Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #50 (от 21.05.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #50 (ОТ 21.05.04)

В этом выпуске - очередная подборка очень вкусных десертов.



3 ломтика ананаса
2 банана
2 яблока
1 гроздь винограда
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сгущеного молока или взбитых с сахаром сливок
несколько листьев зеленого салата

Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус может быть приготовлен также из 2 столовых ложек кетчупа и 0,5 стакана сгущенного молока.



50 г несоленого мягкого маргарина
200 г измельченного печенья
2 апельсина
250 г творога
1/2 стакана сахара
ванилин
15 г желатина
1,4 стакана апельсинового сока
400 г взбитых сливок

Для основы измельчить печенье и перемешать с растопленным маргарином. Выложить в разъемную форму и держать в холодильнике, пока готовится начинка.

Для начинки апельсин нарезать кубиками, перемешать с творогом, сахаром и ванилином. Желатин развести в горячем апельсиновом соке, остудить, добавить в творожную смесь и ввести взбитые сливки. Выложить начинку на основу и положить на ночь в холодильник. Перед подачей освободить форму от стенок и украсить шарлотку кусочками апельсинов.



300 г муки
150 г сахарной пудры
200 г смальца
порошок для печенья
ванильный сахар
1/2 чайной ложки молотой корицы
тертая цедра 1 лимона
2 яйца
2 чайных ложки какао
абрикосовое или другое повидло или джем

Из всех продуктов, кроме какао и повидла, вымесить тесто густой консистенции. Четвертую часть его смешать с какао и еще раз вымесить. Светлое тесто (без какао) раскатать скалкой в тонкий пласт, как для лапши, и вырезать круглыми формочками или небольшими стаканчиками лепешки. Темное тесто (с какао) раскатать в толстый пласт и вырезать из него лепешки, немного меньшие, чем светлые. Светлые и темные лепешки выпекать отдельно при средней температуре, а после выпечки склеить попарно абрикосовым повидлом и посыпать ванильным сахаром.



2 крупных яйца
1 стакан сахара
1 банка сгущенного молока
100 г майонеза
50 г сливочного масла или маргарина
1/3 чайной ложки соды
2 стакана муки
1 стакан кислого варенья
1 щепока соли

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущеное молоко, майонез, сливочное масло, соду и щепотку соли. Всыпать муку (тесто должно получиться, как на оладьи). Разложить тесто тонким слоем по противню с бортиками и выпекать в горячей духовке около 20 минут. Не давая коржу остыть, смазать его любым вареньем и свернуть в рулет.



рецепт для микроволновой печи

1 плитка шоколада
1 столовая ложка свежеприготовленного крепкого кофе
2 чайных ложки желатина
1 яйцо
2,5 стакана холодной кипяченой воды

Залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой водой и дать немного постоять. Затем прогреть его на средней мощности 20 секунд. В желатин добавить кофе, измельченный шоколад и снова прогреть в течение 1 минуты. Затем взять посуду большего размера, влить в нее 2 стакана воды, желатиновую смесь, добавить яичный желток и взбить. Оставить смесь охлаждаться. Тем временем взбить яичный белок и соединить его с остывающей массой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Бисквитный торт с черносливом

фотография

Приготовить бисквит, добавив в тесто размолотый миндаль. Корж испечь, остудить и разрезать на три части. Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку. Приготовить заварной крем. Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 столовых ложки коньяка), смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом...

СОВЕТ ДНЯ

Чтобы сметана хорошо взбивалась, нужно добавить в нее яичный белок и охладить в воде посуду, в которой она находится.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

Восстановлена работа сайта. Добро пожаловать!

В "Домашний бар" добавлено 2 новых раздела: "Аперитивы" (67 рецептов) и "Гроги" (26 рецептов). А так же добавлено 19 новых рецептов в раздел "Глинтвейны".




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.

Продукты питания

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное