Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#104 от 24.06.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #104 (ОТ 24.06.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


ШВЕЙЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ

350 г консервированных вишен
200 г сахара
1 столовая ложка крахмала
1 готовый бисквитный корж
500 мл ванильного мороженого
3 яичных белка

Вишни откинуть на дуршлаг. Сок собрать и довести до кипения с 50 г сахара. Крахмал развести 3 столовыми ложками воды, вылить в сок, добавить вишни, снять с огня и дать остыть. Готовый бисквитный корж разрезать горизонтально на три части, затем нарезать прямоугольниками по размерам коробки для мороженого. Мороженое выложить на один прямоугольник, с четырех сторон поставить "стенки", на мороженое положить остывшие вишни и накрыть оставшимся бисквитным прямоугольником. Поставить примерно на 20 минут в морозильник.

Яичные белки взбить, постепенно всыпав 150 г сахара. Взбитой массой смазать бисквиты со всех сторон и с помощью ложки сделать узор. Поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на нижний уровень ровно на 1 минуту. Затем выложить на блюдо и сразу подать.


ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ С МАЛИНОЙ

На 4 порции:
225 г яблок, очищенных от кожуры и семечек
50 г малины (можно замороженной)
100 г сахарной пудры
4 яичных белка
3-4 столовых ложки сахарной пудры для украшения

Поместить нарезанные яблоки в кастрюлю с 2 столовыми ложками воды, накрыть крышкой и и варить 15 мин - пока они не станут мягкими. В полученную массу добавить малину и все взбить. Дать остыть.

Духовку разогреть до 200 градусов. Четыре формочки смазать растопленным сливочным маслом и припудрить сахарной пудрой так, чтобы дно и стенки формочек были полностью покрыты сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить 100 г сахарной пудры (по 1 столовой ложке, постоянно взбивая). Яблочно-малиновую массу перемешать со взбитыми белками, выложить в формочки и поставить их на противень. Запекать 12 мин - пока суфле не поднимется и не станет коричневым сверху. Затем посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.


ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ АНАНАС"

Для теста:
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 г сахара
тертая цедра 1/2 лимона
75 г муки
75 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
1 банка (850 мл) консервированных ананасов кольцами
4 столовых ложки ананасового конфитюра
600 мл сливок
3 пакетика закрепителя для сливок
1 столовая ложка порошка какао
2 столовых ложки сахара

Для украшения:
1-2 столовых ложки кокосовой стружки
1 столовая ложка сахара
50 г молочной шоколадной глазури
100 мл сливок

Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Взбить белки и перемешать снизу вверх с основной массой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять на яичную массу. Перемешать снизу вверх веничком. Застелить разъемную форму диаметром 24 см бумагой, выложить тесто и выпекать около 30 мин. Готовый корж вынуть из формы, снять бумагу, охладить и разрезать по горизонтали на 3 части.

Откинуть на дуршлаг кольца ананаса. 2 кольца отложить в сторону. Остальные нарезать и перемешать с конфитюром. Взбить сливки, постепенно вводя закрепитель для сливок, какао и сахар. Перемешать взбитые сливки с кусочками ананасов.

Выложить на нижний корж 1/4 крема. Накрыть вторым коржом и выложить на него 1/2 оставшегося крема. Накрыть третьим коржом. Верх и края торта покрыть оставшимся кремом. Взбить в крутую пену сливки и сахарный песок, выложить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды и украсить торт розочками. Нарезать оставшиеся кольца ананаса и положить по одному кусочку на каждую розочку. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. Глазурь настрогать в виде стружки и выложить в центр торта.


ЛИМОННО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

175 г размягченного сливочного масла
350 г муки
300 г сахара
1 яйцо
25 г темного растопленного горького шоколада или какао-порошка
тертая цедра 1 лимона

Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо, ввести муку и замесить гладкое тесто. Разделить его по двум мискам. В одну добавить лимонную цедру, в другую - шоколад. На столе, посыпанном мукой, раскатать 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому лучше раскатывать его между двумя листами пергамента). Накрыть шоколадное тесто лимонным и скатать их в один рулет. Поместить его на 30 минут в холодильник, затем нарезать на 40 очень тонких ломтиков и разложить их на противни. Выпекать при 190 градусах 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть.


ИМБИРНЫЕ МЕРЕНГИ

На 4 порции:
2 яичных белка
50 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки молотого имбиря
4 столовых ложки сливок или сметаны
1 кусок имбиря, мелко порезанный
сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 150 градусов. Проложить 2 противня пергаментом. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавлять сахарную пудру и молотый имбирь. Выложить полученную массу в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить на пергамент 8 полосок на большом расстоянии друг от друга. Выпекать 1 час 20 мин до бледно-золотистого цвета. Готовым меренгам дать полностью остыть.

Смешать сливки с имбирем и склеить по 2 меренги, промазывая кремом. Посыпать сахарной пудрой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Венские ванильные подковки

      Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить. Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу. Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть. Влить желтки и замесить гладкое тесто...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное