На 16 порций:
250 г творога
250 г сливочного масла
300 г муки
1/2 л молока
1/2 стручка ванили
200 г сахара
5 желтков
100 г измельченного миндаля
2 кг слив
Замесить тесто из творога, масла и 250 г муки. Поставить на холод на 30 мин. Раскатать, сложить вдвое и вновь раскатать. Повторить эту операцию несколько раз. Нагреть духовку до 225 градусов. Тесто раскатать и выложить на противень, ополоснутый холодной водой. Оставить на 15 мин, а затем поставить на 15 мин в нагретую духовку.
Нагреть молоко с 1/2 стручка ванили. Взбить яичные желтки с 125 г сахара, добавить оставшуюся муку и перемешать. Полученную массу смешать с молоком и кипятить в течение 2 мин. Остудить и добавить 50 г миндаля. Сливы тщательно помыть и аккуратно разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выложить на подпеченное тесто сначала ванильный крем, а затем сливы. Посыпать сверху остатками сахара и миндаля. Выпекать в течение 25 мин при 200 градусах.
ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ
На 4 порции:
5 столовых ложек муки
1 щепотка соли
4 столовых ложки сахара
4 яйца
100 г молотых лесных орехов
1/2 л молока
тертая цедра 1/2 лимона
500 г вишен (свежих или консервированных)
50 г сливочного масла
60 мл вишневой наливки
сахарная пудра
Муку, соль, 2 столовые ложки сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко и замесить однородное пластичное тесто. В тесто добавить цедру лимона. Вишню вымыть и откинуть на дуршлаг. В керамическую посуду положить 25 г нарезанного стружкой сливочного масла, разложить вишню, посыпать ее корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку. Тесто выложить на вишни, сверху положить нарезанное стружкой сливочное масло. Не закрывая крышкой, поставить посуду в холодную духовку. Запекать при 220 градусах
60 минут. Подавать лучше всего в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.
Начинка:
5 крупных кислых яблок
2 столовых ложки сахара
немного лимонного сока
Кроме того:
жир для жарки, сахар, корица
Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла. Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто. У яблок удалить сердцевину, очистить их от кожуры и разрезать на кружки. Сбрызнуть кружки лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем опускать кружки яблок в тесто и обжаривать в разогретом жире до золотистого цвета. Обжаренные
изделия выложить на сито, чтобы дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара с корицей и подавать в горячем виде.
ПИРОЖНЫЕ С ЛАЙМОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Основа:
100 г печенья из муки грубого помола
60 г сливочного масла
20 г сахара
Нагреть духовку до 180 градусов. Формочки для тарталеток смазать жиром. Раскрошить печенье. Сливочное масло растопить и тщательно перемешать с сахаром и с раскрошенным печеньем. Заполнить полученной массой формочки, слегка примять и выпекать около 8 мин.
Отжать сок из 2 лаймов. Взбить 2 яичных желтка, смешать с полученным соком и сгущенным молоком. Выложить крем в выпеченные корзиночки и разровнять. Запекать в течение 25 мин, затем охладить в течение 4 часов и осторожно извлечь из формочек. Оставшийся лайм нарезать тонкими ломтиками. Сливки взбить с сахарной пудрой. Украсить пирожные ломтиками лайма и взбитыми сливками.
Для крема и украшения:
350 г клубники
1 стакан жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
Смешать муку с солью. Взбить маргарин с сахаром до получения легкой воздушной массы, и в нее по одному вбить яйца. Добавить муку и сахар, тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две равных части, разложить в формы и выпечь 2 коржа при 180 градусах в течение 25-30 мин. Выложить на решетку и остудить.
Очищенные ягоды клубники измельчить, оставив несколько целых ягод для украшения. Взбить сливки с сахарной пудрой. На первый корж выложить половину взбитых сливок, поверх уложить измельченную клубнику и накрыть вторым коржом. Сверху торт украсить оставшимися сливками и целыми ягодами клубники.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Суфле "Персиковый поцелуй"
Сливочное масло растереть с сахаром, мукой, желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке около 1 часа на умеренном огне...
Прессованные дрожжи должны быть плотными, легколомающимися, беловато-желтого цвета, со специфическими вкусом и запахом. Кислые, горькие дрожжи непригодны к употреблению.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.