Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #61 от 14.08.04


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #61 (ОТ 14.08.04)

По техническим причинам этот выпуск рассылки выходит в субботу.

Тема выпуска - торты.


ТОРТ "ЦЫГАН"

2 яйца
1,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 стакан кефира
0,5 стакана крученой черемухи
0,5 стакана манной крупы
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Яйца растереть с сахаром. Сливочное масло растопить, слегка остудить и перемешать с кефиром, крученой черемухой, манной крупой, мукой, содой и лимонной кислотой. Затем добавить яйца и перемешать до однородности.

Разделить тесто на несколько коржей, испечь и прослоить кремом по желанию.


ТОРТ "ФАНТАСТИЧЕСКИЙ"

Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
1 стакан муки

Для крема:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Для пропитки и украшения:
сироп
водка
лимонный сок
вода
фрукты

Яичные желтки растереть с сахаром (3/4 нормы) добела. Белки взбить с остальным сахаром. К растертым желткам добавить треть белков, всыпать муку, перемешать. Добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать до однородности. Испечь бисквит, остудить и разрезать вдоль на два одинаковых коржа. Удалить всю мякоть (мелкими кусочками) - так, чтобы остались только бортики и донышко. Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом. Приготовить пропитку, смешав сироп, водку, лимонный сок и воду в равных пропорциях или по вашему вкусу.

1/5 часть крема отложить. Остальной крем смешать с мякотью, которую вы удалили из коржей, в однородную массу, добавить фрукты по желанию. Наполнить коржи этой массой и соединить половинки. Готовый торт смазать отложенным кремом и украсить фруктами. Перед подачей хорошо охладить.


ТОРТ "НАСТЯ"

Основа:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложка гашеной соды
1,5 стакана муки
ванилин или апельсиновая цедра

Начинка и крем:
100-150 г сливочного масла
1/3 банки сгущенного молока
1 стакан чернослива
0,5 стакана очищенных грецких орехов

Глазурь:
3 столовых ложки молока
1 столовая ложка какао
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка сливочного масла

Яйца взбить миксером с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, добавить соду, ароматизатор и муку, все перемешать до однородности. Слегка разогреть духовку вместе с формой для выпечки; затем форму вынуть, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпекать 40 минут - до коричневого цвета.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Чернослив залить на горячей водой, выдержать в течение часа, затем удалить косточки и мелко нарезать мякоть. Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Когда корж будет готов, дать ему остыть, затем разделить на 2 коржа. Нижний обильно смазать кремом, посыпать орехами и черносливом, сверху опять смазать кремом и накрыть вторым коржом.

Для приготовления глазури молоко перемешать с какао и сахаром, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Немного остудить. Полить глазурью верх и бока торта. Готовый торт убрать в холодильник на ночь.


ТОРТ "КРЕМЛЕВСКИЙ"

Коржи:
200 г сметаны
200 г маргарина
2 стакана муки

Маргарин натереть на терке, порубить с мукой, добавить сметану и вымесить до однородности. Полученное тесто разделить на 7 частей и убрать на 2 часа в холодильник. Затем раскатать тонкие, почти прозрачные коржи и поочередно выпечь до золотитого цвета.

Крем:
1. Белковый: белки от 5 яиц взбить, добавить 0,5 стакана сахара и снова взбить.
2. Желтковый: желтки от 5 яиц растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 100 г мягкого сливочного масла и растереть до однородности.
3. Лимонный: 1 лимон с кожурой натереть на мелкой терке, добавить 0,5 стакана сахара.

Собрать торт в такой последовательности:

  • корж
  • желтковый крем
  • корж
  • белковый крем
  • корж
  • желтковый крем
  • корж
  • белковый крем
  • корж
  • желтковый крем
  • корж
  • лимонный крем
  • корж
  • белковый крем


ТОРТ "ЛЕТНИЙ СЮРПРИЗ"

(рецепт для микроволновой печи)

2,5 стакана муки
3 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
2 столовых ложки крахмала
2 столовых ложки манной крупы
2 стакана сахара
0,5 пачки сливочного масла
2 стакана молока
2,5 стакана ревеня
2 стакана яблочного сока
маленькая плитка шоколада
5 ягод клубники
7 штук любого печенья

Желтки отделите от белков. Масло, яичные желтки, сахар взбейте до пышности. Отдельно взбейте белки и соедините со взбитыми желтками. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сверху на яичную смесь, осторожно перемешайте венчиком. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, переложите на нее тесто и выпекайте при средней мощности 5 минут. Затем выньте форму из печи и остудите корж.

Чтобы приготовить манную смесь, отделите яичный белок от желтка, доведите до кипения молоко и введите в него яичный желток, сахар, манную крупу, доведите до кипения и дайте крупе разбухнуть. После этого снимите с плиты и остудите, добавьте белок, взбитый с оставшимся сахаром. Ревень почистите, вымойте и нарежьте кусочками. Положите его в кастрюлю, соедините с сахаром и яблочным соком и проварите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и остудите. Корж переложите на блюдо и намажьте массой. из ревеня, сверху разложите манную смесь и поставьте ненадолго в холодильник. Печенье размельчите, положив его в пакет и прокатав скалкой. Выньте торт из холодильника и обсыпьте крошками печенья, сверху посыпьте натертым шоколадом и разложите вымытые ягоды клубники.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Свадебный торт-безе

      Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз. На специальной бумаге для выпечки (отрезанной по размеру противеня) нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4 см. На каждом листе желательно расположить как можно больше кругов (круги не должны соприкасаться). Листы бумаги перевернуть и положить на противени (если безе наносить непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на готовом изделии). Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим отверстием...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Если при приготовлении варенья добавить в него немного лимонной кислоты, оно не будет засахариваться.



     Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки

Продукты питания

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное