Для основы торта:
8 яиц
320 г сахарной пудры
30 г ванильного сахара
20 г какао
240 г измельченных орехов
80 г муки
Для начинки темного цвета:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г шоколада
Для начинки светлого цвета:
0,2 л молока
20 г муки
30 г ванильного сахара
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растереть до образования густой пены, добавить какао, орехи, взбитые в густую пену яичные белки и муку; массу слегка перемеать. Тортовую форму большого размера смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезать на три пласта одинаковой толщины, смазать первой и второй начинками и соединить. Сверху торт покрыть темной начинкой и украсить светлой.
Для приготовления начинки темного цвета размягченное масло растереть с сахаром, добавляя размягченный шоколад в охлажденном виде; массу перемешать до однородности.
Для приготовления начинки светлого цвета муку и ванильный сахар перемешать с молоком и варить до загустения. Размягченное масло растереть с сахаром и небольшими порциями соединить с основной массой.
Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это
уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ С МАЛИНОЙ
На 4 порции:
250 г замороженой малины
250 г обезжиренного творога
1 пакетик творожных кнедлей
150 г кокосовой стружки
1 щепотка соли
2-3 столовых ложки сахарной пудры
листочки мяты для украшения
Разморозить малину. Перемешать творог с кнедлями и 2 столовыми ложками кокосовой стружки. Оставить на 2 мин, а затем сделать из теста с помощью двух столовых ложек 12 шариков. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Положить туда сразу все шарики и варить на слабом огне 8-10 мин. Вынуть шумовкой из воды и откинуть на дуршлаг. Протереть через сито 2/3 малины. Подсластить пюре сахарной пудрой. Обвалять шарики в оставшейся кокосовой стружке и выложить на фруктовое пюре. Украсить оставшейся малиной и листочками
мяты.
1 ананас небольшого размера
100 г креветок
3 столовые ложки манго (плод или сок)
1-2 столовые ложки майонеза
ягоды клубники
зелень петрушки
У ананаса срезать шапочку и аккуратно вырезать всю мякоть, которую затем нарезать мелкими кубиками, соединить с очищенными креветками, рубленой зеленью петрушки, протертой мякотью манго (или соком) и майонезом. Все аккуратно перемешать, действуя ложкой снизу вверх. Переложить приготовленный салат в ананас и накрыть отрезанной шапочкой. К столу подать ананасовую "вазочку" и тарелки для салата, на которые разложить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между ягодами выложить маленькими горками салат.
ВЛАЖНАЯ ХАЛВА С МЕДОМ
2 стакана меда
6 стаканов пшеничной муки
2 стакана растительного масла или бараньего сала
1/2 стакана ядер грецких орехов
2 стакана воды
Просеянную муку обжарить в казане с маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще не более 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Пирог с ореховой посыпкой
Яичные желтки, муку, порошок для печенья, 2 столовых ложки сахарной пудры, топленый маргарин и сметану хорошо замесить, следя, чтобы тесто не получилось очень сухим. Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто до светло-желтого цвета, т.е. до полуготовности...
Чтобы фрукты сохранили вкус и свежесть, храните их на дне холодильной камеры в посуде с крышкой. В посуду фрукты должны быть уложены вымытыми.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.