1,5 стакана воды
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
какао или тертый шоколад заварной крем
Воду вскипятить, добавить масло. Когда смесь закипит, помешивая, всыпать муку. В остывшую массу по-очереди вбить яйца. Полученное заварное тесто выложить на смазанный жиром противень тонкими полосками (а лучше всего выдавить их кондитерским шприцем). Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут, когда палочки поднимутся и подрумянятся, не открывая духовку, уменьшить жар и выпекать палочки еще 10 минут. Выпеченные палочки обмакнуть в крем и горкой выложить на блюдо. Сверху торт посыпать какао или тертым шоколадом.
Налить в кастрюлю молоко и сливки. Надрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Добавить в молоко стручок и мякоть вместе с корицей и цедрой и медленно довести до кипения. Перемешать в миске до кремообразной массы яйца, желтки и 80 г сахара. Процедить через сито молочно-сливочную массу и тонкой струйкой влить в яичный крем. Поставить миску на горячую водяную баню и взбить. Разложить по вазочкам и дать остыть. Расплавить 100 г сахара со 100 мл воды. Вылить на крем и охлаждать 60 мин. Украсить клубникой и ядрами фисташек.
ШАРЛОТКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
400 г шоколадного печенья
350 г белого шоколада
200 мл сливок
650 г сметаны (30% жирности)
250 г сахара
6 яиц
200 г сметаны
70 г сахара
Смазать маслом круглую форму для выпечки, раскрошить печенье, выложить ровным слоем на дно формы и поставить в морозилку на 15 минут. Растопить на водяной бане шоколад и смешать со сливками до получения однордной массы. Взбить в миксере сметану с 250 гр сахара (5 минут); затем, продолжая взбивать, постепенно добавить туда 6 яиц, влить растворенный шоколад со сливками и тщательно все перемешать. Вылить смесь в форму с печеньем и подержать на водяной бане 2-2,5 часа, пока смесь не загустеет, затем поставить в холодильник на 12 часов. После этого взбить сметану с сахаром (для помадки), вылить ее на на шарлотку и поставить в духовку на 5 минут при 150 градусах. Перед подачей охладить.
ГРЕЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
150 г сливочного масла
450 г просеянной муки
200 г сахарной пудры (очень мелкой)
1 яйцо (лучше - 2 желтка)
ванильный сахар
1 столовая ложка коньяка
150 г мелкомолотых и поджаренных лесных орехов
1/2 чайной ложки соды
Разогреть духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру (100 г) взбить до пышной пены. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с основной массой. Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.
ЛИМОННАЯ ШАРЛОТКА С СЫРОМ
(рецепт для микроволновой печи)
4 бисквитных печенья
225 г молодого сыра или творога
25 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 столовая ложка муки
цедра одного лимона
150 мл сметаны
2 яйца
Разогрейте печь до 250 градусов. Смажьте маслом огнеупорное блюдо диаметром 20,5 см. Покройте дно бумагой для выпекания. Нарежьте бисквиты, выложите их на дно формы кверху срезанной частью, чтобы дно было полностью закрыто, и разровняйте их. Хорошенько прижмите. Взбейте сыр с маслом до образования мягкой однородной массы. Отложите 1 столовую ложку сахарной пудры. Остальную пудру перемешайте с мукой и добавьте в сырную массу. Постепенно вводите туда лимонную цедру и сметану. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в сырную массу. Затем введите туда белки, взбитые с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Распределите полученную массу поверх бисквитной основы и разровняйте ее. Поставьте блюдо на нижний уровень. Готовьте 12 минут, до образования золотистой корочки в режиме MW+CONV при температуре 220 градусов и уровне мощности 20%.
Готовое изделие оставьте в остывающей печи, тогда его поверхность не потрескается.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Корзиночки с персиками и ванильным кремом
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, по одному добавить яйца. Муку перемешать с крахмалом и содой, влить молоко. Соединить обе массы и замесить тесто. Выложить его в 6 формочек и выпечь корзиночки (175 градусов, 20 минут). Готовые корзиночки вынуть из духовки, на 5 минут оставить в формочках, а затем вытащить. Желатин замочить. Порошок пудинга смешать с 4 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилиным сахаром...
Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан) Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки