На 4 порции:
40 г фисташек
500 мл молока
сахарный песок
1 пакетик порошка дня ванильного пудинга
400 г свежезамороженной ягодной смеси
Порубить 1/2 фисташек, оставшиеся смолоть. 6 столовых ложек молока перемешать с 2 столовыми ложками сахарного песка и порошком для пудинга. Вскипятить в кастрюле оставшееся молоко. Перемешать с пудинговой смесью, довести до кипения и снять с плиты. Дать остыть. Разморозить ягоды. Перемешать с пудингом молотые фисташки. Слегка разогреть ягоды и посыпать их сахаром. Разложить пудинг по глубоким тарелкам. Выложить сверху ягоды и посыпать рублеными фисташками.
Для основы:
2 яйца
1/2 стакана молока
3 столовых ложки минеральной воды
100 г муки
80 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка йодированной соли
2 столовых ложки сливочного масла для выпечки
Для начинки:
200 г творога
4 столовых ложки апельсинового сока
2 столовых ложки абрикосового ликера
4 столовых ложки абрикосового конфитюра
тертая цедра 1 лимона
200 г сливок
50 г целых ядер фундука
Для приготовления теста смешать яйца с молоком и минеральной водой. Просеять в смесь муку. Добавить 30 г сахарного песка, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Оставить тесто подходить на 30 минут.
Для приготовления начинки хорошо перемешать творог, апельсиновый сок, абрикосовый ликер и конфитюр. Добавить 25 г сахарного песка и лимонную цедру. Сливки взбить и венчиком перемешать с остальной массой. Готовый крем убрать в холодильник.
Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в нагретую до 50 градусов духовку, чтобы они не остыли. Перед подачей на стол каждый блинчик намазать 4 столовыми ложками творожно-абрикосового крема и скатать в трубочку. Посыпать жареными орехами.
220 г сахарной пудры
4 яйца
1/2 чайной ложки молотой корицы
свеженатертая цедра 1/2 лимона
175 г пшеничной муки
В глубокой и широкой кастрюле-пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и сахарную пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Полученное тесто влить в подготовленную форму, посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры и печь в духовке при 200 градусах 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить промасленным пергаментом.
БАДРОК
1/2 стакана меда
200 г жареной кукурузы
200 г грецких орехов
1 чайная ложка растительного масла
Жареную кукурузу и поджаренные ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку в фарфоровую чашку, слегка смазанную маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед, кипятить его 5-7 минут, а затем вылить в чашку с орехово-кукурузной массой. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и разровнять слоем толщиной в 1 см. Охлажденную массу нарезать ромбиками и уложить в вазу.
ТОРТ ПЕСОЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ
Для песочного теста:
300 г сливочного масла
100 г сахара
300 г муки
3 яйца
Для миндальной массы №1:
400 г миндаля
400 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 чайная ложка лимонного сока
Для миндальной массы №2:
100 г миндаля
8 яичных белков
50 г муки
200 г сахара
Смешать муку с сахаром, положить в нее кусок масла и изрубить ножом в крупку. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Убрать его в холодильник на 15 мин. Замерзшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, переложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и снова убрать в холод.
400 г миндаля ошпарить кипятком. Сахарную пудру растереть с яичными белками, прибавляя по капле лимонный сок. Когда масса станет совершенно белой и густой, добавить в нее измельченный миндаль, перемешать и разложить по краю приготовлепного песочного коржа.
Поставить торт на 1 час в теплое место. Когда миндальная масса подсохнет и перестанет прилипать к пальцам, поставить торт в духовку со средним жаром. Как только торт слегка зарумянится, вынуть его, заполнить всю середину миндальной массой и снова посадить в духовку. Держать на слабом огне 20 мин, после чего потушить огонь, а торт оставить в духовке, чтобы миндальная масса хорошо просохла.
Для приготовления второй миндальной массы миндаль, не очищая его от кожицы, слегка поджарить и истолочь в ступке, а затем взбить с 3 яичными белками. Выложить массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, 1 белок и 50 г муки; все это смешать и подогреть, при помешивании, на слабом огне до температуры парного молока. Отдельно взбить 5 белков, смешать с подогретой массой, разложить на торте и слегка посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Чай для бани
Ромашку, душицу, мяту, мать-и-мачеху, зверобой, эвкалипт, валериану, кукурузные рыльца, плоды шиповника, плоды боярышника и чай перемешать, засыпать в термос и залить кипятком. Напиток хорошо утоляет жажду, приятен на вкус и ароматен. Успокаивает нервную систему...
Чай очень гигроскопичен. Он легко впитывает влагу и запахи из окружающего воздуха, поэтому его следует хранить в герметически закрывающейся стеклянной, фарфоровой, фаянсовой посуде и держать вдали от других пищевых продуктов в сухом и прохладном помещении. Особенно опасны для чая запахи лука, чеснока, сыра, рыбы, мыла. Они способны полностью поглотить и испортить чайный аромат. Если чай хранить правильно, он способен сохраняться в течение многих лет.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.