4 больших зрелых банана
4 яичных желтка
200 г сахара
0,5 л молока
Приготовить пюре из бананов. Взбить желтки с сахаром до образования густой массы. Молоко вскипятить, соединить с банановым пюре и, постоянно помешивая, довести до кипения. Немного горячего молока влить во взбитые желтки и хорошо перемешать. Смесь влить в банановое пюре и томить на слабом огне (без кипения), пока масса не загустеет. Затем выложить смесь в форму и заморозить.
МОРОЖЕНОЕ С ЙОГУРТОМ
0,5 л фруктового йогурта (не менее 3,5% жирности)
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры
Ягоды измельчить с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт. Хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
100 г очищенного фундука
0,5 стручка ванили
1 яйцо
4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги
Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Обдуть орехи, затем смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать по длине и выскоблить сердцевину. Яйцо, желтки, половину сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и остальной сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в них крупно порубленную нугу. Горячую жидкость медленно ввести венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Холодную массу поместить в мороженицу и заморозить до загустения. На это уйдет приблизительно 20 минут.
Вскипятить молоко, заварить в нем чай и настоять 4 минуты. Процедить чай с молоком через ситечко. Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену; добавить чайное молоко и ром, продолжать энергично взбивать. Сливки взбить и ввести в чайный крем. Выложить крем в металлическую миску, закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру. Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов, очистить их и вырезать грубую сердцевину. Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике. Натереть шоколад, но не слишком мелко. На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса. Аккуратно отделить от чайного мороженого небольшие шарики с помощью порционной или обычной ложки, выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой.
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Основа:
100 г сливочного масла
150 г бисквитного печенья
Начинка:
300 г малины
1 лимон
500 г жирного творога
250 г обезжиренного творога
100 г сахара
200 мл сливок
100 г малины
несколько листочков мяты
Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить печенье в полиэтиленовый пакет, измельчить с помощью скалки. Перемешать в миске жидкое масло и бисквитную крошку. Выстелить прямоугольную форму (длиной 26 см) полиэтиленовой пленкой. Разложить на дне формы бисквитную массу и прижать ее. Поставить в холодильник на 60 минут. Перебрать малину. Лимон вымыть и обсушить. Натереть на терке цедру. Отжать из лимона сок. Перемешать творог, сахар, цедру и сок лимона. Хорошо взбить сливки и перемешать с малиной и кремом из творога. Выложить крем в форму на бисквитную массу и разровнять. Поставить в морозилку на 6 часов. За 60 минут до сервировки опрокинуть торт из формы на блюдо, удалить пленку и поставить снова в холодильник. Перед подачей на стол украсить малиной и мятой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Яблочно-творожное мороженое с фисташками
Из лимона выжать сок. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и полить 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Сахар карамелизировать в кастрюльке, залить яблочным соком и варить 2-3 минуты - до полного растворения сахара. Затем добавить натертое яблоко и варить еще 10 минут. Желатин, предварительно растворенный в воде, ввести в полученную массу, добавить ванилин и немного измельченной лимонной цедры. Оставить до полного остывания. Сметану слегка взбить. Творог перемешать с яблочной массой до однородности...
Яичные желтки растирают с сахаром теплыми. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются холодными.
Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста,
сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан) Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки