Сметану соединить с мукой и, размешивая, довести до кипения. Когда остынет, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, размешать и ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и подрумянить в духовке. Подавать с вареньем и сливками.
Замесить тесто из 500 г муки, 80 г сахара, соли, дрожжей, молока, 100 г масла, яиц и цедры. Придать форму шара, накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. Нектарины вымыть и вынуть из них косточки. Плодовую мякоть нарезать дольками и полить лимонным соком. Смазать жиром противень и посыпать мукой. Для посыпки перемесить 150 г муки, по 75 г сахара и сливочного масла, корицу и поставить в холодильник. Раскатать тесто и выложить на противень. Покрыть нектаринами и посыпать посыпкой. Выпекать пирог 45 минут
при 180 градусах.
АБРИКОСОВЫЙ ЗЕФИР
50 г абрикосов
20 г яичных белков
30 г сахара
1 г желатина
Абрикосы промыть, разварить и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и варить до зaгустения. Тем временем взбить белки и соединить их с кипящим абрикосовым пюре. В эту массу ввести растворенный в воде желатин и перемешать. Разложить массу в креманки или вазочки и охладить до полного застывания. При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром низкий противень размером 23x33 см. Смешать хлеб, апельсины, изюм и орехи. Переложить в форму для выпечки. Нагревать в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня. В большой кастрюле смешать яйца, сахар, специи и эссенцию. Влить в молоко с маслом и перемешать, а затем медленно влить эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекать пудинг 45 минут - до тех пор, пока он
не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.
Растопить сливочное масло не небольшом огне. Перемешать с мукой и сахаром. Затем ввести сливки и варить, помешивая, в течение 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и вмешать джем, апельсиновую цедру и ликер. Полученную смесь перелить в посуду для фондю и держать на огне. Подавать с фруктами и кусочками орехов пекан.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Сливочный крем с ванилью
Вскипятить сливки с сахаром, добавив ваниль, а затем процедить. Желатин отжать и растворить в горячих сливках. Остудить в течение 30 минут. Маскарпоне перемешать с апельсиновой цедрой и добавить в сливки. Массу разлить в 4 формочки, накрыть и убрать на ночь в холод. Перед подачей ненадолго окунуть каждую формочку в кипяток и перевернуть на тарелку...
В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 чайную ложку), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки