Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.
Тем временем приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Убрать в холодильник.
Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.
Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить до однороднсти. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности.
Эти вафли можно выпекать не только в специальной вафельнице, но и обычной духовке. Для этого на противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. Выпекать 12-15 минут, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.
Яблоки промыть, вынуть сердцевину с семенами и срезать кожицу. Затем нарезать ровными кружочками толщиной около 0,5 см, положить в неокисляющуюся посуду и засыпать сахарным песком. Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в яичные желтки, отделенные от белков, положить в сахарный песок, соль, сметану, всыпать муку, тщательно размешать, добавить молоко, ввести взбитые в густую пену яичные белки, вновь аккуратно размешать. Кружок яблока наколоть на вилку и опустить в тесто, а затем быстро переложить в посуду с разогретым жиром (фритюром) и обжаривать, пока яблоки не станут золотистыми (если после жарки яблоки окажутся жестокими, поставить их на 5 мин в горячий духовой шкаф). Готовые яблоки положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
ФРАНЦУЗСКИЙ МУСС
1 плитка шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
3 яйца
немного сахарной пудры
цедра одного лимона
ягоды для украшения
соль на кончике ножа
Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане, добавить желтки, не допуская, чтобы вода кипела. Через некоторое время в кастрюлю добавить взбитые белки, соль на кончике ножа, лимонную цедру. Смесь постоянно помешивать. Мусс охладить и украсить ягодами.
Часть молока смешайте с крахмалом. В отдельной посуде соедините оставшееся молоко, масло, сахар и прогревайте при полной мощности 1 минуту. В полученную смесь, постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом и нагрейте до кипения. После этого добавьте яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешайте, нагрейте до кипения и дайте отстояться. Груши вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Углубления заполните вареньем. На дно формы накрошите печенье, полейте его коньяком, груши выложите на печенье срезами вниз и залейте кремовой массой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Слоеный торт с малиной
На доску просеять муку, на нее выложить маленькие кусочки сливочного масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль, соединить с мукой и маслом и быстро замесить тесто. Убрать его в холодильник на несколько часов или до следующего дня. Разделить на 3 части и выпечь 3 коржа (перед выпечкой каждую часть 2-3 раза раскатать и сложить в три или четыре слоя). Выпекать в жаркой духовке до светло-коричневого цвета. Готовые коржи остудить. Желатин замочить, а затем нагреть (не доводя до кипения) до полного растворения желатина. Сливки взбить с сахаром...
Чтобы из сметаны получился пышный густой крем, ее нужно отцедить: марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и подвесить на ночь.
Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста,
сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан) Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки