Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#103 от 17.06.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #103 (ОТ 17.06.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


ТАРТАЛЕТКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для теста:
200 г размягченного маргарина
200 г сметаны
1,75 стакана муки
соль по вкусу

Для начинки:
1 вариант: ягодный джем или мармелад, взбитое сырое яйцо
2 вариант: кислое варенье или разваренная курага, 1 крупное яйцо, 125 г сахара, 125 г измельченных грецких орехов

Замесить тесто, разделить на шарики величиной с грецкий орех и размять хорошенько по дну и бокам маленьких гофрированных формочек. Заполнить ягодным мармеладом или джемом, сверху выложить решетку из тоненьких полосок теста, смазать ее взбитым яйцом и посыпать сахаром. Печь при 190 градусах, следя, чтобы мармелад не закипел и не поднялся за решетку, 20 минут.

Второй вариант начинки: вместо мармелада положить на дно 1 чайную ложку кислого варенья или разваренной кураги, сверху - ореховую массу из яйца, орехов и сахара. Выпечь тарталетки. Когда они остынут, покрыть земляникой, тертой с сахаром, а в центр положить по одной ягодке. Вместо земляники можно использовать и другую ягоду.


АЙВОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

3 яйца
1 пачка ванильного сахара
250 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
150 г рубленой айвы
тертая цедра с 1 лимона
300 г муки
1 пачка порошка для печенья

3 яйца, ванильный сахар и сахарную пудру вымешивать в течение 30 мин, добавить сливочное масло, айву, тертую лимонную цедру и размешанную с порошком для печенья муку. Тесто раскатать в жгутики толщиной в палец, длиной 6-8 см. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой и уложить в него жгутики, каждый слегка разрезав вдоль ножом. В разрез вложить длинный ломтик айвы и выпекать изделия при средней температуре.


КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ

Фотография

Для теста:
3/4 стакана муки
1 щепотка соли
6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
5 столовых ложек сахарного песка
2 яйца

Для начинки и украшения:
250 г клубники
1 стакан жирных сливок

Смешать муку с солью. Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до пышности и по одному вбить в полученную массу яйца. Добавить муку и сахар; перемешать до однородности. Полученное тесто разделить на 2 части и по-очереди испечь 2 коржа в форме диаметром 15 см при 180 градусах в течение 25-30 минут. Готовые коржи остудить.

Тем временем вымыть и очистить клубнику. Несколько целых ягод оставить для украшения, остальные измельчить. Взбить сливки. На нижний корж выложить половину взбитых сливок и всю измельченную клубнику; накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками, разложить клубнику и с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником выложить вокруг нее сливки.


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ

600 г яблок
2 ст. ложки сливочного масла
4-5 столовых ложек вишневого варенья
6-8 столовых ложек сахарной пудры
3 яичных белка
несколько капель лимонного сока
100 г печенья

Яблоки хорошо помыть, осторожно удалить сердцевину. Измельченное печенье тщательно растереть с вишневым вареньем, сахарной пудрой (3-4 столовых ложки). Этой смесью начинить яблоки, выложить их на подготовленный противень. Сверху яблоки смазать сливочным маслом. Запечь в духовке до готовности.

Печеные яблоки с помощью кондитерского шприца покрыть яичными белками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой и лимонным соком. Слегка подсушить в духовке.


ПУДИНГ С КРЫЖОВНИКОМ И КИВИ

(рецепт для микроволновой печи)

Фотография

400 г крыжовника
30 г крахмала
200 мл сидра
1/2 стручка ванили
1 палочка корицы длиной 3 см
гвоздичный перец на кончике ножа
1 чайная ложка натертой лимонной корки
1 столовых ложки лимонного сока
3 столовых ложки сахара
2 киви
125 мл сливок

Очистить ягоды. Крахмал развести в сидре. Сделать продольный надрез на стручке ванили и вынуть кашицу из мелких семян. Все ингредиенты, включая стручок и мякоть ванили, кроме киви, выложить в форму и поставить в печь на 10 мин при 600 Вт в открытом виде. Несколько раз перемешать. Затем стручок ванили и палочку корицы убрать. Киви нарезать кусочками и добавить к пудингу. Подавать со взбитыми сливками.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Мороженое с фруктово-сливочным гарниром

      Ягоды или плоды перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и хорошо растереть. Взбить сливочное масло до консистенции густой сметаны, добавить пудру, растертые ягоды или плоды, затем ввести белки и взбивать до получения пышной массы...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Выпекать изделия следует на равномерно смазанных жиром противнях, листах, в формах, иначе изделия будут прилипать к ним.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное