Охлажденные яйца взбить с сахаром в охлажденной посуде до увеличения массы вдвое. Добавить орехи, изюм, постепенно всыпать муку, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Перед выпечкой положить соду, погашенную в уксусе, перемешать. Готовое тесто разложить равномерным слоем на противень, смазанный маслом. Печь при умеренной температуре. Готовую мазурку нарезать на ромбики, квадратики небольшой величины.
ПИРОГ С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ
Для теста:
250 г маргарина
4 яйца
10 г дрожжей
4 столовых ложки молока
1 столовая ложка сахара
1 щепотка соли
тертая лимонная цедра
мука
Для начинки:
абрикосовое повидло
100 г ядра грецкого ореха
Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и т. д. Верхний пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром. Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа). Выпекать при средней температуре. Готовый пирог нарезать ломтиками.
ПИРОГ С МИРАБЕЛЬЮ ПО-ЭЛЬЗАССКИ
450 г муки
1 щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
З столовых ложки белого вина
225 г сливочного масла или маргарина
1,25 кг мирабели
80 г молотого миндаля
сахар для посыпки
250 мл сливок
Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать посередине углубление. Добавить туда соль, цедру, яйцо с белым вином, нарубленные масло или маргарин. Сахар и ванильный сахар насыпать по краям. Все компоненты быстро замесить до образования однородного теста. Завернуть в пленку и поставить на 30 минут в холодильник. Промыть мирабель холодной водой, обсушить, удалить плодоножки, разрезать пополам и удалить косточки. Тесто раскатать на противне. Со стороны, где нет бортика, выложить толстым слоем фольги. Тесто обсыпать миндалем, разложить мирабель срезом вниз, посыпать сахаром и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать пирог 30-40 минут и незадолго до конца выпекания намазать его сливками. Дать пирогу подрумяниться, затем остудить и разрезать на куски.
На заметку: пирог можно приготовить и с другими фруктами. Для этого рецепта подойдут сливы, ренклоды, вишня, а также абрикосы, груши или персики.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
200 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
1 кг нежирного творога
1 пакетик смеси для пудинга
2 столовы ложки манной крупы
700 г ягод
4 столовых ложки миндаля
2 столовых ложки конфитюра или желе
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, смесь для пудинга и манную крупу. Ягоды вымыть. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить половину ягод, затем вторую половину смеси. Сверху - оставшиеся ягоды. Выпекать 1 час 30 минут. Через 1 час выпекания накрыть пергаментом и продолжать выпекать. Когда пирог будет готов, снять бортик формы, остудить, смазать разогретым конфитюром или желе. Нарезанный миндаль обжарить и обсыпать пирог.
Замочите фасоль в холодной воде на сутки. Затем отварите ее в несоленой воде, остудите и протрите через сито. Взбейте яйца, добавьте фасолевое пюре, какао, рубленые грецкие орехи, панировочные сухари, соду, лимонную кислоту и все перемешайте.
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее полученную массу. Выпекайте при средней мощности 5 минут. Готовый корж разрежьте горизонтально пополам. Одну часть намажьте любым джемом или повидлом. Сверху положите вторую часть коржа, прижмите и посыпьте сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Пирог с виноградом
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 60 г сахара и солью. Перемешать желтки и 65 г сахара. Просеять сверху муку и соль на кончике ножа, разрыхлитель и перемешать со взбитыми белками. Застелить противень бумагой. Намазать на нее тесто и выпекать 20 минут при 175 градусах. Вымыть все ягоды, кроме малины. Перемешать творог с йогуртом, ликером, 30 г сахара и ванильным сахаром...
Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне - от этого пирог становится влажным и пахнет железом.
Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста,
сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан) Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки