Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#147 от 05.05.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #147 (ОТ 05.05.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ

Фотография

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан 30%-ных сливок
1 яичный желток
2 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры

Для украшения:
200 г взбитых сливок
500 г свежих ягод клубники, малины или земляники

Сливки взбить миксером, добавляя в процессе взбивания растертые с сахаром желтки. Всыпать муку и перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и осторожно подмешать их в ранее приготовленную смесь. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при 180 градусах. Готовые вафли охладить и украсить взбитыми сливками, смешанными со свежими ягодами.


БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ВАНИЛЬЮ

Для теста:
1/2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
4 яйца
1/2 стакана молока
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

Для начинки и соуса:
450 г консервированных вишен в сиропе
350 г жирного творога
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpa
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
3 чайных ложки лимонного сока
2 чайных ложки крахмала
1 чайная ложка коньяка

Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы. 1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа и подогреть, помешивая, на слабом огне до загустения.

Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики положить по 2 столовые ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом.


ШЕРБЕТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

1 ананас
2 манго
1 банан
1 лимон
200 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
корица по вкусу

Ананас почистить и мелко нарезать. Манго разрезать на половинки, вынуть косточки и отделить мякоть от кожуры. Почистить и мелко нарезать банан. Затем пропустить подготовленные фрукты через мясорубку, смешать с лимонным соком и сахарной пудрой, добавить ваниль и корицу. Полученную смесь переложить в форму, заморозить, еще раз пропустить через мясорубку и снова заморозить. Перед подачей можно слегка полить шербет шампанским.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

250 г муки с разрыхлителем
2/3 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана сахарной пудры
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
2 взбитых яйца
3 столовых ложки сладкого хереса
1/2 стакана оливкового масла
500 г зеленых яблок

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для кекса. В миске смешать муку, корицу, сахар и лимонную цедру. Сделать в центре углубление и постепенно добавлять туда яйца, херес, оливковое масло и сок лимона, размешивая до однородности.

Яблоки порезать кубиками, предварительно очистив их от кожицы и вырезав сердцевину. Добавить яблоки в тесто и выложить в подготовленную форму. Выпекать 40-45 минут - до образования румяной корочки, твердой на ощупь в центре. Дать остыть несколько минут перед тем, как перевернуть его на решетку для дальнейшего охлаждения.


ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ШВЕДСКИ

Рецепт для микроволновой печи

300 г яблок
40 г сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
40 г миндаля
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1 чайная ложка сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
цедра лимона

Очистить яблоки, удалить сердцевину и мелко порезать. В небольшом количестве воды растворить 1 столовую ложку сахара и вскипятить. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде на полной мощности в течение 2-3 мин. Отдельно растереть желтки с маслом и оставшимся сахаром до образования однородной пенистой массы. В нее добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белки с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и прогреть 10-11 мин на средней мощности.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Кофе по-румынски     

Кофе по-румынски

Кофе, сахар и какао перемешать в кофейнике, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы растереть желтки с сахаром добела, выливайте желтки в сахар постепенно, не делайте это в один прием.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное