Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#76 от 26.11.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #76 (ОТ 27.11.04)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Для теста:
250 г размягченного маргарина или сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа
соль по вкусу
мука для замеса крутого теста (примерно 3-4 стакана)

Для крема:
1 банка сгущенного молока с сахаром, проваренного в кастрюле с водой 2-2,5 ч
200 г сливочного масла

Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150-170 градусах до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Для теста:
3 яичных желтка
1,5 стакана сахарного песка
200 г размягченного масла или маргарина
3/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды
2,5-3 стакана муки

Для начинки:
8 яблок средней величины
1/2 стакана сахара
корица по вкусу

Для покрытия сверху:
3 охлажденных яичных белка
1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры
5 капель лимонного сока

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как лапшу. Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15-20 мин. Тем временем взбить миксером 3 охлажденных белка с 1/2 стакана сахарного песка и лимонным соком в густую пену. Вынутый из духовки пирог залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета. Готовый пирог разрезать горячим на ромбики или квадраты.


ДЕСЕРТНОЕ СУФЛЕ

Для суфле:
100 г сливочного масла
250 г муки
800 г молока
100 г сахара
5 яиц
80 г смальца

Для начинки:
300 г молотого ядра грецкого ореха
50 г сахара
20 г какао
50 г фруктового повидла или джема
30 г рома
5 яичных белков
120 г сахара для глазировки

Топленое сливочное масло и муку хорошо растереть, залить 800 г горячего молока и при непрерывном помешивании варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. К теплой, но не горячей массе добавить 80 г сахара, 5 яичных желтков (по одному) и все хорошо вымешать. Затем добавить 5 яичных белков, взбитых с 20 г сахара. На сковороде растопить смалец и выпекать из приготовленной массы блины толщиной 1 см. Эмалированную кастрюлю (диаметр ее донышка должен равняться диаметру блина) смазать маслом, на дно уложить блин, посыпать его смесью молотого ореха с 20 г сахара, смочить несколькими каплями рома и накрыть вторым блином, который смазать разжиженным фруктовым повидлом, сбрызнуть ромом и покрыть третьим блином. Третий блин посыпать смесью какао и 30 г сахара и тоже сбрызнуть ромом. Таким способом уложить все блины. Из 5 яичных белков, 120 г сахара взбить пену, перемешать ее с небольшим количеством повидла и покрыть этой смесью верхний блин. Выпекать десертное суфл е при низкой температуре.


ПРЯНИК НА ОДНОМ ЯЙЦЕ

1 яйцо
30 г топленого смальца
200 г сахара
1/2 пачки порошка для печенья
280 г муки
250 г молока
100 г цукатов

Прежде всего нужно порубить цукаты и размешать их с мукой. Затем растереть смалец, яйцо, сахар, порошок для печенья и к ним по частям добавить муку с цукатами и молоко. Форму для выпечки пряников смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом. Изделие выпекать при средней температуре. Остывший пряник нарезать ломтиками.


ПОНЧИКИ "МАЛИНКА"

рецепт для микроволновой печи

1,5 стакана муки
4 яйца
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка крахмала
1,5 стакана малинового варенья или джема
1 щепотка соли

Взбейте 2 яйца и 2 яичных желтка, сахарную пудру и щепотку соли в крутую пену. Добавьте малиновое варенье. Муку смешайте с крахмалом и всыпьте в яичную массу. Застелите противень пергаментной бумагой. Кондитерский мешочек наполните полученной массой и выдавите на противень небольшие кружочки. Половину из них украсьте капелькой малинового варенья. Выпекайте при средней мощности 10 минут. Готовые пончики охладите, смажьте плоскую сторону оставшимся малиновым вареньем и слепите половинки попарно.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Торт "Шоколадное суфле"

      В кофемолке или в блендере размолоть орехи. Соединить шоколад, какао и 150 г сахара в большой миске. Добавить 150 мл кипятка и перемешать до однородности. Яичные желтки растереть с бренди. Яичные белки взбить с солью и постепенно, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. В шоколад добавить муку и орехи. Выложить в шоколад взбитые белки и все осторожно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать на нижней полке духовки 30-35 мин...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Режим выпечки некоторых изделий:

Наименование изделий Температура
выпечки (°С)
Продолжительность
выпечки (мин)
Пирожки печеные:
   из дрожжевого теста
   из пресного сдобного теста
   из слоеного теста

Ватрушки:
   из дрожжевого теста
   из слоеного теста

Кулебяки:
   из дрожжевого теста
   из слоеного теста

Булочки

190-230
220-230
240-250


230-240
240-250


220-240
210-230

250-270

8-10
10-12
20-25


10-12
15-20


45-60
35-45

12-14



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное