На 50 штук:
125 г сливок
40 г сливочного масла
40 г фруктового сахара
225 г шоколадной глазури
50 корзиночек для конфет из бумаги или фольги
сахарные бусинки для украшения
В сливки положить сливочное масло и сахар и при помешивании довести до кипения. Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Массу оставить на ночь при комнатной температуре. Затем сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его порциями в корзиночки для конфет. Каждую конфету украсить сахарными бусинками. Хранить сливочные трюфели рекомендуется в прохладном месте.
Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить в духовку, чтобы он растаял. Затем растереть его ложкой, прибавляя постепенно по одному желтку, до образования пышной массы. Белки взбить в густую пену и перемешать с шоколадной массой. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой.
Этот крем надо приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, иначе белки опадут и блюдо будет испорчено.
МИНДАЛЬНЫЕ ЯЗЫЧКИ
3 яичных белка
1 щепотка соли
1 чайная ложка лимонного сока
200 г сахарной пудры
350 г молотого миндаля
1 щепотка молотой гвоздики
25 г мелко нарубленных засахаренных фруктов
мука для формирования теста
маргарин для смазывания формы
Белки с добавлением соли и лимонного сока взбить в очень густую пену, постепенно добавить сахарную пудру, миндаль, гвоздику и засахаренные фрукты. Из теста посыпанными мукой руками скатать ролики и положить на обильно смазанный жиром противень. При желании язычки украсить засахаренными фруктами и (или) нарезанными лепестками миндаля. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 30 минут.
Крем и украшение:
500 г сметаны
1 стакан сахарной пудры
ягоды клубники
Из компонентов для теста испечь 3 коржа. Промазать каждый сметанным кремом, приготовленным из предварительно отцеженной сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Коржи выложить друг на друга и еще раз запечь в духовке в течение 15 мин. Верх охлажденного торта украсить сметанным кремом и ягодами клубники (свежими или из варенья).
Влить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Шарлотка "Амаретто"
Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня и взбивать до полного остывания смеси. Смешать бренди с сидром. Каждое печенье окунуть сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слоем на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной салатницы...
Для вафель, бисквитов, хвороста замешивают жидкое тесто. Оно может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и не сдобным. Но во всех случаях жидкое тесто замешивают по одному способу: жидкость вливают в муку.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.