Для крема:
100 г сахарного песка
100 г шоколада в порошке или какао
100 г сливочного масла
ванилин
100 г концентрированного черного кофе
Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто. Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для тортовых пластов. На размеченные таким образом листы уложить 5-6 коржей и выпечь. Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазироватъ сахарной карамелью.
Для приготовления карамели сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета. Горячей массой залить верхний корж.
Для приготовления крема кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до образования гладкой однородной массы. Начавшую пузыриться массу снять с огня и взбивать, вводя частями масло и ванилин.
СОЧНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Для основы:
200 г моркови
4 яйца
4 столовых ложки вишневой настойки
150 г сахара
200 г молотого миндаля
1 пакетик разрыхлителя
40 г панировочных сухарей
1 чайная ложка корицы
тертая цедра и сок 1 апельсина
Для украшения:
75 г абрикосового конфитюра
300 г готовой марципановой массы
100 г сахарной пудры
желтый и красный пищевой красители
200 г белой шоколадной глазури
40 г фисташек
Морковь натереть на мелкой терке. Растереть желтки, 75 г сахара, настойку и 4 столовые ложки воды. Смешать миндаль, разрыхлитель, сухари и корицу. Перемешать с кремом, морковью, апельсиновой цедрой и соком. Взбить белки с оставшимся сахаром и добавить к массе. Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить разъемную форму диаметром 22 см бумагой, выложить в нее тесто и выпекать 60 мин. Готовый корж остудить и намазать конфитюром.
Раскатать в круг диаметром 22 см половину марципановой массы между 2 слоями пленки и положить его на корж. Смешать оставшуюся марципановую массу, сахарную пудру и красители. Сделать из массы несколько морковок. Тыльной стороной ножа сделать на поверхности моркови маленькие бороздки. Шоколадную глазурь порубить и расплавить. Покрыть ею торт. Посыпать края фисташками. Дать глазури застыть. Украсить пирог марципановыми морковками.
ПЕЧЕНЬЕ "СВИНЫЕ УШКИ"
3 яичных желтка
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка водки или коньяка
цедра 1/2 лимона или 1/4 ч. ложки измельченного кардамона
40-50 г сливочного масла или маргарина
150-175 г муки
жир, сахарная пудра
Яичные белки взбить с сахаром, добавить водку или коньяк, размягченный жир, тертую лимонную цедру или кардамон, а также муку. Вымесить однородное тесто, накрыть его и выставить на 2-3 часа на холод. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, тесторезкой нарезать его на полоски шириной 2-3 см и длиной 9-10 см. Посередине полоски сделать продольный разрез длиной 1,5-2 см. В разрез продеть один конец полоски. Жарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета, выложить на сито, дать жиру стечь и посыпать сахарной
пудрой. В холодном и сухом месте их можно хранить 2-3 недели.
ОРЕХОВЫЙ КЕКС
200 г сливочного масла или маргарина
1 щепотка соли
250 г сахара
4 яйца
250 г молотого фундука
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
3-4 столовых ложки орехового ликера
Во взбитое масло или маргарин постепенно, тонкой струйкой всыпать соль и сахар вперемешку с яйцами и взбивать до образования кремообразной массы. Добавить орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и ароматизировать ореховым ликером. На смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями прямоугольную форму выложить тесто, поверхность разровнять и поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Выпекать 60-70 минут. Деревянной палочкой проверить готовность кекса. Вынуть из духовки, немного
подержать в форме, потом выложить для охлаждения на подставку. Затем кекс посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать.
Примечание: чтобы кекс без труда вынуть из формы, нужно выложить ее вощеной бумагой, при этом ни форму, ни бумагу не нужно смазывать жиром.
Мякоть ананаса нарезать мякоть мелкими кусочками, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар, заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Перед подачей поместить в холодильник примерно на 30 минут.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Карамельное фондю
Карамель с водой растопить, постоянно помешивая. Добавить щепотку соли. Полученную смесь перелить в посуду для фондю. Подавать с ломтиками яблок, печеньем или зефиром. Остатки остывшего фондю перемешать с кусочками грецких орехов...
Варенье следует раскладывать в сухие горячие банки, следя при этом, чтобы ягоды и сироп распределялись равномерно.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки