Для прослойки:
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,3 стакана молока
1 чайная ложка муки
Размягченное сливочное масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере. Добавить муку и продолжать взбивать до однородности. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно ввести их в тесто и осторожно перемешать. Сразу же выпекать при 180 градусах в течение 2-3 минут, затем при 220 градусах в течение 1-2 минут (для большего прожаривания).
Для приготовления прослойки 2 столовых ложки сахара подогреть в металлической посуде до приобретения им коричневого цвета. Затем добавить молоко и оставшийся сахар; все перемешать до полного растворения сахара. Добавить яйцо и муку. Смесь подогреть на водяной бане до загустения, затем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбивать в миксере до однородности. Смазать этим кремом остывшие вафли и сложить их по две.
ПЕКИНСКИЕ ЯБЛОКИ
На 4 порции:
Основа:
4 яблока
130 г пшеничной муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
В большой миске замесить крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистить от кожуры и нарезать яблоки, удалив сердцевину. Обмакнуть каждую дольку в тесто и жарить во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достать яблоки, переложить их на бумагу и дать обсохнуть.
Чтобы приготовить сироп, нагреть в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривать на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влить золотистый сироп и кипятить еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавить огонь до минимума. Обмакнуть каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложить на блюдо и сразу же подавать на стол.
В протертый творог выложить жидкий мед, сахар, яйца, манную крупу и все тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АБРИКОСАМИ
На 4 порции:
несколько веточек розмарина
300 мл жирных сливок
200 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
2 яйца (отделить желтки от белков)
400 г консервированных абрикосов
25 г сахара
Положить розмарин и 2 столовые ложки сливок в кастрюлю, разогреть почти до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 мин. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, остудить 10 мин. Взбить яичные желтки. Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из остального сделать пюре в блендере или комбайне. Добавить пюре в шоколадную смесь. Взбить белки, добавить сахар. Добавить в шоколадную смесь. Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь. Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов. Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить мусс абрикосами и веточками розмарина.
КОВРИЖКА С ОРЕХАМИ
2 стакана сиропа или меда
100 г маргарина, жира или растительного масла
2 яйца
тертая цедра 1 лимона
ванилин
2 чайные ложки корицы
400-450 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
40-50 г орехов или миндаля
Сироп нагреть вместе с жиром, охладить, добавить пряности, отбить по одному яйца и насыпать смешанную с пекарским порошком муку. В последнюю очередь примешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровнять, посыпать крупно нарубленными орехами или миндалем. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Торт "Звезда"
Взбивать 8 минут до образования пены яйца, 4 столовых ложки воды, сахар и ароматизатор. Просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Противень застелить бумагой и нарисовать 4 круга (диаметром 26 см). Намазать на круги тесто. Выпекать по 10-12 минут при 190 градусах. Замочить желатин. Расплавить 100 г сахара и развести соком...
Чтобы тонко раскатанное тесто переложить на противень, нужно посыпать тесто мукой и навернуть на скалку.
Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан) Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки