Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#95 от 15.04.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #95 (ОТ 15.04.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ

1 стакан жидкого меда
1 стакан риса
3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
2-3 небольших яблока
молотая корица
соль по вкусу

Сваренный рис заправить сливочным маслом, солью, выбить в него сырое яйцо, добавить молотую корицу и перемешать. Половину риса выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. На слой риса положить кусочки яблок и обмазать их медом. На яблоки выложить оставшуюся часть риса, залить сметаной и запечь до подрумянивания.


ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Для теста:
1,5 стакана муки
6 яиц
150 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
200 г 30%-ных сливок

Для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока с сахаром

Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при 200 градусах. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и наполнить кремом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.


ЯГОДНЫЙ КРЕМ

1 стакан сливок (сильно охлажденных)
1/2 стакана ягод (лучше клубники)
3/4 стакана сахарной пудры
10 г желатина, растворенного в воде

Ягоды протереть через сито (дуршлаг) и перемешать с сахарной пудрой. В кастрюльку налить сливки и поставить в холодильник (в морозильную камеру, но не замораживать), потом взбить их до получения густой пены. В эту массу положить протертые ягоды с сахаром, размешать и, не переставая помешивать, влить тонкой струйкой предварительно растворенный теплый желатин. Крем быстро разлить в креманки или вазочки. При необходимости эту порцию можно удвоить, готовый крем вылить в одну гофрированную металлическую форму с трубкой посередине и поставить до подачи в холодильник.


ПИРОГ С ГРУШАМИ И ФУНДУКОМ

Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры
150 г сливочного масла или маргарина
3-5 столовых ложек холодной воды

Для начинки:
1/3 стакана муки
разрыхлитель на кончике ножа
1 стакан фундука или миндаля
ванилин
1/4 стакана сахарной пудры
40 г сливочного масла
2 яйца
4 столовых ложки кисло-сладкого джема
400-граммовая банка груш (половинками)

Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник. Приготовить начинку: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2-3 столовых ложки орехов для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.

На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, можно добавить в него лимонного сока) и выложить начинку. На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог, не вынимая из духовки.


МЕДОВЫЙ ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Для основы торта:
140 г меда
120 г манной крупы
120 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
6 яиц
1 столовая ложка рома
1 чайная ложка разрыхлителя
апельсиновая цедра по вкусу
100 г глазированного арахиса

Для ромовой глазури:
200-250 г сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды
2 столовых ложки рома

Для глазированного арахиса:
140 г мелкого сахарного песка
140 г арахиса

Для крема:
2 столовых ложки меда
150 г сливочного масла
1/8 л молока
30 г муки
100 г глазированного арахиса
ванильный сахар по вкусу

Приготовление основы: смешать мед со сливочным маслом и разогреть, перемешивая, на слабом огне. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Растолочь арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и белки, каждый раз осторожно перемешивая. Основу торта выпечь в духовке в подготовленной форме.

Приготовление ромовой глазури: сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Приготовление глазированного арахиса: очищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис, выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Когда масса остынет, тонко ее размельчить.

Приготовление арахисового крема: тщательно смешать молоко, муку, ванильный сахар, поставить на слабый огонь до загустения, не прекращая размешивания. Снять с огня и продолжать размешивать, пока масса не остынет. Добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис.

Оформление торта: готовую основу торта охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом, сверху торт покрыть ромовой глазурью и украсить по вкусу.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Картофельные рогалики с джемом

      Остуженный вареный картофель натереть на терке и смешать со всеми остальными компонентами, за исключением джема. Хорошо вымесить тесто, раскатать и вырезать небольшие треугольники. Каждый кусок теста смазать небольшим количеством джема, свернуть в трубочку, начиная с широкого конца, и уложить на смазанный жиром противень...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки - пирог получится мокрым, сок потечет. Пяти крупных яблок или стакана ягод бывает вполне достаточно на один пирог. Готовый пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное