Доброе время суток. Рада представить Вам очередной выпуск нашей рассылки.
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Основа:
6 яичных желтков
150 г сахара
100 г муки высшего сорта
60 г картофельного крахмала
50 г растворимого шоколадного порошка
50 г очищенного молотого миндаля
50 г сливочного масла
Крем:
1/2 л молока
160 г сахара
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
1 столовая ложка рома
250 г размягченного масла
8 пластин ананаса из компота
8 глазированных черешен
100 г жареных миндальных хлопьев
Форму для торта смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Желтки с 1/3 нормы сахара растереть добела. Белки с остальным сахаром взбить в тугую пену. Просеянную муку смешать с картофельным крахмалом и шоколадным порошком и перемешать с молотым миндалем. Взбитый белок осторожно смешать с желтковой пеной и подмешать мучную смесь. Затем подмешать в тесто растопленное масло, выложить его в форму и выпекать 40 минут. Готовую основу остудить и дать 2 часа постоять.
Из порошка для пудинга, молока и сахара сварить пудинг согласно рецепту на пакетике. Пудинг остудить, периодически помешивая. Масло с ромом растереть в пену и по ложке подмешать в него остывший пудинг. Бисквитную основу разрезать на 3 пласта. Кусочкам ананаса дать стечь, нарезать на равные доли и 16 кусочков отложить. Нижний пласт бисквита намазать сливочным кремом и разложить на нем остальные кусочки ананаса, после чего покрыть их тонким слоем крема и положить на него следующий пласт бисквита. Его также намазать кремом и накрыть последним пластом бисквита. Верх и бока торта намазать тонким слоем крема и жареными миндальными хлопьями. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на торт 16 кремовых розочек, каждую из которых украсить кусочком ананаса и глазированной черешней.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Тесто:
2-3 пачки творога (лучше нежирного)
4-5 яиц
соль и сахар по вкусу
Муку перемешать с мелко нарезанным маргарином. Дно формы посыпать половиной полученной посыпки, вылить творожное тесто, сверху посыпать оставшейся посыпкой и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать до готовности.
КАКАО-ШАРИКИ
250 г печенья
100 г ядра грецкого ореха
150 г сахара
3 столовых ложки абрикосового повидла
3 столовых ложки рома
30 г какао и 60 г сахара для обкатки
Молотое печенье хорошо перемешать с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Из массы сформовать небольшие шарики (величиной с грецкий орех), обкатать их в смеси какао и сахара и положить в бумажки для миньонов.
СЛАДКИЙ СУП С МАННОЙ КАШЕЙ
Основа:
0,5 л воды
0,5 л фруктового сока
сахар по вкусу
1 столовая ложка картофельного крахмала
Молоко вскипятить, добавить лимонную цедру, сахар, соль и манную крупу. Помешивая, варить до загустения. Готовую кашу перелить в смазанную жиром прямоугольную посуду с бортиками. Остывшую кашу разрезать на квадратики или треугольники. Из воды, сока и сахара сварить кисель. Охладить, налить в порционные тарелки и в каждую положить ломтик манной каши.
Взбить сливочное масло с сахаром до пышности, добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Муку соединить с крахмалом и орехами, добавить во взбитую массу и перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешочка выдавить тесто в виде различных фигурок. Сначала охладить их в течение 1 часа, потом выпекать при мощности ниже средней 10 минут.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Маседуан из груш
В пятилитровой кастрюле смешать мед, сахар, лимонный сок, гвоздику и 900 мл воды. Снять кожуру с груш. Снизу вынуть из них сердцевину, а хвостик оставить. Сразу положить груши в медовую смесь и перемешать. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-20 минут - пока груши не станут мягкими. Тогда переложить груши шумовкой в большую миску. Срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Положить апельсины в кастрюлю, где до этого варились груши, и довести до кипения...
Бумажная посуда может использоваться в микроволновой печи только для короткого приготовления пищи, т.к. она слишком быстро промокает. Картонная посуда, как правило, имеет восковое покрытие, в связи с чем она она не очень пригодна для микроволновых печей. При длительном нагревании посуды воск может растопиться, попасть в пищу и испортить ее вкусовые качества.
В настоящее время в продаже появилась посуда из картона с термоустойчивым покрытием. При покупке такой посуды обращайте внимание на пригодность к использованию в микроволновой печи.
Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан) Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки