Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#75 от 19.11.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #75 (ОТ 19.11.04)

Сегодня в нашем выпуске:


КРУГЛОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

На 50 штук:
200 г фундука
3 яичных белка
1 щепотка соли
120 г сахарного песка
50 г муки
2 столовых ложки порошка какао
70 г мягкого сливочного масла

Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Выложить на противень фундук и обжарить 8-12 мин. Время от времени встряхивать противень. Вынуть орехи, завернуть их в чистое кухонное полотенце и снять шелуху. Затем дать орехам остыть и крупно порубить их. Хорошо взбить белки с солью, всыпать сахарный песок и взбивать далее. Постепенно добавить муку, какао и перемешать с орехами и сливочным маслом. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания. Взять ложку и выложить на противень маленькими порциями тесто на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать печенье 12 мин. Вынуть и дать остыть.


ПИРОЖНЫЕ "ЭКЛЕРЫ"

Для теста:
200 г муки
100 г маргарина
4 яйца
1 стакана воды

Для крема:
500 г молока
200 г сахара
100 г муки
4 яйца
1 г ванилина

Приготовление основы: воду и маргарин поставить на огонь. Как только закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Когда тесто заварится, снять с огня, и по одному ввести яйца, тщательно размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Мокрой ложкой разложить кусочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Готовые эклеры разрезать посредине, положить в них крем, посыпать сахарной пудрой.

Приготовление крема: в молоко положить сахар, вскипятить. Муку поджарить в духовке до светло-золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой - добавить горячее молоко. В яично-мучную смесь влить, помешивая, вскипяченное молоко с сахаром, довести все до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

600 г яблок
80 г сахара
500 г свежей клюквы

Яблоки помыть, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. Уложить на смазанный жиром противень. В углубления яблок насыпать сахар, слегка сбрызнуть их водой и печь 15-20 минут. Подавать к столу в креманках, полив клюквенным сиропом и посыпав сахарной пудрой.

Чтобы приготовить сироп, клюкву размять, отжать из нее сок и убрать в холодное место. Отжимки залить холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 2-3 минут. Затем процедить, добавить сахар по вкусу, снова довести до кипения и ввести отжатый ранее сок.


ПАХЛАВА С МЕДОМ

4 стакана муки
400 г сливочного масла
4 яйца
400 г нежирной сметаны
2,5 стакана сахара
400 г грецких орехов
200 г пчелиного меда

Приготовление теста: муку и натертое замерзшее масло растереть в крупку. Белки отделить от желтков в разные емкости. Желтки смешать со сметаной, 1/2 чайной ложки соды и щепоткой соли. Эту смесь вылить на муку и месить до получения некрутого теста. Убрать на 45 минут в морозильник, предварительно разделив на 3 части. Раскатать 1 часть теста в пласт и выложить его на холодный противень. Сверху выложить половину начинки, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и накрыть последним коржом. На верхнем корже слелать глубокие надрезы в виде ромбов, положить в середину каждого ромба по половинке грецкого ореха и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. За 5 мин до готовности полить пахлаву расплавленным медом, стараясь, чтобы он не протек вниз и не подгорел.

Приготовление начинки: яичные белки с сахаром взбить в крепкую пену, добавить мелко нарубленные орехи.


АБРИКОСОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ ЛЕПЕШКА

рецепт для микроволновой печи

225 г пшеничной муки с дрожжами
5 г пекарского порошка
1 щепотка соли
50 г сливочного масла или маргарина
50 г сушеных абрикосов
150 мл молока
1 яйцо
молоко

Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до 200 градусов. Насыпьте муку, пекарский порошок в посуду, накрошите туда масло, чтобы получились крупные катышки. Добавьте сахар и тонко нарезанные абрикосы. Налейте столько молока, чтобы получилось густое тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Разделите на 9 кружков диаметром 6,5 см, при необходимости еще раз раскатывая. Уложите лепешки в круг, с одной в центре, на лист пергаментной бумаги на нижнюю решетку (на металлический лоток). Кружки должны немного касаться друг друга. Смажьте яйцом или молоком верх лепешек. Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 250 градусов, пока изделия не поднимутся и не станут золотисто-коричневого цвета.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Экзотический торт с йогуртом

      Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем. Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин. Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые сливки и взбитый белок, а также фрукты...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, мойте сначала в холодной, а затем в горячей воде. Так же надо мыть и молочную посуду.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное