Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#73 от 5.11.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #73 (ОТ 5.11.04)

Сегодня в нашем выпуске:


ВЕНСКИЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПОДКОВКИ

2 стакана муки
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
50 г миндаля
50 г фундука
2 яичных желтка
1/4 чайной ложки соли
3-4 пакетика ванилина
сахарная пудра для посыпки

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить. Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу. Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть. Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1-3 чайных ложечки холодной воды. Тесто положить в холодильник на 2 часа.

От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их валиками толщиной в карандаш и длиной 7-8 см. Придать валикам форму подковок и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до легкого зарумянивания. Готовые подковки сразу же, не снимая с противня, посыпать сахарной пудрой. Готовые изделия весьма хрупкие, поэтому складывать их нужно не насыпью, а рядами, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажными салфетками.


ЛИМОННОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

2 лимона
1,5 стакана сливок для взбивания
1 палочка корицы
4 крупных яичных желтка
1/3 стакана и 1 столовая ложка сахарного песка
1 щепотка соли
1/4 чайной ложки молотой корицы

С лимонов срезать 6 полосочек кожуры и выжать 2 столовых ложки сока. Нагревать сливки с палочкой корицы и лимонной кожурой до того момента, когда они начнут закипать. Снять с огня. Вынуть корицу и кожуру. В миске взбить яичные желтки с 1/3 стакана сахарного песка и солью. Влить сюда же, взбивая, теплые сливки и лимонный сок. Разлить крем в 6 огнеупорных формочек. Поставить формочки в глубокий противень, налить в него воды - так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Запекать в духовке, пока масса не загустеет. Остудить в холодильнике. Посыпать молотой корицей с сахаром и поставить на 1 минуту в гриль, чтобы образовалась румяная корочка.


ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

1 л питьевого йогурта
200 мл 38% сливок
25 г желатина
1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенного молока
1 стакан воды
любые фрукты (кроме ананаса и киви)
немного сливочного масла

Взбить йогурт со сливками (в течение 4 минут). Растворить желатин в теплой воде и сразу же вылить в йогурт. Приготовить глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Влить йогуртовую массу в получившуюся форму и положить фрукты (свежие или консервированные). Поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол торт вынуть из формы. Для этого налить в стакан, находящийся в форме, горячую воду. Когда масло подтает, вынуть стакан. В кастрюлю большего диаметра, чем форма с тортом, налить горячую воду и поместить в нее салатницу. Как только масло подтает, торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму.


БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

350 г муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка
100 г сахара
0,25 столовой ложки соли
115 г сливочного масла
2 яйца
300 мл молока
2 спелых банана
80 г растопленного белого шоколада
40 г грецких орехов

Просеять муку с пекарским порошком. Добавить сахар и соль, перемешать. Сливочное масло растопить и взбить с яйцами и молоком. Соединить с размятыми в пюре бананами, растопленным белым шоколадом и грецкими орехами. Ввести мучную смесь и замесить. Готовое тесто переложить в формочки для кексов и выпекать при 200 градусах в течение 20 мин.


ДЕСЕРТ "ЛИССАБОН"

рецепт для микроволновой печи

2 стакана молока
2 яичных желтка
1 столовая ложка порошка какао
1/3 пачки печенья
2 столовых ложки орехов

Желтки взбейте, смешайте с молоком и нагрейте, не доводя до кипения. Всыпьте в яичную массу измельченное печенье, молотые орехи и какао, хорошенько взбейте. Готовую смесь залейте в форму для выпекания и прогревайте при средней мощности 7 минут. Подавайте горячим.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Фруктовый салат с миндалем

      Обжарить миндаль. Дать остыть. Манго очистить и срезать ломтиками с косточки мякоть. Апельсин и грейпфрут разделить на дольки, собирая сок. Из фиников вынуть косточку и нарезать мякоть. Маракуйю разрезать пополам и вынуть мякоть. Перемешать фрукты. Полить собранным соком цитрусовых и поставить салат в холодильник на 30 минут. Разложить по маленьким тарелкам...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное