Доброе время суток. Рада представить Вам очередной выпуск нашей рассылки.
ПИРОГ "ОСИНОЕ ГНЕЗДО"
300 г муки
2 яйца
20 г дрожжей
250 г молока
150 г сахара с ванилином
150 г сливочного масла
300 г молока сахаром
1 щепотка соли
сахар-рафинад
Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару, добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 мин. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см. Полученные рулетики уложить в вертикальном положение на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки тортов), смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 мин, после чего залить снова 150 г сладкого молока и выпекать еще 15 мин до коричнево-красного цвета.
ШАРЛОТКА "АМАРЕТТО"
350 г печенья амаретто
175 г темного шоколада
425 г сливок
4 столовых ложки бренди
3 столовых ложки сидра
какао-порошок для украшения
Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня и взбивать до полного остывания смеси. Смешать бренди с сидром. Каждое печенье окунуть сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слоем на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной салатницы и смазать слой печенья шоколадным кремом. Повторить этот процесс 4 раза. Накрыть шарлотку тарелкой соответствующего диаметра и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и опрокинуть шарлотку на блюдо. Убрать в холодильник на 15 мин, затем посыпать какао.
САЛАТ ИЗ ДЫНИ С ВИНОМ
1 кг дыни
100 г сахарной пудры
100 мл белого сухого вина
1-2 лимона
1-2 персика
Очищенную дыню нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахарной пудрой и выложить в салатницу. Из лимонов отжать сок и смешать его с вином. Полученной смесью полить салат. Перед подачей на стол салат нужно охладить и украсить дольками персиков.
АБРИКОСОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
400 г муки
1 пачка порошка для печенья
2 яйца
100 г смальца
1/2 пачки ванильного сахара
тертая цедра 1/2 лимона
5 г сахара
2 столовых ложки молока
4 столовых ложки абрикосового повидла или варенья
100 г ядра лесного ореха
Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. Намазанную такой смесью поверхность квадратиков посыпать молотым орехом; изделия уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
ЯГОДНЫЙ КРЕМ
(рецепт для микроволновой печи)
1 яйцо
15 г сахарной пудры
150 мл нежирных сливок или молока
молотые миндальные орехи
любые ягоды
Взбивать яйцо и сахар, пока смесь не станет однородной, потом постепенно влить сливки. Разлить крем в две креманки. Посыпать миндалем. Поставить в лоток и налить в него кипящей воды до половины креманок. Готовить в течение 10 минут при 40% - пока крем не загустеет. Перед подачей на стол дать постоять 10 минут. Сверху посыпать красной смородиной, клубникой или малиной и полить сахарной глазурью.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Шоколадное фондю "Тоблерон"
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить его в сливки. Помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой. Подавать с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов или апельсинов, или виноградом...
Песочное тесто нельзя месить слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким. Бисквитное тесто нужно замешивать побыстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет вкус и нежность.
Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан) Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки