Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#63 от 27.08.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #63 (ОТ 27.08.04)

Доброе время суток! Вот еще пять вкусненьких рецептиков в Вашу копилку.


БАБКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

200 г белого хлеба
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовых ложки сахарного песка
100 г творога
4-5 яблок
1-2 столовых ложки молотых сухарей

Яйцо взбить с сахаром, развести молоком. Хлеб нарезать маленькими кусочками и замочить в яично-молочной смеси. Творог протереть через дуршлаг. Размокший хлеб растереть деревянной ложкой и соединить с творогом до получения однородной массы, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки и молотые сухари. Все хорошенько перемешать. Полученную массу выложить в глубокую сковороду, обильно смазанную маслом (маргарином) и обсыпанную сухарями или растертым печеньем (1 шт.). Выпекать при 190-200 градусах в течение 30-40 мин.


МЕДОВАЯ ХАЛВА

450 г меда
800 г муки высшего сорта
400 г топленого масла

Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.


ТОРТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"

Для коржей:
4 яичных белка
1 стакан сахара

Для отделки:
20 ядер грецких орехов

Для крема:
300 г сливочного масла
4 яичных желтка
3 столовых ложки сахарной пудры
3 столовых ложки какао-порошка
3 столовых ложки коньяка

Приготовить белковую массу, испечь 2 овальных коржа. Взбить крем из масла, пудры и 2 яичных желтков. Положить 3 чайных ложки желтого крема в маленький кулек из пергамента или кальки с трубочкой "листик". В оставшийся крем добавить 2 яичных желтка и порошок какао, просеивая его через частое ситечко, чтобы не образовались комки. Крем тщательно взбить и ароматизировать коньяком. Полученным коричневым кремом с какао склеить коржи. Верхний корж положить нижней корочкой вверх, покрыть слоем крема, нанести волнистый рисунок ножом-пилкой, предварительно обмакнув нож в теплую воду, тогда верх торта будет красивее, а крем не пристанет к ножу. Края торта обмазать кремом. Обсыпать подсушенными дроблеными ядрами орехов. Поверхность торта украсить "осенними листьями", отшприцевав желтый крем из пергаментного кулька через трубочку "листик", а также самыми красивыми половинками ядер грецких орехов.


ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ОРЕХАМИ

Для основы:
175 г сливочного масла
1 щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
0,5 чайной ложки молотой корицы
150 г сахара
3 яичных желтка
280 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-4 столовых ложки молока
масло для смазывания формы
панировочные сухари для посыпки

Для начинки:
1 кг ревеня
6 яичных белков
1 щепотка соли
150 г сахара
порошок корицы на кончике ножа
1 чайная ложка лимонного сока
200 г молотых лесных орехов
100 г колотых лесных орехов
сахарная пудра для посыпки

Масло с солью, цедрой, корицей, сахаром и желтками растереть добела. Как только сахар растворится, всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать вместе с молоком. Противень выложить бумагой для выпекания. Сделать из нее высокий бортик, чтобы тесто при выпекании не "убежало". Бумагу смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на нее тесто.

Ревень очистить, нарезать кусочками длиной 2 см и обсушить. Взбивать белки с солью до пены, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет крепкой и блестящей. В конце добавить молотую корицу, лимонный сок, ревень с молотыми и колотыми орехами. Начинку равномерно намазать на тесто.

Пирог посыпать сахарной пудрой и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут. Затем охладить и нарезать.


ПЕЧЕНЬЕ "ЦИТРУСОВОЕ"

(рецепт для микроволновой печи)

1 стакан муки
3 стакана сахара
5 яичных белков
1 лимон

Взбить яичные белки с сахаром и лимонным соком. Затем ввестие туда муку и натертую с четвертой части лимона цедру. Еще раз взбить и выложить тесто на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать при мощности выше средней в течение 2 минут.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Блинчики с нугой

      Смешать молоко, яйца, яичный желток, минеральную воду и соль. Просеять в смесь муку и перемешать. Оставить тесто подходть на 30 минут. Вылить в кастрюлю 4 столовых ложки сливок и растопить в них нугу. Оставшиеся сливки (около 125 г) взбить с сахарным песком. Добавить вишневую водку. Миндальные листочки обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Духовку нагреть до 50 градусов. Испечь 4 блинчика...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      При запекании взбитого яичного белка (например, пирожных "Безе") в микроволновой печи помните о том, что взбитый белок расширяется и поднимается вверх. Во избежании поломки гриля нужно предусмотреть достаточное расстояние между грилем и продуктом.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

      На этой неделе в базу сайта добавлено 9 новых рецептов в раздел "Блинчики", 12 новых рецептов в раздел "Пироги и кексы для микроволновой печи", 14 новых кексов, 6 новых ягодных тортов и 9 новых рецептов в раздел "Основные рецепты теста".



     Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки

Продукты питания

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное