Доброе время суток! Вот еще пять вкусненьких рецептиков в Вашу копилку.
БАБКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
200 г белого хлеба
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовых ложки сахарного песка
100 г творога
4-5 яблок
1-2 столовых ложки молотых сухарей
Яйцо взбить с сахаром, развести молоком. Хлеб нарезать маленькими кусочками и замочить в яично-молочной смеси. Творог протереть через дуршлаг. Размокший хлеб растереть деревянной ложкой и соединить с творогом до получения однородной массы, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки и молотые сухари. Все хорошенько перемешать. Полученную массу выложить в глубокую сковороду, обильно смазанную маслом (маргарином) и обсыпанную сухарями или растертым печеньем (1 шт.). Выпекать при 190-200 градусах в течение 30-40 мин.
МЕДОВАЯ ХАЛВА
450 г меда
800 г муки высшего сорта
400 г топленого масла
Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.
Приготовить белковую массу, испечь 2 овальных коржа. Взбить крем из масла, пудры и 2 яичных желтков. Положить 3 чайных ложки желтого крема в маленький кулек из пергамента или кальки с трубочкой "листик". В оставшийся крем добавить 2 яичных желтка и порошок какао, просеивая его через частое ситечко, чтобы не образовались комки. Крем тщательно взбить и ароматизировать коньяком. Полученным коричневым кремом с какао склеить коржи. Верхний корж положить нижней корочкой вверх, покрыть слоем крема, нанести волнистый рисунок ножом-пилкой, предварительно обмакнув нож в теплую воду, тогда верх торта будет красивее, а крем не пристанет к ножу. Края торта обмазать кремом. Обсыпать подсушенными дроблеными ядрами орехов. Поверхность торта украсить "осенними листьями", отшприцевав желтый крем из пергаментного кулька через трубочку
"листик", а также самыми красивыми половинками ядер грецких орехов.
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ОРЕХАМИ
Для основы:
175 г сливочного масла
1 щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
0,5 чайной ложки молотой корицы
150 г сахара
3 яичных желтка
280 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-4 столовых ложки молока
масло для смазывания формы
панировочные сухари для посыпки
Для начинки:
1 кг ревеня
6 яичных белков
1 щепотка соли
150 г сахара
порошок корицы на кончике ножа
1 чайная ложка лимонного сока
200 г молотых лесных орехов
100 г колотых лесных орехов
сахарная пудра для посыпки
Масло с солью, цедрой, корицей, сахаром и желтками растереть добела. Как только сахар растворится, всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать вместе с молоком. Противень выложить бумагой для выпекания. Сделать из нее высокий бортик, чтобы тесто при выпекании не "убежало". Бумагу смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на нее тесто.
Ревень очистить, нарезать кусочками длиной 2 см и обсушить. Взбивать белки с солью до пены, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет крепкой и блестящей. В конце добавить молотую корицу, лимонный сок, ревень с молотыми и колотыми орехами. Начинку равномерно намазать на тесто.
Пирог посыпать сахарной пудрой и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут. Затем охладить и нарезать.
Взбить яичные белки с сахаром и лимонным соком. Затем ввестие туда муку и натертую с четвертой части лимона цедру. Еще раз взбить и выложить тесто на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать при мощности выше средней в течение 2 минут.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Блинчики с нугой
Смешать молоко, яйца, яичный желток, минеральную воду и соль. Просеять в смесь муку и перемешать. Оставить тесто подходть на 30 минут. Вылить в кастрюлю 4 столовых ложки сливок и растопить в них нугу. Оставшиеся сливки (около 125 г) взбить с сахарным песком. Добавить вишневую водку. Миндальные листочки обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Духовку нагреть до 50 градусов. Испечь 4 блинчика...
При запекании взбитого яичного белка (например, пирожных "Безе") в микроволновой печи помните о том, что взбитый белок расширяется и поднимается вверх. Во избежании поломки гриля нужно предусмотреть достаточное расстояние между грилем и продуктом.
Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста,
сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан) Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки