Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#74 от 12.11.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #74 (ОТ 12.11.04)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЧИКИ "ВЫБОР КЛЕОПАТРЫ"

1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1 стакан сливок
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных сладких яблока
1 стакан вишни без косточек
5 столовых ложек воды

Сахар, яйца, муку, сливки и растительное масло взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7 или тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения (но не кипятить!), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.


ПОНЧИКИ С ИЗЮМОМ

1/4 стакана муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара
4 яйца
1/2 стакана изюма
1 щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для фритирования

На водяной бане растопить масло, всыпать всю муку, размешать, добавляя воду, и снова поставить на огонь, помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к бокам кастрюли. Сняв с огня, в горячее тесто добавить по одному яйца и хорошо размешать. Продолжая помешивать, добавить промытый изюм и снова тщательно перемешать. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 20 минут. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики, пока они не увеличатся вдвое и не подрумянятся. Готовые пончики уложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу горячими.


ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ

1,5 кг тыквы
0,75 литра молока
100-150 г сахара
6 яиц
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
150 г кокосовой стружки
молотые сухари

Оранжевую сладкую тыкву очистить от кожицы и семенников, промыть под холодной проточной водой и натереть на крупной терке. Яйца тщательно взбить с молоком и сахаром. Переложить измельченную тыкву в кастрюлю и, помешивая, проварить на слабом огне, пока тыквенная масса не загустееет. Затем снять с огня и соединить со взбитой яично-молочной смесью. Форму для выпечки нужной величины тщательно смазать размягченным маслом и обсыпать молотыми сухарями или мукой. Вылить тыквенную массу в форму и выпекать в горячей духовке около часа. Дать запеканке слегка остыть, не вынимая из формы, затем украсить разноцветной кокосовой стружкой.


КЕКС С АБРИКОСАМИ И МАРЦИПАНОМ

500 г муки
по 1/2 чайной ложки корицы и кардамона, молотые гвоздика, анис и мускатный орех на кончике ножа
50 г дрожжей
80 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
200 мл молока
тертая цедра 1 лимона
225 г сливочного масла
300 г кураги
150 г сырой марципановой массы
75 г миндаля
сахарная пудра

Замесить тесто из муки, пряностей, дрожжей, сахара, молока, щепотки соли, ванильного сахара, яйца, цедры и 175 г сливочного масла. Оставить на 30 мин. Порубить 100 г кураги, смешать с марципановой массой и скатать в валик длиной 30 см. Нарезать кубиками оставшуюся курагу, вместе с рубленым миндалем перемесить с тестом и оставить на 15 мин. Придать тесту форму валика длиной 30 см. Сделать посередине углубление. Положить в него марципановый валик. Накрыть тестом и оставить на 15 мин. Выпекать 1 час при 200 градусах. Смазать маслом и посыпать пудрой.


ДЕСЕРТ "ЦИТРУСОВАЯ КАРАМЕЛЬ"

рецепт для микроволновой печи

3 крупных апельсина
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
желток от 1 яйца
4 куска сахара-рафинада

Приготовьте сахарную карамель. Для этого в посуду положите сахар с небольшим количеством воды и прогревайте при полной мощности 2 минуты. Затем разлейте карамель в небольшие формочки. Приготовьте сок из мякоти апельсинов, разогрейте его до кипения вместе с сахаром и апельсиновой коркой. После закипания удалите корку и влейте смешанные яйцо и желток, постоянно взбивая. Добавьте эту смесь в карамель. Формочки с карамелью поставьте в большую посуду, налейте воды столько, чтобы формочки были немного погружены в нее, накройте посуду и прогрейте в печи при средней мощности 15 минут.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Марципановые конфеты

      Марципановую массу смешать с апельсиновой цедрой и 150 г сахарной пудры и порциями раскатать в пласты толщиной 1 см. Вырезать сердечки диаметром около 3 см. Сердечки по краям слегка прижать вилкой, выложить на выстланный бумагой противень и запекать в гриле, пока поверхность не подрумянится...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов, нужно в приготовленное тесто влить немного растительного масла и перемешать (одна столовая ложка масла на 2 кг теста).



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное