Для соуса:
1 апельсин
8 крупных ягод клубники
1/2 стакана черники
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки ликера
Всe составляющие для приготовления теста в течение 1-2 минут смешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Все действия производить над миской, чтобы не пропало ни капли сока. Добавить чернику, ягоды клубники, каждую из которых разрезать на 4 части, всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 1/4 стакана теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.
ПОДКОВЫ С ОРЕХОВОЙ И МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
1000 г муки
500 г маргарина
4 столовая ложки сахара
30 г дрожжей, разведенных в молоке
сметана в количестве, необходимом для получения теста слабой консистенции
1 щепотка соли
Для начинки:
500 г молотого ядра грецкого ореха
750 г мака
сахар, мед, изюм
мелко нарезанные апельсины и мандарины
немного молока
тертая лимонная цедра и лимонный сок
молотая корица
Приготовить тесто средней консистенции и разделить его на 5 частей. Каждую часть раскатать, намазать начинкой, свернуть в тугой рулет и выгнуть подковой. Скатать 2 подковы с ореховой и 3 - с маковой начинкой. Противень смазать маслом, уложить в него подковы, смазать их дважды яичным желтком при средней температуре. Подковы нарезать только в холодном виде, непосредственно перед употреблением.
Начинка из ореха: сладкое молоко смешать с молотым орехом, апельсинами или мандаринами и молотой корицей.
Начинка из мака: сладкое молоко смешать с молотым маком, медом, тертой лимонной цедрой и лимонным соком.
Молока для приготовления начинки следует брать немного, в противном случае она будет жидкой и тесто даст трещины.
ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕЙ
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
150 г муки
50 г тертого шоколада
750 г вишни
орехи
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ввести желтки, шоколад и взбитые белки. Выложить на смазаный и посыпаный мукой лист, сверху выложить очищенную вишню, посыпать сахаром и орехами и испечь. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой и разрезать.
Яйца взбить с сахаром в пену до увеличения массы вдвое, добавить сметану, корицу, осторожно перемешать деревянной ложкой, постепенно всыпать муку и размешать до получения однородной массы, после чего добавить соду, погашенную в уксусе, изюм и еще раз перемешать. Форму или сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем, вылить в нее готовое тесто и сразу же поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при 190-200 градусах около 50 мин. Чтобы торт не подгорел,
за 15 мин до конца выпекания покрыть его влажной бумагой.
Охлажденный торт полить глазурью, приготовленной следующим образом: какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне; довести до закипания. Вместо глазури торт можно покрыть шоколадной помадкой или любым другим кремом (по вкусу).
1 лимон
1 большое кислое яблоко
100 г сахара
150 мл яблочного сока
1 листик желатина
1 пакетик ванилина
250 мл сметаны
500 г творога
90-100 г фисташек
Из лимона выжать сок. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и полить 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Сахар карамелизировать в кастрюльке, залить яблочным соком и варить 2-3 минуты - до полного растворения сахара. Затем добавить натертое яблоко и варить еще 10 минут. Желатин, предварительно растворенный в воде, ввести в полученную массу, добавить ванилин и немного измельченной лимонной цедры. Оставить до полного остывания. Сметану слегка взбить. Творог перемешать с яблочной массой до однородности;
постепенно ввести сметану. Полученную смесь убрать в морозильную камеру на 30-45 минут. Тем временем измельчить фисташки. Из мороженого сформовать шарики, обвалять их в фисташках и снова убрать в морозильную камеру.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Пирожные с фруктами в роме
Замесить тесто и охлаждать 30 минут. Раскатать слоем толщиной 3 мм и вырезать 20 кругов диаметром 10 см. Выложить на противень, смазанный жиром, и в нескольких местах наколоть вилкой. Взбить молоко с желтками и смазать смесью круги, 10 кругов посыпать сахаром. Выпекать круги 12 минут при 200 градусах. Смешать сироп и сок. В 4 столовых ложках размешать заливку...
Всего несколько капель апельсиновой кислоты на 1 л молока предохраняют его от порчи в течение нескольких недель.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки