Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#133 от 20.01.2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #133 (ОТ 20.01.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЧИКИ С МЕДОМ

250 г муки
2,5 стакана молока
3 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки топленого масла
0,5 чайной ложки соли

Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого ввести растопленное сливочное масло, и снова вымешать тесто, чтобы не было комков. Затем развести оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик, не снимая со сковороды, сложить вчетверо, переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подавать с медом.


СЛАДКАЯ "КОЛБАСКА"

400 г печенья
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
1-2 столовые ложки какао-порошка
2-3 столовые ложки молока или разведенных сливок
100 г мармелада
200 г сливочного масла
1 горсть грецких орехов и изюма

Печенье разломать на мелкие кусочки (лучше все-таки разломать, а не пропускать через мясорубку). Порезать мармелад и разломать грецкие орехи. В один стакан положить 1-2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки какао и влить 2-3 столовых ложки молока или разведенных сливок. Размешать. В другой стакан разбить яйцо и размешать с горстью сахара. Сливочное масло растопить в кастрюле, влить туда сначала смесь какао, а потом яйцо. Все это постоянно помешивать на огне, но до кипения лучше не доводить. Затем снять с огня и добавить туда печенье, изюм, мармелад, орехи. Полученную массу остудить, выложить в пакет, придать форму колбаски и положить в морозильную камеру на 2 часа.


БАБКА С МОРОЖЕНЫМ

Для основы:
30 г бородинского хлеба
100 г сливочного пломбира с цукатами или фруктами
40 г сливок
50 г фруктов

Для сиропа:
5 г ликера или 25 г вина
10 г воды
10 г сахара

Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить по стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с цукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить. Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами.

Время приготовления: 20 мин.


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

Для основы:
250 г муки
75 г сахара
250 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли

Для начинки:
1 лимон
1 банка консервированных половинок абрикосов (850 мл)
3 яйца
350 г обезжиренного творога
150 г жирного творога
125 г сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1 пакетик порошка для ванильного пудинга

Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла в хлопьях, яйца и соли. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее 2/3 теста. Покрыть бумагой, посыпать бобовыми, чтобы корж не деформировался, и выпекать 15 мин. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке 2 чайных ложки цедры, а из мякоти отжать сок. Отделить белки от желтков. Смешать творог, 70 г сахара, цедру, сок, порошок для пудинга и желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и смешать с массой. Вынуть из духовки корж, удалить бобовые и бумагу. Разложить на корже абрикосы и покрыть творожной массой. Выпекать 60 мин. Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него колесиком полосы шириной 0,5 см. Через 35 мин от начала выпекания вынуть пирог из духовки и дать ему постоять 5 мин. Выложить на него полоски теста в виде решетки и выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.


МЕДОВЫЙ ТОРТ "РАСТРЕПА"

Для основы:
2 столовых ложки меда
3 яйца
1 чайная ложка соды
2 стакана муки

Для крема:
200 г сметаны
200 г сахара

Мед растопить с содой. Когда масса немного остынет, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто (оно должно получиться крутым, чуть мягче чем на пельмени). Разделить тесто примерно на 12-15 частей, раскатать коржи и выпекать на сухой сковороде. Готовые коржи смазать кремом (для его приготовления сметану взбить с сахаром). Верх торта украсить, как подскажет фантазия. Дать торту пропитаться.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Шоколад с кофе     

Шоколад с кофе

Жидкий шоколад влить в кофе, разогреть, перелить в чашки и украсить взбитыми сливками. Можно пить как горячим, так и охлажденным...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы яблоки долго оставались хрустящими, нужно хранить их в холодильнике. Полиэтиленовый или бумажный пакет защитит их от высыхания.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное