Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#125 от 25.11.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Рецепты | Полезная информация | Гостевая книга | Форум | Обратная связь


ВЫПУСК #125 (ОТ 25.11.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "ЕЖИК"

Для основы:
5 яиц
1/4 стакана сахара
1 стакан муки

Для крема и украшения:
350 г сливочного масла
2 столовые ложки растворимого кофе
1 стакан воды
1 пакетик ванилина
250 г миндаля

Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Готовый бисквит вынуть из духовки, выложить на полотенце и с его помощью завернуть в рулет. Остудить и пропитать сахарным сиропом с вином.

Миндаль залить кипятком, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тоненькими полосками. Приготовить крем, взбив размягченное масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе - пока масса не станет однородной. Рулет смазать кремом и по всей поверхности украсить орехами.


КЕКСЫ "ГИННЕС"

240 г сливочного масла
240 г растопленного сахара
4 слегка взбитых яйца
300 г муки, смешанной с 2 чайными ложками пряностей и просеянной сквозь сито
240 г изюма
240 г разных цукатов
12 столовых ложек темного пива
120 г грецких орехов

Растереть размягченное масло с сахаром, по одному добавить яйца. Полученную смесь соединить с мукой, добавить изюм, цукаты и грецкие орехи. Все хорошо перемешать и добавить в тесто 4 столовые ложки пива. Выложить тесто в небольшие формы для кексов и выпекать в духовом шкафу при 150 градусах в течение 1 часа. Следующую партию кексов выпекать, уменьшив температуру до 140 градусов, в течение 1,5 часов. Остывшие кексы вынуть из форм, наколоть в нескольких местах, полить оставшимся пивом и оставить на несколько часов.


ДЫННОЕ ШОДО

1 небольшая медовая дыня (ок. 750 г)
8 пластинок желатина
500 мл воды
5 яиц
150 г сахара
125 мл сухого белого вина
1 столовая ложка лимонного сока
1 щепотка соли
1 веточка перечной мяты
125 мл сливок

Дыню разрезать и удалить семечки. Из одной половины срезать мякоть, из другой – вырезать шариками специальным ножом, обе половины отложить в сторону вместе с мякотью. Желатин размягчить в воде. У трех яиц отделить желтки от белков. Желатин взбить в пену с целыми яйцами и сахаром. Желтки размешать в горячей водяной бане до кремообразного состояния и медленно доливать вино с лимонным соком. Мешать до тех пор, пока масса не загустеет, снять с плиты, но оставить в водяной бане. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Мякоть дыни растереть в пюре, смешать с кремом, протереть через сито и оставить остывать. Белки взбить с солью в крутую пену. Как только крем начнет густеть, смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками. Крем поставить в холодильник для застывания. Десерт украсить листочками мяты. Оставшиеся сливки взбить и полить ими десерт.


МОРКОВНАЯ ХАЛВА

На 6-8 порций:
700 г моркови, натертой на крупной терке
3 стакана молока
8 толченых стручков зеленого кардамона
0,25 стакана растительного масла
0,25 стакана сахара
2 столовых ложки изюма без косточек
0,5 стакана очищенных, крупно нарубленных фисташек
1 стакан сметаны

Положить морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и тушить, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уварится. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить морковную смесь и жарить, периодически помешивая, 10-15 минут, пока смесь не приобретет насыщенный красный цвет. Добавить сахар, изюм и половину фисташек, хорошо перемешать. Держать на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась. Подавать теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.


ШАРЛОТКА СО СМОРОДИНОЙ

200 г печенья
4 яйца
1 стакан молока
120 г сливочного масла
150 г сахара
300 г смородины
ванилин по вкусу

Печенье измельчить. Яйца взбить, смешать с молоком, подогреть и взбить до загустения. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и перемешать с яично-молочной смесью. Часть крема оставить для украшения, остальное перемешать с печеньем и смородиной. Выложить массу горкой на блюдо, украсить кремом и охладить.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Фондю-крем с малиновыми меренгами     

Фондю-крем с малиновыми меренгами

Нагреть молоко и сливки в кастрюле со стручком ванили и лавровым листом почти до кипения. Взбить яичные желтки с сахаром до бледной смеси и затем, взбивая венчиком, добавить горячее молоко и сливки. Вернуть на очень маленький огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Перелить крем в горшочек для фондю и поставить его на горелку на столе. Держать крем теплым на очень маленьком огне...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если белок, отделенный от желтка, не использован сразу и подсох, то залейте его на ночь холодной водой, и он вновь станет свежим.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное