Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #51 (от 28.05.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #51 (ОТ 28.05.04)

Сегодня в выпуске:

Воздушные омлеты с фруктовым соусом
Вафли с яблоками
Сердечки с малиновой начинкой
Двухслойный творожный торт
Домашний хлеб


ВОЗДУШНЫЕ ОМЛЕТЫ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ

На 4 порции:
250 г обезжиренного творога
250 г мака дпя выпечки
2 чайных ложки тертой лимонной цедры
200 мл сливок
500 г клубники
60 г сахара
сок 0,5 лимона
2 яйца
75 мл молока
50 г муки
50 г миндаля
40 г топленого масла

Смешать творог, мак, 1 чайную ложку лимонной цедры, добавить взбитые сливки и убрать в холодильник. Ягоды растереть в пюре с 40 г сахара, соком, остатком цедры и убрать в холодильник. Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с молоком, мукой и остатком сахарного песка. Белки взбить и ввести в яичную массу. Миндаль обжарить на сковороде без добавления жира. Топленое масло разогреть и поджарить в нем с обеих сторон 8 золотисто-коричневых омлетов. Клубничное пюре и омлеты разложить по 4 тарелкам. Выложить на каждый омлет по 1/4 маковой массы и сверху накрыть еще одним омлетом. Украсить миндалем и ягодами клубники.


ВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ

На 4 порции:
по 1 столовой ложке меда и молотого фундука
40 г сливочного масла
1 яйцо
по 75 г нежирного творога и муки
1/2 яблока
75 мл яблочного сока
разрыхлитель на кончике ножа

Размягченное сливочное масло взбить с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью. В отдельной посуде перемешать муку, орехи и разрыхлитель. Перемешать обе смеси. Влить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто. Затем добавить в тесто предварительно вымытое, очищенное и натертое на крупной терке яблоко. В последнюю очередь осторожно подмешать к тесту взбитый яичный белок. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Слегка охладить и подавать с ванильным йогуртом.

На заметку: в зависимости от сезона вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды - например груши, вишню, клубнику.


СЕРДЕЧКИ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

На 50 штук:
120 г мягкого сливочного масла
90 г топленого масла
60 г коричневого сахарного песка
тертая цедра 1 лимона
1 щепотка соли
300 г муки
4-5 столовых ложек сливок
150-200 г малинового желе
сахарная пудра для посыпки

Взбить сливочное и топленое масло, сахар, цедру и соль. Перемесить с мукой и сливками. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 2 часа. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тонким слоем тесто и вырезать 100 "сердечек". В половине "сердечек" сделать отверстия в форме маленьких "сердечек". Выпекать печенье на противне, покрытом бумагой, 12 минут при 180 градусах. Дать остыть на решетке. Целые "сердечки" намазать желе и накрыть "сердечками" с отверстием. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


ДВУХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Первый слой:
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки апельсинового сока
цедра 1 лимона
1 стакан муки

Второй слой:
5 яичных белков
1 столовая ложка сахара
750 г творога (9% жирности)
3 яичных желтка
1 столовая ложка кукурузной муки
ванилин

Для украшения:
500 г сливок
2 столовые ложки сахара

Из всех компонентов для первого слоя сделать корж, выложить в форму, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут при высокой температуре. Для второго слоя отдельно взбить творог, желтки, ванилин и кукурузную муку, затем аккуратно ввести белки, взбитые с сахаром. Массу выложить на первый слой и выпекать около 1 часа. Готовый торт охладить и украсить сливками, взбитыми с сахаром.


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

100 г дрожжей с солью
3 литра холодного кипяченого молока
5 яиц
250 г подсолнечного масла
250 г маргарина
400 г сахара
муки - до не очень густого теста

Замесить тесто из перечисленных компонентов и оставить его на 12 часов в теплом месте, чтобы подошло. После этого тесто еще раз развести теплым молоком (0,5 литра), добавить еще 50 г дрожжей, соль и муку. И замесить снова. Тесто уложить на смазанный противень. Оставить тесто на противне на полчаса или больше - в зависимости от того, как оно подходит. И только после этого выпекать хлеб.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Десерт-безе "Павлова"

      Проложить пергаментом противень и нарисовать на нем круг диаметром 30 см. Взбить яичные белки и винный камень в густую пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар и ваниль. Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь ровным слоем на бумагу. В середине сделать углубление. Выпекание меренг зависит от вашего вкуса. Если вы любите мягкие меренги, запекайте при 140 градусах в течение 1,5 часа. Если вам нравится более сухая и хрустящая меренга, запекайте при 110 градусах в течение 3 часов. Непосредственно перед подачей взбить сливки...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Нельзя смазывать яйцом края изделий из слоеного теста - при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

     Добавлены новые рецепты в раздел "Рецепты для микроволновой печи". Подробнее об этом - в новостях на сайте.



     Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки

Продукты питания

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное