Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#143 от 07.04.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #143 (ОТ 07.04.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ

150 г клюквы или смородины
100-150 г сахара
30 г желатина
10 г лимонной кислоты

Ягоды перебрать, промыть холодной водой, затем протереть через сито (давить ягоды следует деревянной ложкой, а сито желательно на пластмассовой основе). Полученный сок слить в банку и поставить в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить 10 минут. Отвар процедить через марлю, растворить в нем сахар и вновь довести до кипения. Удалить собравшуюся пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Остудить до комнатной температуры и соединить с ягодным соком. Процедить, разлить в формы и поставить в холодильник. В желе из смородины для улучшения вкуса можно добавить немного лимонного сока.


СЛАДКАЯ СОЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

140 г сои
30 г манной крупы
10 г панировочных сухарей
50 г сахара
2 яйца
20 г сметаны
ванилин, маргарин

Размоченную сою отварить до готовности и, слив воду, дважды пропустить через мясорубку. Желток взбить с сахаром, добавить ванилин, соевую массу, сметану, манную крупу и панировочные сухари. Затем осторожно ввести взбитый с сахаром белок. Массу выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и запекать при средней температуре 30-40 мин. Остудить, разрезать на порционные куски и подавать с клюквенным соусом или сметаной.


ТВОРОЖНЫЕ МЕРЕНГИ С МАЛИНОЙ

150 г нежирного творога
275 г сахарного песка
12 г желатина
1 щепотка соли
125 мл сливок
2 яичных желтка
250 г малины
20 г вишен
сок лимона
1 пакетик ванильного сахара
мелисса для украшения

Размочить желатин. Смешать творог, 125 г сахара и соль. По отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник. Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды, уваривать 5 мин до образования сиропа и затем охладить. Обмакнуть вишню в сахарный сироп. Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.


ФАРШИРОВАННЫЙ АНАНАС С МАНГО И КИВИ

Для основы:
2 ананаса
2 киви
1 манго
1 лимон
250 г малиновой или любой другой настойки
40 г сахара

Для безе:
2 яичных белка
125 г сахара
80 г виноградной водки (или рома, или коньяка)

Разрезать ананасы пополам, вынуть мякоть и нарезать ее ломтиками. Киви очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Манго очистить, нарезать мякоть ломтиками и перемешать с киви. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке цедру и отжать из мякоти сок. Добавить цедру и сок к фруктовому салату. Перемешать с малиновой настойкой и сахаром. Разложить фруктовый салат по половинкам ананаса.

Взбить с помощью миксера охлажденные яичные белки, постепенно всыпая сахарный песок. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Равномерно разложить по половинкам ананаса готовую белковую массу столовой ложкой. Нагреть духовку до самой высокой температуры или переключить ее в режим гриля. Поставить на противень половинки ананасов и запекать до золотистого цвета. Разложить по десертным тарелкам, полить водкой и поджечь.


ЛИМОННОЕ СУФЛЕ

3 лимона (измельченная корка и сок)
3 больших яйца (жетки отделить от белков)
3/4 стакана сахарного песка
3 столовые ложки холодной воды
4 чайные ложки порошка желатина
0,5 стакана жирных сливок
измельченные фисташковые орешки и взбитые сливки для украшения

Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы можно было выстелить блюдо емкостью 725 мл и края бумаги при этом выступали вверх на 5 см. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника. Измельченную корку лимона, лимонный сок, яичные желтки и сахар поместить в маленькую кастрюльку над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать, пока смесь не начнет загустевать. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в маленькой посуде над кипящей водой. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси. Выложить суфле на подготовленное блюдо и поставить и поставить в холодное место, чтобы оно застыло. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и, по желанию, украсить фисташковыми орехами.

Время приготовления: 50 мин.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Фруктовый салат с киви     

Фруктовый салат с киви

Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Слово "мармелад" происходит от португальского слова "мармело", что значит "айва". Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина - вещества, обладающего свойствами образовывать желе. Мармелад готовят не только из айвы, но и из яблок, слив, абрикосов и из других плодов и ягод, в которых имеется достаточно пектина. Чтобы приготовить мармелад, к фруктовому или яблочному пюре добавляют сахар, ароматические вещества, пищевые кислоты и красители, агар-агар (или пектин) и др.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное