Апельсины разрезать пополам и вынуть из них мякоть. В выжатый из мякоти сок добавить предварительно замоченный желатин. Перемешать с фруктовым соком, довести до кипения, охладить и разлить в полученные половинки апельсинов. Когда желе застынет, порезать половинки апельсинов дольками.
Для приготовления этого десерта можно использовать любой сок: апельсиновый, малиновый, вишневый и т.п.
КРЕМ КАПУЧЧИНО С ВАНИЛЬЮ
На 4 порции:
8 г желатина
1 стручок ванили
250 мл крепкого кофе
3 яичных желтка
80 г сахарного песка
200 мл сливок
4 миндальных пирожных
какао для посыпки
Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить с кофе стручок и мякоть ванили. Удалить стручок и оставить кофе на среднем огне. Взбить 2 желтка с сахаром и 6 столовыми ложками кофе. Затем постепенно смешать жидкость с оставшимся кофе до образования кремообразной массы. Снять с плиты. Отжать желатин и распустить в креме. Выложить массу в миску и дать остыть в ледяной воде. Взбить сливки и перемешать с массой, оставив 4 столовых ложки для украшения. Крем разлить по вазочкам и
охлаждать 3 часа. Украсить миндальными пирожными, взбитыми сливками и какао.
Совет: приправьте кофе молотой корицей и кардамоном.
ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКИ" ПО-УКРАИНСКИ
Для основы:
1 стакан топленого масла
1 стакан молока
1 чайная ложка питьевой соды
1 щепотка соли
муки - чтобы получилось не очень крутое тесто
Для начинки:
1 стакан орехов
1 стакан сахарного песка
1 щепотка корицы, ванилина или лимонной цедры
Основа: из перечисленных компонентов замесить тесто. Сформировать из него 4-5 шариков. Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи рюмки для вина вырезать кружки. На каждый кружок положить по 1 чайной ложке ореховой начинки. Перегнуть кружок пополам и слегка обжать края. Положить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать до подрумянивания в средне нагретой духовке. Горячие "ракушки" обвалять в сахарной пудре.
Начинка: довести до кипения 1 стакан воды с 1 стаканом молотых или толченых орехов и 1 стаканом сахара. Снять с огня, охладить и ароматизировать корицей, ванилином или лимонной цедрой.
МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
На 24 штуки:
6 яиц
120 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
130 г молотого миндаля
60 г муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
80 г тонко нарезанного миндаля
200 г сахарной пудры
3 столовых ложки миндального ликера
2 столовых ложки апельсинового сока
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и 1/3 ее вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и все осторожно перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов. Противень смазать жиром, выложить на него бисквитную массу и разровнять ее ложечкой. Выпекать 35-40 мин до золотисто-желтого цвета, при необходимости накрыть на последние 10 мин фольгой, чтобы корж
не слишком потемнел. Вынуть из духовки и остудить.
Миндаль обжарить на сковороде без жира. Перемешать сахарную пудру с миндальным ликером и апельсиновым соком. Покрыть полученной глазурью бисквитный корж, посыпать ее миндалем и дать застыть. Разрезать корж на 12 квадратов, а их - по диагонали.
ТОРТ С ВИШНЯМИ И ШОКОЛАДОМ
рецепт для микроволновой печи
125 г муки
200 г сахарной пудры
5 яичных белков
700 г сметаны
400 г консервированной вишни без косточек
75 г шоколада
50 г вишневой наливки
2 чайные ложки желатина
Яичные белки взбить в крутую пену и добавить примерно половину приготовленной сахарной пудры, при этом непрерывно продолжать взбивать. Шоколад растворить в воде до однородной гладкой смеси и смешать с мукой. Затем добавить белковую пену и осторожно вымешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на полной мощности 4-5,5 мин. Дать отстояться в форме, затем вынуть торт и дать полностью остыть. Половину сметаны взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку, перемешать.
Замочить в воде желатин, дать ему раствориться и остыть. Смешать желатин со сметанной смесью, добавить остальную сметану и все снова тщательно перемешать. Готовый торт разрезать на 3 коржа. На первый корж выложить большую часть вишен и смазать сметанным кремом. Уложить на вишни с кремом второй корж и выложить на него слой сметанного крема. Накрыть последним коржом. Сверху и по бокам торт смазать кремом, выложить оставшиеся вишни и посыпать мелко покрошенным шоколадом. По
сле этого торт охладить в холодильнике в течение 1,5-2 часов.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Напиток "Чайный бальзам"
Сухие листья, травы и плоды тщательно измельчить, перемешать, добавить сухой чай и опять тщательно перемешать. Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрывающейся крышкой. Заваривать "Чайный бальзам" нужно следующим образом: небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 чайная ложка с верхом на 2 стакана кипятка...
Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.