Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#59 от 23.07.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #59 (ОТ 23.07.04)

Доброе время суток. Рада представить Вам очередной выпуск нашей рассылки.


ПАРИЖСКИЕ БЛИНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ И БЕЗЕ

250 мл молока
2 яйца
130 г муки
100 г сахара
500 г свежей клубники
3 яичных белка
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры

Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 столовую ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин. Нагреть духовку до 250 градусов. Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам. Взбить белок с остатком сахара. Испечь 8 блинчиков в растопленном сливочном масле. Несколько ягод клубники оставить для украшения. Оставшуюся клубнику выложить на блинчики. Сложить блинчики пополам. Переложить все блинчики в огнеупорную форму. Тщательно взбитым белком наполнить кондитерский мешок и выдавить массу на блинчики. Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин в духовку. Выложить по два на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.


БУЛОЧКИ

1/2 л молока
30-40 г дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
50-100 г маргарина или жира
850-900 г муки

Дрожжи растереть в миске с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко с растопленным маргарином или жиром, соль, оставшийся сахар и постепенно подсыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и стенок миски. Подсыпать в тесто немного муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Подошедшее тесто промесить, разделить на 2-3 части, разделать из них батоны, плетенки или витые булки. При приготовлении плетенок каждый кусок теста разделить в свою очередь на три части и раскатать их жгутами длиной 40-50 см. Три жгута положить рядом, плести начинать с середины сначала в одну, потом в другую сторону. При разделывании витых булок куски теста разделить на две части, раскатать их толстыми жгутами и переплести. Затем положить булки на смазанный маслом лист для расстойки и накрыть салфеткой. Подошедшие булки смазать молоком или яйцом, при желании посыпать маком и выпекать в духовке при среднем жаре в течение 25-30 минут. Готовые булки выложить на пирожковую доску или деревянную решетку, смазать теплой водой и накрыть салфеткой, чтобы корочка стала мягче.

Булочки можно выпекать и в продолговатой форме. В этом случае они будут более мягкими.


ПОНЧИКИ С ИЗЮМОМ

Для теста:
1/4 стакана теплого молока
25-30 г дрожжей
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона
1 большое яйцо или 2 яичных белка
3 столовых ложки сахара
50-75 г сливочного масла или маргарина
250-300 г муки

Для начинки:
50 г изюма

Кроме того:
растительное масло или растительный жир
сахар, корица

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно 1/3 муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Приготовить мягкое дрожжевое тесто, соединить его с промытым и отсушенным изюмом. Из подошедшего теста сформовать двумя предварительно опущенными в разогретый жир ложками пончики, обжарить их в кипящем жире до светло-коричневого цвета, выложить на сито, дать жиру стечь и обвалять в смеси сахара с корицей.


ЛЕТНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ

Для теста:
150 г муки
1 яичный желток
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина

Для начинки и украшения:
8 листиков белого желатина
2 яичных желтка
125 г сахара
3-4 столовых ложки лимонного сока
500 г нежирного творога
1 столовая ложка коньяка
2 яичных белка
1 щепотка соли
375 мл сливок
6 апельсинов

Выложить в миску муку, желток, соль, сахар, ванильный сахар, нарубленное масло, все перемешать миксером до образования гладкого песочного теста. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и на 30 минут поставить в холодильник. Затем раскатать на дне сухой разъемной формы диаметром 26 см, несколько раз наколоть вилкой и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 15 минут. Желатин растворить по инструкции. Желтки растереть с сахаром и лимонным соком до образования пены, постепенно добавляя творог и коньяк. Затем желатин смешать с кремом и поставить в холодильник. Незадолго до того, как масса застынет, взбить белки с солью и 2/3 сливок, добавить в крем. Апельсины очистить, разделить на дольки, несколько долек оставить, остальные выложить на корж. Закрыть бортик разъемной формы, выложить на корж крем и поставить в холодильник до застывания. Удалить бортик формы только после полного застывания крема и украсить торт оставшимися сливками и апельсиновыми дольками. Торт сразу же подать к столу.


КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР

(рецепт для микроволновой печи)

500 г клубники
400 г сахара
400 мл водки

Положить клубнику в стеклянную посуду и раздавить ложкой. Добавить сахар и водку. Поставить в печь на 12 минут при 50%, затем еще на 35 минут при 10%. Накрыть и оставить на 3-4 дня. Затем процедить.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пирог с нектаринами

Замесить тесто из 500 г муки, 80 г сахара, соли, дрожжей, молока, 100 г масла, яиц и цедры. Придать форму шара, накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. Нектарины вымыть и вынуть из них косточки. Плодовую мякоть нарезать дольками и полить лимонным соком. Смазать жиром противень и посыпать мукой. Для посыпки перемесить 150 г муки, по 75 г сахара и сливочного масла, корицу и поставить в холодильник. Раскатать тесто и выложить на противень. Покрыть нектаринами и посыпать посыпкой...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

В нашем форуме обсуждают:



Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки

Продукты питания

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное