Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#144 от 14.04.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #144 (ОТ 14.04.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Для основы:
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
1 щепотка соли

Для начинки:
80 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 кг свежих груш

Из муки, масла, яиц, сахара и соли замесить тесто и убрать его в холодильник примерно на 1 час. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Растопить в форме с толстыми стенками (или на сковороде) масло с сахаром. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять форму с плиты. Тесто раскатать и положить сверху на груши. Выпекать грушевый пирог в духовом шкафу примерно 30 мин. После выпекания дать пирогу слегка остыть и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать теплым.


БАНАНЫ В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ

Основа:
4 крепких банана
1 чайная ложка семян кунжута
арахисовое или кукурузное масло для фритюра
5 столовых ложек меда
сок 1 лимона

Тесто для кляра:
80 г муки
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки пекарского порошка
150 г воды
1 яичный белок
1 чайная ложка кунжутного масла

Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. Масло разогреть в воке или фритюрнице. Бананы опускать в кляр и сразу фритировать 3-5 минут - пока они не станут золотисто-коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы могли свободно плавать в масле. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута - пока они не станут светло-коричневыми. В процессе сковороду периодически встряхивать. Высыпать семена и отставить в сторону. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в кастрюльке. Банаы полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Для приготовления кляра в миске перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородности.


БЛИНЧИКИ С МАЛИНОЙ

1/2 стакана муки
1 столовая ложка малины
1 яйцо
1 стакан молока
1 столовая ложка растительного масла
4 столовых ложки сахаpa
l столовая ложка крахмала
2 столовых ложки воды
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

Малину засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут. Образовавшийся сок слить, добавить смешанный с водой крахмал, подогреть, помешивая, до загустения. Добавить малину, перемешать и остудить. Молоко, яйцо, растительное масло, сахар и муку смешать и взбивать в миксере в течение 3-4 минут. Оставить, накрыв, на 10 минут. Затем добавить разрыхлитель для теста; все тщательно перемешать.

Разогреть блинницу; в каждое углубление налить по 2 столовые ложки теста. Выпекать 1,5-2 минуты, затем каждый блинчик перевернуть и печь еще 1 минуту. Готовые блинчики смазать малиновой смесью, сложить вдвое, затем еще раз вдвое. Подавать со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.


ПЫШКИ

Тесто:
1 стакан молока
3 яйца
50 г дрожжей
100 г маргарина
3 стакана муки
1 щепотка соли

Начинка:
1 стакан сахара
200 г сливочного масла

Замесить из всех компонентов тесто, подсыпав еще 1 стакан муки. Сделать лепешки, на их поверхность нанести начинку. Скатать в трубочку, свернуть пополам, вывернуть и положить на смазанный лист. В течение часа выдержать пышки в теплом месте, затем смазать яйцом и печь 20 мин в нагретой духовке.


МОРОЖЕНОЕ "СЮРПРИЗ"

100 г сливочного мороженого или пломбира
55 г яичных белков
45 г сахарной пудры
50 г готового бисквита
50 г консервированных фруктов

На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них - консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них - ломтики бисквита. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком. Подготовленное блюдо быстро запечь (1,5-2 минуты) в жарочном шкафу при температуре не менее 260 градусов, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать к столу.

При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его. Время приготовления: 20 мин.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Лимонный сливочный торт     

Лимонный сливочный торт

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, влить лимонный сок. Прослоить коржи лимонным творогом. Бока и верх торта смазать кремом и украсить узором из параллельных полос. С помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником отсадить на поверхность торта розочки...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Сливочное масло легко будет взбиваться, если предварительно нарезать его кусочками, положить в посуду, погруженную в горячую воду, и держать до размягчения.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное