Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #64 от 03.09.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #64 (ОТ 03.09.04)

Здравствуйте! В этом выпуске я хочу предложить Вашему вниманию рецепты пирожных-корзинок с разнообразными начинками.


КОРЗИНОЧКИ С БЕЗЕ

Тесто:
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
1,5-2 стакана муки
4 столовых ложки сахара
200 г сливочного масла или маргарина

Безе:
1 яичный белок
1/3 стакана сахара

Кроме того:
вареное сгущеннное молоко
орехи

Сваренные вкрутую яичные желтки растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Всыпать муку. Вымесить пластичное, не липнущее к рукам тесто, разделить его на несколько частей и распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой середину. Следует учесть, что тесто при выпекании сильно поднимается, и, если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине. Выпекать при 180-200 градусах до готовности. Готовые корзиночки остудить. В центр положить 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока и вдавить в него орешек (лесной, половинку грецкого и т.п.).

Приготовить безе.

Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие "горки" из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно выложить чайной ложкой. Поставить пирожные в духовку. Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при 80-100 градусах 30 минут. Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на несколько минут - до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.


КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ

2 щепотки соли
50 г сливочного масла
130 г муки
2 яйца
250 г диетического творога
2 столовых ложки вишневой наливки
4 столовых ложки сахарной пудры
3 столовых ложки молока

Нагреть духовку до 220 градусов. Довести до кипения 130 мл воды с солью и сливочным маслом. Добавить муку и мешать до получения комка. Вбить в тесто яйца и тщательно вымесить. Наполнить заварным тестом кулинарный шприц с широкой насадкой в форме звезды. На противень, выложенный кулинарной бумагой, выдавить 12 звездочек. Выпекать 20 мин. Разрезать выпечку поперек. Охладить. Смешать творог, вишневую наливку, сахарную пудру и молоко. Заполнить кулинарный шприц полученной массой. Выдавить ее на нижние половинки выпечки, накрыть верхними. Подавать на стол можно с ядрами грецких орехов.


КОРЗИНОЧКИ С РЕВЕНЕМ

8 формочек для кекса диаметром 12 см
125 г муки
150 г сахара
1 щепотка ванильного сахара
2 щепотки соли
1 яичный желток
50 г охлажденного сливочного масла
200 г ревеня
корица на кончике ножа
4 листика желатина
100 г готового шоколадного крема
0,25 л сливок
1 столовая ложка колотых фисташек

Из муки с добавлением 50 г сахара, ванильным сахаром, щепоткой соли, яичным желтком и маслом быстро замесить эластичное песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Ревень промыть, перебрать, вынуть нитевидные волокна, нарезать на мелкие кусочки и с остальным сахаром, щепоткой соли и корицей и 3 столовыми ложками воды варить 10 минут. Желатин размочить в холодной воде, дать постоять 10 минут, отжать и смешать с горячим компотом из ревеня. Компот охладить. Духовку нагреть до 220 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, выложить на смазанные маслом формочки, наколоть вилкой. Формочки с тестом поставить в нижнюю часть духовки и выпекать 20 минут до светло-желтой корочки. Крем растопить на водяной бане и кисточкой размазать по дну и стенкам песочных корзиночек. Сливки взбить в тугую пену и ввести слегка застывший компот из ревеня. Заполнить корзиночки получившимся кремом и посыпать фисташками.


КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ

60 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
150 г муки
4 яйца
500 г клубники
100 г сахарного песка
250 г нежирного творога
3 пластины белого желатина
200 г сливок
1 столовая ложка сахарной пудры

Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку и вымесить тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Снять кастрюлю с плиты. По одному добавить яйца. Наполнить тестом кондитерский мешочек с наконечником в виде звездочки. Смочить противень холодной водой и выдавить на него 24 спиральки теста. Выпекать 20 мин. Клубнику помыть. 100 г ягод пюрировать с 50 г сахара. Остальные ягоды смешать с сахаром. Распустить желатин. Смешать творог, пюре и распущенный желатин. Ввести взбитые сливки. Пирожные разрезать пополам и нижнюю часть наполнить клубникой. Сверху выложить творог и накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой.


КОРЗИНОЧКИ С ПЕРСИКАМИ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
100 г муки
20 г крахмала
3 столовых ложки молока
1 чайная ложка гашеной соды

Начинка:
3 листка желатина
1/2 пакетика ванильного пудинга в порошке
300 м молока
20 г сахара
2 пакетик ванильного сахара
300 мл сливок
2 персика

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, по одному добавить яйца. Муку перемешать с крахмалом и содой, влить молоко. Соединить обе массы и замесить тесто. Выложить его в 6 формочек и выпечь корзиночки (175 градусов, 20 минут). Готовые корзиночки вынуть из духовки, на 5 минут оставить в формочках, а затем вытащить.

Желатин замочить. Порошок пудинга смешать с 4 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилиным сахаром, добавить пудинг и довести до кипения. Затем снять с огня, растворить в полученной смеси желатин и остудить, периодически помешивая. Отдельно взбить сливки и осторожно ввести их в остывшую смесь.

Корзиночки наполнить кремом, сверху выложить дольки персика.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Корзиночки с дыней и малиной

      Из размягченного сливочного масла, муки, орехов, 50 г сахара, яичного желтка, ванили и соли замесить в тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем в смазанных формочках выпечь корзиночки (12-15 минут при 200 градусах). Из дыни ложечкой вырезать 50 шариков, остальное провернуть через мясорубку и подогреть. Растворить в полученной массе желатин, добавить оставшийся сахар...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Чтобы освежить подсохшие булочки или печенье, надо положить их на противень и сбрызнуть водой, или опустить на секунду в молоко, затем поместить противень на большой сосуд с водой и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Под влиянием пара изделия станут как свежие. Можно окунуть булочки в молоко и поместить в слегка нагретый духовой шкаф.



     Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки

Продукты питания

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное