыть ломтиками твердого масла. Смешать остальные компоненты и засыпать ими масло. Выпекать 7 минут при 100%. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Фруктовый салат в апельсинах
Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика. Вымытые апельсины обтереть салфеткой...
Чтобы освежить подсохшие булочки или печенье, надо положить их на противень и сбрызнуть водой, или опустить на секунду в молоко, затем поместить противень на большой сосуд с водой и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Под влиянием пара изделия станут как свежие. Можно окунуть булочки в молоко и поместить в слегка нагретый духовой шкаф.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.