Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#111 от 12.08.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #111 (ОТ 12.08.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

250 г печеной тыквы
50 г ядра грецкого ореха
400 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 пачка порошка для печенья
по 1 щепотке корицы и гвоздики
фруктовое повидло

Печеную тыкву растереть и смешать с молотым орехом, мукой, сливочным маслом, порошком для печенья, корицей, гвоздикой и сахаром. 3/4 части теста уложить в противень и намазать фруктовым повидлом. Из оставшегося (1/4 часть) теста скатать тонкие жгутики и расположить их сверху на повидле в виде сетки. Выпекать пирог при средней температуре.


ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПО-ХОРВАТСКИ

350 г муки
6 яиц
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
150 г грецких орехов
150 г миндаля
350 г + 6 столовых ложек сахара
лимонная цедра с 2-х лимонов
мускатный орех

Муку смешать с 6 яичными желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10-15 см.

Для приготовления начинки 6 белков взбить с 350 г сахара, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру лимона. На кружочки из теста выложить ореховую начинку, защепить края, выложить на промасленный противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.


КЕКС "БАНАНОВЫЙ ВЕНОК"

Фотография

4 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 столовая ложка ванильного сахара
100 г горького шоколада
4 спелых банана
2 столовых ложки рома
250 г цукини
2 чайных ложки разрыхлителя
50 г рубленого фундука
200 г молочной шоколадной глазури
200 мл сливок
1 столовая ложка рубленых фисташек
14 декоративных яиц

Отделить белки от желтков. Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно подмешать желтки. Порубить горький шоколад. Сделать пюре из бананов. Подмешать к ним ром. Смешать муку, разрыхлитель, рубленый шоколад и орехи. Подмешать к яично-сахарной массе мучную смесь и бананы. Хорошо взбить белки и подмешать к тесту. Выложить тесто в форму-венок диаметром 26 см, смазанную жиром, и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Немного остудить венок в форме на решетке и затем опрокинуть на блюдо. Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и подмешать к ней 50 мл жидких сливок. Покрыть массой венок и дать ей затвердеть. Хорошо взбить оставшиеся сливки, положить их в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие, и выложить на банановый венок 14 сливочных розочек. Посыпать их рублеными фисташками и украсить каждую 1 маленьким декоративным яйцом.


ФОНДЮ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

40 г полусладкого шоколада
1/2 стакана арахисового масла
ломтики ананаса и банана, лимонный сок, изюм, кубики кекса, зефир, клубника, дольки яблок

Шоколад поломать на кусочки, растопить и соединить с арахисовым маслом. Перемешать до однородности. Фрукты обсушить, порезанные яблоки и бананы сбрызнуть лимонным соком, чтобы не чернели. Разложить фрукты и кекс на большом плоском блюде вокруг горшочка с фондю.


РОГАЛИКИ "ОРЕХОВЫЕ"

(рецепт для микроволновой печи)

3 стакана муки
2 стакана сахарной пудры
1 стакан молотых орехов
1 пачка сливочного масла
2 чайных ложки корицы

Из муки, 1 стакана сахарной пудры, сливочного масла и 1 чайной ложки корицы замесить тесто. Скатать из него три валика. Завернуть их в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Противень застелить бумагой. Каждый валик теста разрезать на ломтики, выложить ореховую начинку и сформовать небольшие рогалики. Выпекать при полной мощности 5 минут. Оставшуюся корицу смешать с сахарной пудрой и обвалять в этой смеси теплые рогалики.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Земляничное парфе

      Яичные желтки растереть с сахаром в ванилином. Соединить с горячим молоком и проварить до загустения, а затем процедить и охладить. Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. Это придаст им приятный привкус лесного ореха.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное