Кофе перемешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Затем постепенно влить вино и снова довести до кипения. Готовый напиток разлить в кофейные чашки и заправить медом.
Для приготовления этого напитка можно использовать как красное, так и белое вино. В качестве растительных добавок так же будут хороши цветы цикория, одуванчика, василька и др.
Это очень экономичный и совсем простой в приготовлении кекс.
200 г маргарина
3 столовых ложки сахара
1 яйцо
250 г муки
2 столовых ложки крахмала
по 1 щепотке ванилина и соли
Размягченный маргарин растереть с сахаром, ванилином, солью и яйцом до образования однородной пышной массы. Затем всыпать крахмал и муку. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Или все вместе. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или глазировать.
Из лимона выдавить сок, а лимонную корку измельчить. Смешать с хересом, бренди и сахаром и перемешивать до полного раствореня сахара. Влить эту смесь в сливки и взбить в пышную пену. Разлить в креманки и оставить в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей каждую креманку украсить долькой свежего лимона. Это блюдо можно приготовить заранее, поскольку оно может долго храниться.
ОСВЕЖАЮЩИЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
Для основы:
3 яичных белка
200 г сахара
100 г горькой шоколадной глазури
Для крема и украшения:
375 г вишни
160 г сахара
5 яичных желтков
2 пакетика ванильного сахара
600 мл сливок
1 столовая ложка какао
50 г шоколадной стружки
125 г вишни
несколько маленьких веточек мяты
Взбить белки с сахаром. Положить массу в кондитерский мешочек и выложить круг диаметром 26 см на противень, покрытый бумагой. Из оставшейся массы сделать маленькие розочки. Подсушивать в духовке 3 часа при 80 градусах. Расплавить на паровой бане шоколадную глазурь и намазать на охлажденный корж.
Вынуть косточки из вишни и потушить ее 5 мин с 5 столовыми ложками воды, 40 г сахара, а затем пюрировать. Взбить желтки на горячей паровой бане до образования пены, добавив 120 г сахара и ванильный сахар. Взбить сливки и перемешать с массой. Разделить ее пополам. Одну половину перемешать с какао и шоколадной стружкой. Вторую перемешать с вишневым пюре. Поставить кольцо для торта вокруг коржа-безе. Намазать на него шоколадную массу, сверху выложить вишневую начинку и убрать торт в морозильную камеру на 6-8 часов.
Затем осторожно снять кольцо и украсить торт вишней, розочками безе и веточками мяты.
Все ягоды промыть, перебать, из вишни удалить косточки. Выложить их в посуду, добавить мед, немного воды и ванильный сахар с корицей по вкусу. Прогревать на максимальной мощности 5 минут. Тем временем развести крахмал, влить его в ягоды, перемешать и кипятить 2 минуты, время от времени помешивая. После этого удалить корицу. К столу подавать со взбитыми сливками.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Бисквит с изюмом
Яйца с сахаром в глубокой посуде подогреть на слабом огне и хорошо вымешать. Затем снять с огня и взбивать яичную массу до полного охлаждения. К пенообразной массе осторожно добавить муку, изюм, 20 г топленого (не горячего) сливочного масла...
Если варенье засахарилось, его нужно выложить из банок в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, довести на слабом огне до кипения и варить 5-8 мин, помешивая. Горячее варенье разложить в банки, дать остыть и закупорить. Однако и теперь это варенье может вновь засахариться. Поэтому его следует использовать в первую очередь.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.