Яйца растереть с сахаром. Сливочное масло растопить, слегка остудить и перемешать с кефиром, крученой черемухой, манной крупой, мукой, содой и лимонной кислотой. Затем добавить яйца и перемешать до однородности.
Разделить тесто на несколько коржей, испечь и прослоить кремом по желанию.
ТОРТ "ФАНТАСТИЧЕСКИЙ"
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
1 стакан муки
Для крема:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Для пропитки и украшения:
сироп
водка
лимонный сок
вода
фрукты
Яичные желтки растереть с сахаром (3/4 нормы) добела. Белки взбить с остальным сахаром. К растертым желткам добавить треть белков, всыпать муку, перемешать. Добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать до однородности. Испечь бисквит, остудить и разрезать вдоль на два одинаковых коржа. Удалить всю мякоть (мелкими кусочками) - так, чтобы остались только бортики и донышко. Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом. Приготовить пропитку, смешав сироп, водку, лимонный сок и воду в равных пропорциях или по вашему вкусу.
1/5 часть крема отложить. Остальной крем смешать с мякотью, которую вы удалили из коржей, в однородную массу, добавить фрукты по желанию. Наполнить коржи этой массой и соединить половинки. Готовый торт смазать отложенным кремом и украсить фруктами. Перед подачей хорошо охладить.
Яйца взбить миксером с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, добавить соду, ароматизатор и муку, все перемешать до однородности. Слегка разогреть духовку вместе с формой для выпечки; затем форму вынуть, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпекать 40 минут - до коричневого цвета.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Чернослив залить на горячей водой, выдержать в течение часа, затем удалить косточки и мелко нарезать мякоть. Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Когда корж будет готов, дать ему остыть, затем разделить на 2 коржа. Нижний обильно смазать кремом, посыпать орехами и черносливом, сверху опять смазать кремом и накрыть вторым коржом.
Для приготовления глазури молоко перемешать с какао и сахаром, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Немного остудить. Полить глазурью верх и бока торта. Готовый торт убрать в холодильник на ночь.
ТОРТ "КРЕМЛЕВСКИЙ"
Коржи:
200 г сметаны
200 г маргарина
2 стакана муки
Маргарин натереть на терке, порубить с мукой, добавить сметану и вымесить до однородности. Полученное тесто разделить на 7 частей и убрать на 2 часа в холодильник. Затем раскатать тонкие, почти прозрачные коржи и поочередно выпечь до золотитого цвета.
Крем: 1. Белковый: белки от 5 яиц взбить, добавить 0,5 стакана сахара и снова взбить. 2. Желтковый: желтки от 5 яиц растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 100 г мягкого сливочного масла и растереть до однородности. 3. Лимонный: 1 лимон с кожурой натереть на мелкой терке, добавить 0,5 стакана сахара.
Желтки отделите от белков. Масло, яичные желтки, сахар взбейте до пышности. Отдельно взбейте белки и
соедините со взбитыми желтками. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сверху на яичную смесь,
осторожно перемешайте венчиком. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, переложите на
нее тесто и выпекайте при средней мощности 5 минут. Затем выньте форму из печи и остудите корж.
Чтобы приготовить манную смесь, отделите яичный белок от желтка, доведите до кипения молоко и введите
в него яичный желток, сахар, манную крупу, доведите до кипения и дайте крупе разбухнуть. После этого
снимите с плиты и остудите, добавьте белок, взбитый с оставшимся сахаром. Ревень почистите, вымойте
и нарежьте кусочками. Положите его в кастрюлю, соедините с сахаром и яблочным соком и проварите на
слабом огне 5 минут. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и доведите до кипения. Снимите
кастрюлю с плиты и остудите. Корж переложите на блюдо и намажьте массой. из ревеня, сверху разложите
манную смесь и поставьте ненадолго в холодильник. Печенье размельчите, положив его в пакет и прокатав
скалкой. Выньте торт из холодильника и обсыпьте крошками печенья, сверху посыпьте натертым шоколадом
и разложите вымытые ягоды клубники.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Свадебный торт-безе
Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз. На специальной бумаге для выпечки (отрезанной по размеру противеня) нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4 см. На каждом листе желательно расположить как можно больше кругов (круги не должны соприкасаться). Листы бумаги перевернуть и положить на противени (если безе наносить непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на готовом изделии). Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим отверстием...
Если при приготовлении варенья добавить в него немного лимонной кислоты, оно не будет засахариваться.
Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста,
сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан) Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки