Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#131 от 06.01.2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #131 (ОТ 06.01.2006)

Дорогие читатели, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Сегодня в нашем выпуске:


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ

Фотография

Для основы:
3 яйца
150 г сахара
по 1 щепотке соли, молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря
тертая цедра апельсина
125 г муки
1 пакетик разрыхлителя
50 г рубленого миндаля
100 г рубленых грецких орехов
по 75 г темного и светлого изюма
100 г рубленых цукатов из цедры лимона
100 г инжира
100 г фиников
50 г рубленых цукатов из апельсиновой цедры
20 г молотого фундука

Кроме того:
4 столовых ложки абрикосового повидла
3 столовых ложки сахара
глазированные вишни, засахаренный имбирь, грецкие орехи, миндаль, курага, чернослив

Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать яйца, сахара, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи, нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами; выложить тесто и выпекать 100 минут, через 50 минут накрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и поварить 2 минуты. 2/3 повидла намазать на пирог, покрыть фруктами и орехами, намазать оставшимся повидлом и дать застыть.


НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Фотография

Для основы:
150 г изюма
75 г смеси цитрусовой цедры
150 гр орехов
4 столовых ложки рома
100 мл молока
50 г сахара
1 пакетик сухих дрожжей
450 г муки
125 г растопленного сливочного масла
5 яичных желтков
2 капельки ванильной эссенции
тертая цедра 1 лимона
1/2 столовой ложки соли

Для глазури:
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахарной пудры

Изюм, ром, порезанные цедру и орехи перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновой печи 5 мин на средней мощности.

Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 столовых ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем добавить оставшуюся муку, масло и яичные желтки. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем тесто раскатать, придав ему форму небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем выпекать при 170 градусах в течение 1 часа. Если кекс начнет подгорать сверху, накрыть его фольгой.

Выпеченный кекс вынуть из духовки и смазать 1/4 нормы растопленного масла, затем посыпать 1/4 нормы сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не закончатся.


ШТОЛЛЕН

Фотография

Штоллен - австрийский хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой. Хотя, по обыкновению, его пекут на Рождество, он придется кстати в любое время - теплый или холодный, в виде тостов или бутербродов с маслом.

1/4 стакана коринки
1/2 стакана изюма
1/4 стакана мелко нарезанной смешанной цедры
1/4 стакана засахаренных вишен (промытых, просушенных и разрезанных на четыре части)
2 столовых ложки рома
1/4 стакана сливочного масла
3/4 стакана молока
2 столовых ложки очень мелкого сахара
3 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
семена 3 коробочек кардамона
1 пакетик быстро поднимающихся сухих дрожжей
тертая цедра 1 лимона
1 взбитое яйцо
1/3 стакана миндальных хлопьев
170 г марципана
растопленное масло для смазывания хлеба
просеянная сахарная пудра для посыпки

Выложить в глубокую посуду коринку, изюм, смешанную цедру и вишни. Добавить ром и оставить настаиваться. Смешать масло, молоко и мелкий сахар в кастрюльке и нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится, а масло не растопится. Дать немного остыть - так, чтобы руки терпели температуру смеси. Просеять муку, соль, мускатный орех и корицу в глубокую посуду. Растолочь семена кардамона и добавить их в смесь с мукой. Положить туда же сухие дрожжи. Сделать в центре углубление и вылить молочную смесь, добавив лимонную цедру и взбитое яйцо. Замесить некрутое тесто. Выложить его на присыпанную мукой поверхность. Окунув руки в муку, месить тесто около 5 минут. Оно получится довольно липким, поэтому при необходимости следует добавлять муку. Добавить вымоченные фрукты и миндальные хлопья, и хорошо перемешать тесто. Переложить его в чистую, слегка смазанную маслом посуду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3 часа - пока оно не увеличится в объеме вдвое. Затем выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, месить 1-2 минуты, а затем раскатать в квадрат со стороной 25 см. Марципан скатать колбаской немного короче 25 см и положить его в центр квадрата из теста. Накрыть марципан одним краем теста, затем вторым - так, чтобы в центре они перекрывали друг друга. Прочно слепить вместе края квадрата. Положить рулет на смазанный противень швом вниз. Накрыть смазанным маслом полиэтиленом и поставить в теплое место - пока рулет не увеличится в объеме вдвое.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать штоллен в течение 40 минут - пока он не станет золотистым. При постукивании готовый рулет должен издавать такой звук, словно под коркой образовалась пустота. Горячий штоллен смазать растопленным маслом и густо посыпать просеянной сахарной пудрой.


ТОРТ "НОВОГОДНИЙ ПЕНЬ"

14 яиц
950 г сахара
600 г муки
500 г сливочного масла
500 г молока
100 г шоколада или какао
250 г рубленого миндаля
50 г коньяка

Приготовление бисквитной основы: взбить на слабом огне 8 яиц с 200 г сахарного песка до загустения. Добавить 200 г муки и все слегка размешать. Получившееся тесто нанести равномерным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень продолговатой формы (по возможности размером 30х40 см). Выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Затем охладить, разрезать по горизонтали на 3 равные части длиной 40 см и шириной 10 см. Эти пласты предназначены для приготовления самого "пня".

Приготовление песочной основы: из очищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, 2 яиц, 350 г муки, 200 г масла и 200 г сахара приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и длиной 40 см. Этот пласт предназначен для постамента "пня", поэтому он должен иметь ширину не менее 12-14 см. Уложить его на противень и выпечь в средне нагретой духовке.

Приготовление сиропа для пропитки торта: оставшиеся 200 г сахара сварить с 300 г воды, добавить коньяк и охладить.

Приготовление заварного крема: из 4 яиц, 60 г муки, 150 г сахара, молока, шоколада или какао приготовить заварной крем и охладить его.

Приготовление масляного крема: из 300 г масла и 200 г сахара приготовить хорошо взбитый масляный крем и смешать его с остывшим заварным кремом.

Оформление торта: готовые пласты, предназначенные для "пня", сбрызнуть сиропом, смазать толстым слоем крема и уложить один на другой. Края верхнего пласта подровнять ножом для получения более округлой формы. С двух сторон оформленного таким образом пня вырезать ножом по треугольному куску, чтобы получился вид пня, надрубленного топором. Куски, вырезанные треугольником, разложить в 3-4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Затем смазать пень сверху и со всех сторон кремом с шоколадом и загладить рифленым ножом или специальным кондитерским гребешком, чтобы получилось подобие шероховатой коры пня. Края пня и сучков смазать белым масляным кремом, чтобы придать им вид сердцевины пня, надрубленного топором. Испеченный постамент из песочного теста положить на блюдо и посыпать сахарным песком, окрашенным в зеленый цвет. На постамент поместить приготовленный торт и украсить подкрашенным в зеленый цвет масляным кремом, выпущенным при помо щи тонкой трубочки из кондитерского мешочка или корнетика в виде листьев папоротника или чего-либо подобного. Украшение можно дополнить маленькими грибочками, отдельно изготовленными из меренги. Торт хорошо охладить. По желанию постамент из песочного теста можно не делать, в таком случае торт уложить сразу на подходящее по размеру и форме блюдо.


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШТОЛЯ

Фотография

Для теста:
5-5,5 стаканов муки
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
1,5 стакана молока
2/3 чайной ложки соли
50 г дрожжей
натертая цедра 1 лимона

Для начинки:
500 г изюма (пополам темного и светлого)
100-150 г миндаля
200 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок
0,5 стакана коньяка, рома или "Шерри"
100 г сливочного масла для смазки
2/3 стакана сахарной пудры для посыпки

Изюм промыть, смешать с мелко порезанными (до величины изюминки) цукатами, залить ромом или коньяком и оставить настаиваться. Миндаль залить кипятком на 3 минуты, сполоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Слегка подсушить в духовке или микроволновке и крупно порубить. Дрожжи развести в теплом молоке. Вмешать сахар и 2 стакана муки. Поставить на 20 мин в теплое место подходить. Когда опара запузырится, всыпать остальную муку, соль, ванилин, натертую цедру; положить масло комнатной температуры и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40-50 мин. Когда тесто увеличится вдвое, осадить его и дать еще раз подойти. Готовое тесто раскатать в большой круг толщиной 1-2 см. Высыпать на него настоявшиеся на коньяке изюм с цукатами и миндаль. Края теста поднять на начинку и месить тесто до тех пор, пока все компоненты не будут равномерно распределены. Придать тесту форму штоли: руками разровнять тесто в толстый прямоугольник. Отступив от середины, проделать ребром ладони в тесте продольное широкое углубление. Сложить тесто по этой канавке и обровнять руками. С торца штоля должна выглядеть как треугольник с углублением по одной стороне. Противень смазать маслом и положить на него штолю. Оставить на 30-40 мин, после чего поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин, до легкого зарумянивания поверхности. Затем закрыть штолю сверху листом фольги и поставить допекаться еще на 1 час.

Еще горячую штолю облить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры. Готовый кекс завернуть в фольгу и положить в полиэтиленовый пакет. Хранить в прохладном месте.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Английский рождественский десерт     

Английский рождественский десерт

За несколько недель до Рождества в Англии готовят традиционный пудинг. Но многие не любят его за слишком сильный аромат и пряность. В этот десерт входят практически все ингредиенты традиционного пудинга, но готовится он немного по-другому, что придает ему только легкую пряность и неповторимый, создающий праздничное настроение рождественский аромат...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы пироги не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное