Доброе время суток! Поздравляю всех подписчиков нашей рассылки с наступлением лета! Давайте по этому поводу приготовим что-нибудь такое легкое, витаминное...
КУРАГА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
На 1 порцию:
40 г кураги
2 столовые ложки сливок, взбитых с сахаром
10 г грецких орехов или шоколада
Курагу замочить в кипяченой воде комнатной температуры. Когда курага набухнет, выложить ее в креманку. Сверху украсить взбитыми с сахаром сливками и посыпать измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом.
САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА С МОРКОВЬЮ
200 г моркови
300 г винограда
1-2 столовых ложки поджаренной миндальной соломки
3 столовых ложки изюма
лимонный сок
6 столовых ложек сливок
сахар по вкусу
Очищенную и вымытую морковь натереть на мелкой терке. Ягоды винограда разрезать пополам и, если это необходимо, удалить косточки. Смешать с остальными компонентами и дать салату хорошо пропитаться соком. После чего подавать к столу.
МУСС ИЗ РЕВЕНЯ С МЕДОМ
3 столовых ложки меда
500 мл воды
300 г черешков ревеня
2 чайных ложки желатина
Черешки молодых листьев ревеня нарезать мелкими кусочками, проварить в воде 2-3 минуты, отбросить на сито и протереть. Пюре положить в отвар, добавить предварительно замоченный в 1/2 стакана воды желатин и прогреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 градусов, добавить мед и взбить до пышности. Полученную массу разлить в креманки и охладить.
ПЕСТРАЯ ШАРЛОТКА
0,5 стакана жирных сливок
1 столовая ложка тертой лимонной цедры с сахаром
200 г вафель или печенья
2 столовые ложки ядер грецких орехов
2 столовые ложки изюма
100 г шоколада
100 г цветного мармелада
Изюм промыть, обсушить. Ядра орехов прокалить, высыпать на марлю, удалить коричневую оболочку, порубить. Шоколад натереть стружкой на крупной терке. Печенье (вафли) раскрошить. Мармелад нарезать пластинками. Сливки взбить в густую пену, добавить тертую цедру. Все компоненты перемешать, выложить в прозрачную салатницу и украсить кусочками печенья (вафель) и мармелада.
ДЕСЕРТ "РАДОСТЬ"
(рецепт для микроволновой печи)
3 средних яблока
2 яичных белка
1 порция мороженого
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана воды
корица, гвоздика, цедра лимона - по вкусу
Сахар, корицу и гвоздику перемешать в воде и на полной мощности сварить сироп (5 минут). Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить их в сироп и проварить 2 минуты - пока не станут мягкими. Затем в углубления, оставшиеся после удаления сердцевины, выложить мороженое, а сверху - взбитые с сахаром яичные белки. Яблоки уложить в форму для выпекания и прогревать на полной мощности 1 минуту.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Торт "Малина в золоте"
Вскипятить 0,5 литра воды - для одной пачки желе. Взбить содержимое упаковки ванильного крема с 1 стаканом холодной воды. Пока растворенное в кипятке персиковое желе охлаждается, мелко порезать персики из компота. Начавшее застывать персиковое желе осторожно перелить на коржи. Желе должно их слегка пропитать, но не размочить. Коржи должны быть из холодильника, чтобы желе быстро застыло. Нижний корж покрыть кремом, сверху выложить второй корж, покрыть его кусочками персиков и залить остатками желе. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник...
Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан) Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки