Желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку и взбитые в пену белки. Полученную массу выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
330 г муки
190 г сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо
7 столовых ложек грушевой водки
1,5 кг груш
180 г тертого сыра типа гауда
2 щепотки молотого белого перца
3 яичных желтка
2 столовых ложки панировочных сухарей
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
Муку просеять, посередине сделать углубление, высыпать в него половину сахара, разбить яйцо и влить 2 столовых ложки грушевой водки, по краям распределить 150 г нарубленного хлопьями масла. Все быстро перемешать и вымесить однородное тесто. Завернуть в пленку и на 30 минут поставить на холод. Груши очистить, нарезать кусочками и потушить в остатках масла и водки до размягчения. Сыр с перцем и двумя желтками ввести в слегка охлажденную грушевую массу. Все перемешать. 2/3 теста раскатать и выложить дно разъемной
формы диаметром 26 см. Несколько раз наколоть его вилкой. Взять небольшой кусочек оставшегося теста и скатать длинную "колбаску" толщиной 1 см. "Колбаску" уложить по краям теста в форме, сделав из нее бортик высотой 3 см. Тесто посыпать панировочными сухарями, разложить сверху грушевую начинку. Остальное тесто раскатать и вырезать тонкие полоски. Уложить их на начинку и прижать к краям. Оставшимся желтком смазать полоски теста. Слегка посыпать сахарной пудрой. Выпекать
в горячей духовке при 200 градусах в течение 45 минут. Дать пирогу остыть, посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.
ЖЕЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЕРСИКОВ
50 г консервированных персиков
40 г сиропа от персиков
5 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты
Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения, соединить с желатином, ввести лимонную кислоту и профильтровать. Подготовленную смесь разлить в формочки слоем 1-1,5 см и дать застыть. Сверху на желе красиво разместить дольки персиков, залить их таким же слоем смеси и, после того как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху, после чего хорошо охладить. Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить
небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г на порцию).
Это желе можно приготовить из любых консервированных фруктов.
КРЕМ МОККО С МАЛИНОВЫМ ПЮРЕ
8 г желатина
3 яйца
120 г сахарного песка
100 мл холодного кофе
60 мл коньяка
500 мл сливы
500 г малины
2 веточки мяты
Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 мин в холодильник. Взбить 375 мл сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть его через сито. Разложить крем по 4 охлажденным десертным бокалам. Добавить малиновое пюре. Взбить оставшиеся сливки и положить их в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной.
Положить сверху мяту.
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ С СОУСОМ ИЗ ШИПОВНИКА
3 лимона
3 яичных желтка
2 столовых ложки белого рома
100 г сахара
250 мл сливок
200 г пюре из плодов шиповника
2 столовых ложки жидкого меда
5 столовых ложек красного вина
цедра 2 больших лимонов
Лимоны вымыть теплой водой, обсушить, снять теркой цедру с 1 лимона. Второй лимон очень тонко очистить и нарезать цедру тончайшими полосками (жюльенами). Лимонные жюльены завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Выжать из лимонов сок. Желтки взбить с ромом и сахаром на горячей водяной бане. Взбить сливки. Вмесить в желтковый крем натертую лимонную цедру и лимонный сок, ввести взбитые сливки. Выложить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и замораживать 3 часа в морозильной камере, перемешивая каждый
час. Пюре из плодов шиповника нагреть с медом и красным вином, постоянно помешивая. Порционной ложкой отделить от мороженого шарики, разложить их по десертным тарелкам и полить горячим соусом из шиповника. Сверху посыпать жюльенами из лимонной цедры.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Ореховый рулет
Для приготовления теста размягченный маргaрин взбить, постепенно добaвляя сметaну. Зaтем добавить муку и замесить густое тесто. Для приготовления начинки обжaрить орехи нa сковороде без мaслa, зaтем провернуть их через мясорубку. Добaвить сaхaр, мед и корицу...
Для выпекания замороженного пирога предварительно нагрейте духовку. Разверните пирог, поставьте сковороду или форму с пирогом на противень и прорежьте отверстия в верхнем корже (если пирог состоит из двух коржей). Выпекайте пирог неразмороженным, прибавив к времени выпекания, указанном в рецепте, 15-20 минут.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.