Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#91 от 11.03.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #91 (ОТ 11.03.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ

1,5 стакана сметаны
9 яиц
1,4 стакана муки
0,5 стакана сахара
цедра 1 лимона или апельсина

Сметану соединить с мукой и, размешивая, довести до кипения. Когда остынет, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, размешать и ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и подрумянить в духовке. Подавать с вареньем и сливками.


ПИРОГ С НЕКТАРИНАМИ

Фотография

650 г муки
155 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
125 мл молока
175 г сливочного масла
2 яйца
тертая цедра 1 лимона
5-6 нектаринов
1 столовая ложка молотой корицы

Замесить тесто из 500 г муки, 80 г сахара, соли, дрожжей, молока, 100 г масла, яиц и цедры. Придать форму шара, накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. Нектарины вымыть и вынуть из них косточки. Плодовую мякоть нарезать дольками и полить лимонным соком. Смазать жиром противень и посыпать мукой. Для посыпки перемесить 150 г муки, по 75 г сахара и сливочного масла, корицу и поставить в холодильник. Раскатать тесто и выложить на противень. Покрыть нектаринами и посыпать посыпкой. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.


АБРИКОСОВЫЙ ЗЕФИР

50 г абрикосов
20 г яичных белков
30 г сахара
1 г желатина

Абрикосы промыть, разварить и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и варить до зaгустения. Тем временем взбить белки и соединить их с кипящим абрикосовым пюре. В эту массу ввести растворенный в воде желатин и перемешать. Разложить массу в креманки или вазочки и охладить до полного застывания. При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.


ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С АПЕЛЬСИНАМИ

10 нарезанных кубиками ломтиков вчерашнего хлеба без корочек
380 г консервированных апельсинов без сиропа
3 столовых ложки изюма без косточек
3 столовых ложки толченого миндаля
3 столовых ложки сливочного масла
2,5 стакана молока
3 яйца
0,6 стакана нерафинированного мелкого сахарного песка
0,5 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
0,5 чайной ложки молотой корицы
несколько капель ванильной эссенции

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром низкий противень размером 23x33 см. Смешать хлеб, апельсины, изюм и орехи. Переложить в форму для выпечки. Нагревать в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня. В большой кастрюле смешать яйца, сахар, специи и эссенцию. Влить в молоко с маслом и перемешать, а затем медленно влить эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекать пудинг 45 минут - до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.


ДЕСЕРТНОЕ ФОНДЮ "ГРАН МАРНЬЕ"

Фотография

6 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек сахара
2 столовых ложки муки
2 стакана сливок
1 стакан апельсинового джема
1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры
4 столовых ложки ликера "Гран Марнье"
1/2 стакана дробленых орехов пекан
2 стакана консервированных ананасов ломтиками
2 банана, порезанных ломтиками
свежая клубника или другие фрукты по желанию

Растопить сливочное масло не небольшом огне. Перемешать с мукой и сахаром. Затем ввести сливки и варить, помешивая, в течение 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и вмешать джем, апельсиновую цедру и ликер. Полученную смесь перелить в посуду для фондю и держать на огне. Подавать с фруктами и кусочками орехов пекан.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Сливочный крем с ванилью

      Вскипятить сливки с сахаром, добавив ваниль, а затем процедить. Желатин отжать и растворить в горячих сливках. Остудить в течение 30 минут. Маскарпоне перемешать с апельсиновой цедрой и добавить в сливки. Массу разлить в 4 формочки, накрыть и убрать на ночь в холод. Перед подачей ненадолго окунуть каждую формочку в кипяток и перевернуть на тарелку...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 чайную ложку), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное