Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого ввести растопленное сливочное масло, и снова вымешать тесто, чтобы не было комков. Затем развести оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик, не снимая со сковороды, сложить вчетверо, переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подавать с медом.
СЛАДКАЯ "КОЛБАСКА"
400 г печенья
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
1-2 столовые ложки какао-порошка
2-3 столовые ложки молока или разведенных сливок
100 г мармелада
200 г сливочного масла
1 горсть грецких орехов и изюма
Печенье разломать на мелкие кусочки (лучше все-таки разломать, а не пропускать через мясорубку). Порезать мармелад и разломать грецкие орехи. В один стакан положить 1-2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки какао и влить 2-3 столовых ложки молока или разведенных сливок. Размешать. В другой стакан разбить яйцо и размешать с горстью сахара. Сливочное масло растопить в кастрюле, влить туда сначала смесь какао, а потом яйцо. Все это постоянно помешивать на огне, но до кипения лучше не доводить. Затем снять
с огня и добавить туда печенье, изюм, мармелад, орехи. Полученную массу остудить, выложить в пакет, придать форму колбаски и положить в морозильную камеру на 2 часа.
БАБКА С МОРОЖЕНЫМ
Для основы:
30 г бородинского хлеба
100 г сливочного пломбира с цукатами или фруктами
40 г сливок
50 г фруктов
Для сиропа:
5 г ликера или 25 г вина
10 г воды
10 г сахара
Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить по стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с цукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить. Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами.
Время приготовления: 20 мин.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
Для основы:
250 г муки
75 г сахара
250 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
Для начинки:
1 лимон
1 банка консервированных половинок абрикосов (850 мл)
3 яйца
350 г обезжиренного творога
150 г жирного творога
125 г сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла в хлопьях, яйца и соли. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее 2/3 теста. Покрыть бумагой, посыпать бобовыми, чтобы корж не деформировался, и выпекать 15 мин. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке 2 чайных ложки цедры, а из мякоти отжать сок. Отделить белки от желтков. Смешать творог, 70 г сахара, цедру, сок, порошок для пудинга и желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и смешать
с массой. Вынуть из духовки корж, удалить бобовые и бумагу. Разложить на корже абрикосы и покрыть творожной массой. Выпекать 60 мин. Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него колесиком полосы шириной 0,5 см. Через 35 мин от начала выпекания вынуть пирог из духовки и дать ему постоять 5 мин. Выложить на него полоски теста в виде решетки и выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
Мед растопить с содой. Когда масса немного остынет, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто (оно должно получиться крутым, чуть мягче чем на пельмени). Разделить тесто примерно на 12-15 частей, раскатать коржи и выпекать на сухой сковороде. Готовые коржи смазать кремом (для его приготовления сметану взбить с сахаром). Верх торта украсить, как подскажет фантазия. Дать торту пропитаться.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Шоколад с кофе
Жидкий шоколад влить в кофе, разогреть, перелить в чашки и украсить взбитыми сливками. Можно пить как горячим, так и охлажденным...
Чтобы яблоки долго оставались хрустящими, нужно хранить их в холодильнике. Полиэтиленовый или бумажный пакет защитит их от высыхания.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.